Вынесите и мне "приговор"...
Вынесите и мне "приговор"...
Здравствуйте. Мне 36, вес 48 кг, рост 164. здоровье хилое. АИТ компенсированный(щитовидка), удален в апреле желчный, сейчас последствия пока не расхлебать еще, лямблиоз семейный, хеликобактер, гастрит, с психикой как то тоже не очень, думаю и депрессия и агрессия и иже с ними(как то всё время нервничаю лет 10 уже).
Волосы всегда были жидкие, лоб большой прикрывался челкой. На макушке редкие волосы тоже с молодости.
У папы волосы густые, у мамы, сестры моей -нормальные. Только у бабушки по маминой линии были плохинькие.
После родов прошло почти 3 года. Волосы лезли всегда, но так активно лысеть стала с появлением проблем с камнем пол года назад. Препараты омепразол, гептрал, урсофальк в побочке указано- аллопеция. Пила их в апреле. Заметила, что край волос у челки пополз вверх, залысины стали больше, в одном месте у края границы волос на лбу совсем образовалась лысина в диаметре 1 см. Но сейчас эти препараты не пью, а они всё лезут, лоб всё больше становится..Повторюсь, нервничаю еще очень, буквально из-за всего.. Да, еще, голова по нижнему заднему краю волос часто чешется в одних и тех же местах.
Знающие люди, откликнитесь, каков ваш вердикт? Чем лечить, надо ли на ФТГ или можно обойтись просто консультацией трихолога?
Сижу сейчас в декрете, особо денег нет. В Питер чтоб обследоваться тыщ. 5 надо. Как то пока не реально.
Фото кинула в галерею.
Заранее спасибо!
Волосы всегда были жидкие, лоб большой прикрывался челкой. На макушке редкие волосы тоже с молодости.
У папы волосы густые, у мамы, сестры моей -нормальные. Только у бабушки по маминой линии были плохинькие.
После родов прошло почти 3 года. Волосы лезли всегда, но так активно лысеть стала с появлением проблем с камнем пол года назад. Препараты омепразол, гептрал, урсофальк в побочке указано- аллопеция. Пила их в апреле. Заметила, что край волос у челки пополз вверх, залысины стали больше, в одном месте у края границы волос на лбу совсем образовалась лысина в диаметре 1 см. Но сейчас эти препараты не пью, а они всё лезут, лоб всё больше становится..Повторюсь, нервничаю еще очень, буквально из-за всего.. Да, еще, голова по нижнему заднему краю волос часто чешется в одних и тех же местах.
Знающие люди, откликнитесь, каков ваш вердикт? Чем лечить, надо ли на ФТГ или можно обойтись просто консультацией трихолога?
Сижу сейчас в декрете, особо денег нет. В Питер чтоб обследоваться тыщ. 5 надо. Как то пока не реально.
Фото кинула в галерею.
Заранее спасибо!
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Re: Вынесите и мне "приговор"...
Да, Маруся, это 100% АГА!
Скажите пожалуйста, сначала надо записаться на ФТГ или на консультацию ? Для консультации надо сдавать женские гормоны, или нет? Еще одна трихолог писала, что аппарат ФТГ имеет значение, что все в городе китайские, а у них современный. Это правда имеет значение?
Сори за много вопросов.
Сори за много вопросов.
по моему, простите, налицо очень жуткая аллопеция. начинайте подбирать парики на будущее)))Marusja писал(а):Скажите пожалуйста, сначала надо записаться на ФТГ или на консультацию ? Для консультации надо сдавать женские гормоны, или нет? Еще одна трихолог писала, что аппарат ФТГ имеет значение, что все в городе китайские, а у них современный. Это правда имеет значение?
Сори за много вопросов.
Проще не понять, или сделать вид, что не веришь...
я всё же еще надеюсь, что не так всё плохо
у меня никогда не было хороших волос, просто стало хуже, возможно из за перенесенного наркоза и других проблем(опять же тешу себя этим).
Девочки, еще мысль мучает..Что лучше: бороться с АГА или нет?
Если минокс содержащие препараты действуют пять лет, потом что, облысение? И как быстро это облысение произойдет при АГА? А без минокса может удастся до старости походить с хвостиком?

Если минокс содержащие препараты действуют пять лет, потом что, облысение? И как быстро это облысение произойдет при АГА? А без минокса может удастся до старости походить с хвостиком?
надежда - это самое лучшее, что может поддерживать человека. глядя в зеркало, вопросы исчезают, лысая ты практически или нет. а как бороться, на форуме много всякого. был бы смысл....Marusja писал(а):я всё же еще надеюсь, что не так всё плохоу меня никогда не было хороших волос, просто стало хуже, возможно из за перенесенного наркоза и других проблем(опять же тешу себя этим).
Проще не понять, или сделать вид, что не веришь...
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Лена, не пугайте человека! Я после реактивки проходила 12 лет в одной поре. Да, волос стало меньше, но они были, и были терпимыми. И сейчас еще все туда-сюда. У всех алопеция проходит по разному. Может быть вялотекущей, может быть ядерной.
Пришлите мне фото на имейл. вышлю в личку
Пришлите мне фото на имейл. вышлю в личку
Не, я не испугалась) всё таки настрой у меня как ни странно оптимистический. Лишняя депрессия мне сейчас ни к чему(
Девочки, а как понять ФТГ в двух зонах(вычитала, Марина тут рекомендовала кому-то), так и говорить, "А Вы ФТГ мне в двух зонах будете делать?"
И кто может, направьте к толковому трихологу из СПб.
К мужику стесняюсь идти, о Машаниной сложилось не очень впечатление. К Пахомовой запись длинная..У Силюк дорого..
К кому же идти?
Девочки, а как понять ФТГ в двух зонах(вычитала, Марина тут рекомендовала кому-то), так и говорить, "А Вы ФТГ мне в двух зонах будете делать?"
К мужику стесняюсь идти, о Машаниной сложилось не очень впечатление. К Пахомовой запись длинная..У Силюк дорого..

Маруся, а вы сами откуда?Marusja писал(а):Не, я не испугалась) всё таки настрой у меня как ни странно оптимистический. Лишняя депрессия мне сейчас ни к чему(
К мужику стесняюсь идти, о Машаниной сложилось не очень впечатление. К Пахомовой запись длинная..У Силюк дорого..К кому же идти?
Маруся, вам лучше сходить к врачу, пусть вам поставят диагноз, потому как всякое бывает. Самолечением всегда успеете заняться. Я по фото поняла, что у вас поредел и затылок тоже, не только виски и макушка. Может у вас и есть ага, а вот реактивное выпадение спровоцировало что-то другое. и сдайте анализ на ферритин.
Надежда, спасибо. Я с Лен. области.
У меня у самой АГА, но когда жутко посыпались волосы, я сделала спектральный анализ, и у меня обнаружили в очень большом количестве аллюминий, врач даже спросил, не работаю ли я на каком-либо вредном производстве, я неделю ломала себе голову, где я его могла накушаться. А потом вспомнила, что я за 2 месяца до этого за 1 месяц запломбировала 10 зубов (а в пломбах содержится в небольшом количестве аллюминий). Пропила 1 месяц интенсивно детоксал+другие таблеточки, выпадение поуменьшилось. Но я конечно еще и наружними втиралками пользуюсь, поэтому на 100% не могу сказать от чего снизилось выпадение. Это я вам для примера написала. Может и у вас какой-то провоцирующий компонент кроме АГА.
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
надежда. а что вы сейчас втираете?
лосьон БП-профешнлНаталья1984 писал(а):надежда. а что вы сейчас втираете?
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Надежда, а почему именно этот лосьон? есть эффект?