UPDATE 2007-2008: подведение итогов лечения

Здесь вы можете делиться своими собственными наблюдениями, личным опытом, удачами и неудачами в лечении облысения

Модератор: Безволосый Тони

Sterling
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: мой опыт борьбы с облысением

Сообщение Sterling »

accept21 писал(а): я сделал пересадку ( 1300 графтов) . Сейчас я очень рад что сделал операцию т к теперь у меня есть чёлка пусть и не такая густая как была но лучше чем ничего.... Весной буду делать ещё одну пересадку чтобы ещё загустить чёлку и стать полностью уверенным в своей внешности.
accept,

я тоже пересадил 1100 на фронт и 400 на макушку, в конце года планирую еще 1500 на макушку и фронт.

будь человеком, сделай отчет по операции с ФОТКАМИ ЧЕЛКИ.
(особо интересуют вопросы - выпадали ли пересаженные волосы, сколько времени прошло, как они смтрятся сейчас, у кого делал и т.п.)

тема здесь: http://www.volosy.com/forum/viewtopic.php?t=1586

Гаврюша
Постоянный
Постоянный

Сообщение Гаврюша »

мои результаты

1.5 года (с мая-05) проскар

в октябре перерыв на месяц (волосы уже посыпались), затем переход на финаст.

клиническая картина примерно такая как у Дэвидбекхема (что он называет "скинхед") - хреново, но что поделать ?

утолщения волос не наблюдаю, отката тоже. Финастерид более-менее уверенно "держит" ситуацию, но не более того. Примерно что было в 2004 году, примерно это сейчас и есть.

Хотя по фотографиям затруднительно судить - это все незаметно наступает

Др.Федоров вообще считает что можно принимать только проскар как делает он сам(хотя тут-же жалуется что начала редеть линия лба)

Я видел "линию лба" д-ра Федорова, многие бы позавидовали. Но по его же словам, она вроде как пересаженная. Да и неудивительно - не может же быть сапожник без сапог )))

Рей
Заглянул
Заглянул

Сообщение Рей »

У меня такая история:
-первая половина 2003 года лечение в АМД, итог - зря потраченное время и выброшенные деньги на ветер.
-с октября 2004 использую регейн(5%), 3-5 месяц неплохой результат, далее плавный откат назад;
-с сентября 2005 подключаю проскар. Результатом доволен(субъективно). Уверовав в то, что проскар надежно контролирует ситуацию, с мая 2006 г. перестаю пользовать, как мне кажется бесполезный регейн. Начиная с 3-го месяца волосы начинают энергично сыпаться. До сентября держался стойко, но терпению приходит конец, с сентября снова регейн и тут начинается настоящий экстрим, 1.5 месяца жесточайшего выпадение(местами по 300 в день). Сейчас уже все наросло, думаю, что до состояния, какое было перед отменой регейна.
Резюме: Регейн + проскар на мой взгляд, приостановил процесс облысения ПОКА. Дальше будем наблюдать.

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Кароче, давно уже обещал сфотать свои результаты и вот наконец руки дошли, заходим на: http://volosy.com/forum/album_personal.php
и смотрим.
Фотался при том же освещении на том же самом месте, правда на другой сотик, но тоже 1,3 мегапикселя. Разница одна, на предыдущих фотках лысину не брил месяц, на нынешних полтора месяца не брил, но не думаю, что 2 недели оказали большое влияние на общий вид.

Так что оценивайте, на мой взгляд, сверху результаты есть, сзади тоже есть, сбоку как было так и осталось, ну и спереди соответственно кой какой финастеридный ежик пробился.
За эти 8 месяцев использовал только финаст, миноксидил, эвкапил и прочие препараты не использовал, так что эксперимент, так скать девственно чистый :lol:

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Lawyer писал(а):Жди несколько месяцев результатов Эвкапила, и скорее переходи на 2-х разовое применение :0)

Я то думал, Регейн то и не действует на тебя - ты раньше очень депрессивно все описывал. Раз он имеет какую-то (относительно неплохую, получается) эффективность, то при увеличении суточной дозы в 1.5-2 раза, а также распределения ее равномерно в течение суток, эффективность стимуляции должна заметно возрасти. Просто даже физически. Другой вопрос, насколько твои волосы отреагируют.

Имхо Топпик фигня. Это уже не волосы. Тогда уж проще хороший паричок купить, если уж до такой степени волосы нужны :roll:
Да уж насчет топпика ты прав по сравнению с хорошим паричком походу фигня. У меня вот с финаста вроде чето поднаросло, родичи даже советуют постричся покороче, но я так смотрю на себя и вижу, что этот жалкий полуежик никак не тянет даже на подобие нормальной прически и естественно не идет ни в какое сравнение с паричком. Конечно может еше регейн подключу, но всетаки глубоко сомневаюсь, что на своей запущеной стадии смогу вырастить, чтото приемлемое и сравниемое (хотя бы отдаленно) с тем же паричком. Поэтому продолжаю свой эксперимент ради спортивного интереса, да и людям наверное интересно, что финастерид всеже может не только остановить облысение, но и чтото вырастить, да и лысеть дальше неохота, так хоть свои волосы под накладек нормально идут, а при 6 степени уже извините, накладной парик не пойдет, только полный, а это уже совсем неудобно.
Кстати 2 месяца назад перешел с 1/4 финаста на 1/8 сначала думал временно, типа разгрузки сделать, а счас уже привык както, да и разницы между 1/4 и 1/8 совсем не ощущаю, че наросло то наросло, хуже не становится.

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

davidbeckham писал(а):Если кому интересно, вот мой новый облик
:P
Эх мнеб счас хоть такой бы балднес, а я свое время совсем упустил, вот счас смотрю как финаст действует и локти кусаю, с такой чувствительностью возможно и не полысел бы (по крайней мере так быстро и рано) :roll: Так что пытайся спасти свою 2 степень, у тебя еще вполне приличный вид, а не будешь спасать, то тебя наверное ждет, чтото типа моего финастеридного ежика, гы :lol:

Гаврюша
Постоянный
Постоянный

Сообщение Гаврюша »

Дык, Гудков, не на всех так финаст действует.

Твой балднесс какой-то слегка нестандартный - во-первых, у тебя были густые волосы исходно (у меня не было никогда), во-вторых, по твоим словам, у тебя он начался не с залысин, а с затылка, в-третьих, как я понимаю, бессеборейный.

то есть во всем твои волосы хорошие и тлько треклятый ДГТ все испохабил. И получается что при редукции его все стремится прийти на свои места.

Получается - у тебя "балднесс финастеридочувствительный"

У многих здесь классический, "себорейный", к финастериду плохо чувствительный. И, судя по твоей динамике, тебя бы спас вовремя начатый финастерид.

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Гаврюша писал(а):Дык, Гудков, не на всех так финаст действует.

Твой балднесс какой-то слегка нестандартный - во-первых, у тебя были густые волосы исходно (у меня не было никогда), во-вторых, по твоим словам, у тебя он начался не с залысин, а с затылка, в-третьих, как я понимаю, бессеборейный.

то есть во всем твои волосы хорошие и тлько треклятый ДГТ все испохабил. И получается что при редукции его все стремится прийти на свои места.

Получается - у тебя "балднесс финастеридочувствительный"

У многих здесь классический, "себорейный", к финастериду плохо чувствительный. И, судя по твоей динамике, тебя бы спас вовремя начатый финастерид.
Ну начнем по порядку:

1.Да лысеть начал с макушки, но это вполне стандартно, просто менее распространено (глянь шкалу Норвуда, там есть разные типы облысения, да и у Ткачева можешь спросить или по инету поищи, я честно говоря вообще не пойму, почему тут многие считают облысение с макушки чемто нестандартным, есть куча мужиков именно с лысой макушкой).

2.Волосы были очень густые, потому видимо даже под жестокой бомбардировкой ДГТ, коечто еще выжило и под финастовой защитой начало возвращаться к нормальному состоянию, т.е. ты прав при редукции то что выжило стремится вернуться к исходной форме.

3.Извини конечно, в упор не пойму к чему ты приплел себорею, от нее как известно не лысеют, хотя ты правильно заметил себореей никогда не страдал, тьфу, тьфу, тьфу :lol:
И пардон не знаю такого термина - классическая себорейная АГА, ты уж старожил на почве балднеса должен понимать, что такого не бывает.

Про потерянное время - это да, говорил уж, что все локти себе искусал, мог бы наверное сейчас трясти своей былой густой шевелюрой, а не накладку клеить (гы тыб знал, сколько молодой поросли выдирается, когда парик отклеиваю :lol: )

Кстати, можно заметить, что первоначальная зона облысния, т.е макушка и сейчас практически лысая, т.е там наверное уже почти все передохло.

А вообще, как на твой взгляд результат ощутимый?

Гаврюша
Постоянный
Постоянный

Сообщение Гаврюша »

3.Извини конечно, в упор не пойму к чему ты приплел себорею, от нее как известно не лысеют, хотя ты правильно заметил себореей никогда не страдал, тьфу, тьфу, тьфу Laughing
И пардон не знаю такого термина - классическая себорейная АГА, ты уж старожил на почве балднеса должен понимать, что такого не бывает.
Ну значит придется запатентовать термин :D

Дело в том, что большинство лысеющих болеют и себореей. Гадость это неимоверная почище балднесса и вряд ли помогает волосам расти. Связывают ее тоже вроде с избыточным ДГТ, но судя по тому что финаст ее не берет, не в одном ДГТ дело.

Насчет того что от себореи не лысеют - я не специалист, сам понимаешь, но даже по моим дилетантским суждениям фактором облысения себорея не является, тут дело в ДГТ, но она хороший ингибитор роста .
Попросту, сквозь сало им трудновато расти, не надо быть трихологом чтобы это понимать.

Недаром говорят "сальная лысина". Блестящий лоб, тонкие волосы, залысины от АГА - классический вид мужика, которому "не повезло".

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Гаврюша писал(а):

Ну значит придется запатентовать термин :D

Дело в том, что большинство лысеющих болеют и себореей. Гадость это неимоверная почище балднесса и вряд ли помогает волосам расти. Связывают ее тоже вроде с избыточным ДГТ, но судя по тому что финаст ее не берет, не в одном ДГТ дело.

Насчет того что от себореи не лысеют - я не специалист, сам понимаешь, но даже по моим дилетантским суждениям фактором облысения себорея не является, тут дело в ДГТ, но она хороший ингибитор роста .
Попросту, сквозь сало им трудновато расти, не надо быть трихологом чтобы это понимать.

Недаром говорят "сальная лысина". Блестящий лоб, тонкие волосы, залысины от АГА - классический вид мужика, которому "не повезло".
Насчет, плохо растут сквозь сало, тоже старое заблуждение, которое кстати с успехом используют медики-шарлатаны из всяких там амд-лабов и мерамедов. Никакое сало не может помешать волосу прорасти, если волос конечно здоровый и не подвержен влиянию ДГТ и т.п.
Вообще волосы очень живучая штука, может быть самая живучая в нашем организме, ведь даже у мертвецов волосы продолжают расти порядочное время (больше месяца), а там уж какое сало :lol: :lol:
Так что себорея, это всего лишь неприятный внешне сопутствующий фактор и не более.

Безволосый Тони
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Безволосый Тони »

Гудков!
Твои результаты просто поражают. :D Это ж надо столько волос на одном только финастериде вырастить! Удивительно. Но, насколько я помню, ты уже давно говоришь про этот пушок, хотя на фотках от 9 ноября никакого пушка нет. То есть вся твоя шевелюра наросла только за последние 2 месяца?
Гудков писал(а):Эх мнеб счас хоть такой бы балднес, а я свое время совсем упустил, вот счас смотрю как финаст действует и локти кусаю, с такой чувствительностью возможно и не полысел бы (по крайней мере так быстро и рано)
Ну если даже с Финаста ты такой хаер себе наростил, то с Регейна волосатей меня станешь влегкую! :mrgreen: Правда, с париком это (я имею ввиду втирание Регейна дважды в день) будет не слабый запар :lol:

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

davidbeckham писал(а):Гудков!
Твои результаты просто поражают. :D Это ж надо столько волос на одном только финастериде вырастить! Удивительно. Но, насколько я помню, ты уже давно говоришь про этот пушок, хотя на фотках от 9 ноября никакого пушка нет. То есть вся твоя шевелюра наросла только за последние 2 месяца?
Ну если даже с Финаста ты такой хаер себе наростил, то с Регейна волосатей меня станешь влегкую! :mrgreen: Правда, с париком это (я имею ввиду втирание Регейна дважды в день) будет не слабый запар :lol:
Отвечаю по порядку, первый пуховый бум у меня начался гдето месяца через 3 после начала приема финаста, продержалось это все месяц-полтора и повываливалось нафик (я уже писал тут об этом и у Ткачева спрашивал че это за фигня, типа синхронизация какаято).
Так вот первые фотки как раз на тот период попались, пуха то там много, но он весь прозрачный и его не видно (ты фотку увеличь там можно кое чего разглядеть). А месяца 2 назад опять поперли, но уже сильнее, чем в первый раз и на этот раз помоему более устойчиво держатся, пух почернел сразу заметно стало. У меня на лбу до финаста оставалось 2 полудохлых волоска, из которых один под конец тоже стал в упадок приходить, счас эти волоски превратились в 2 полноценных волоса и обросли 'собратьями' правда полуживыми. Вообще при моем балднесе очень удобно динамику наблюдать, особенно на примере этих волосков. Появилась какаято призрачная линия роста даже, хотя все равно по сравнению с тем что было до АГА и с париком - все это полная задница (пардон), походу слишком мало живых осталось, чтоб чтото путное получилось. :P Поэтому и на регейн особо не тороплюсь, даже если в 2-3 раза против нынешнего нарастет, все равно полулысый буду...
А насчет парика и регейна, так под парик даже удобней, лысину побрил и мажь себе, подсохло маленько и парик приклеил сверху. Этож я сейчас специально полтора месяца растил, чтоб сфотать результаты, счас уже невмоготу, парик отдираешь, куча пуха на клею остается :lol: :lol: :lol:

Безволосый Тони
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Безволосый Тони »

Lawyer писал(а): Имхо Топпик фигня.
gudkov писал(а):Да уж насчет топпика ты прав по сравнению с хорошим паричком походу фигня.

Нет, ну почему сразу фигня? Может для седьмой степени и фигня, конечно, тут либо парик, либо налысо, потому как даже пересадкой ничего толкового из такого балднесса не получится. Но для моей ситуации Топпик - это то, что нужно. Это не обременительно, как парик, никакого клея, одна минута и ты Элвис. Выглядит очень даже неплохо, регейны всякие втирать можно, и, в конце концов, это твои собственные волосы :evil: в основном.
ТОППИК - ЭТО НЕ ФИГНЯ!

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

davidbeckham писал(а):
Нет, ну почему сразу фигня? Может для седьмой степени и фигня, конечно, тут либо парик, либо налысо, потому как даже пересадкой ничего толкового из такого балднесса не получится. Но для моей ситуации Топпик - это то, что нужно. Это не обременительно, как парик, никакого клея, одна минута и ты Элвис. Выглядит очень даже неплохо, регейны всякие втирать можно, и, в конце концов, это твои собственные волосы :evil: в основном.
Я и имел ввиду свой балднес, на лысину его мазать чтоли. А так конечно, если своих еще много, то и я бы топик предпочел...

Lawyer
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Lawyer »

davidbeckham писал(а):
Lawyer писал(а): Имхо Топпик фигня.
gudkov писал(а):Да уж насчет топпика ты прав по сравнению с хорошим паричком походу фигня.

ТОППИК - ЭТО НЕ ФИГНЯ!
Топик - это что-то из разряда зачесанных на бок 3-х с половиной волос :P

Ответить