Вынесите и мне "приговор"...

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Marusja
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Вынесите и мне "приговор"...

Сообщение Marusja »

Здравствуйте. Мне 36, вес 48 кг, рост 164. здоровье хилое. АИТ компенсированный(щитовидка), удален в апреле желчный, сейчас последствия пока не расхлебать еще, лямблиоз семейный, хеликобактер, гастрит, с психикой как то тоже не очень, думаю и депрессия и агрессия и иже с ними(как то всё время нервничаю лет 10 уже).
Волосы всегда были жидкие, лоб большой прикрывался челкой. На макушке редкие волосы тоже с молодости.
У папы волосы густые, у мамы, сестры моей -нормальные. Только у бабушки по маминой линии были плохинькие.
После родов прошло почти 3 года. Волосы лезли всегда, но так активно лысеть стала с появлением проблем с камнем пол года назад. Препараты омепразол, гептрал, урсофальк в побочке указано- аллопеция. Пила их в апреле. Заметила, что край волос у челки пополз вверх, залысины стали больше, в одном месте у края границы волос на лбу совсем образовалась лысина в диаметре 1 см. Но сейчас эти препараты не пью, а они всё лезут, лоб всё больше становится..Повторюсь, нервничаю еще очень, буквально из-за всего.. Да, еще, голова по нижнему заднему краю волос часто чешется в одних и тех же местах.
Знающие люди, откликнитесь, каков ваш вердикт? Чем лечить, надо ли на ФТГ или можно обойтись просто консультацией трихолога?
Сижу сейчас в декрете, особо денег нет. В Питер чтоб обследоваться тыщ. 5 надо. Как то пока не реально.
Фото кинула в галерею.
Заранее спасибо!

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Вынесите и мне "приговор"...

Сообщение Наталья1984 »

Да, Маруся, это 100% АГА!

Marusja
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Marusja »

Скажите пожалуйста, сначала надо записаться на ФТГ или на консультацию ? Для консультации надо сдавать женские гормоны, или нет? Еще одна трихолог писала, что аппарат ФТГ имеет значение, что все в городе китайские, а у них современный. Это правда имеет значение?
Сори за много вопросов.

Lena777
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Lena777 »

Marusja писал(а):Скажите пожалуйста, сначала надо записаться на ФТГ или на консультацию ? Для консультации надо сдавать женские гормоны, или нет? Еще одна трихолог писала, что аппарат ФТГ имеет значение, что все в городе китайские, а у них современный. Это правда имеет значение?
Сори за много вопросов.
по моему, простите, налицо очень жуткая аллопеция. начинайте подбирать парики на будущее)))
Проще не понять, или сделать вид, что не веришь...

Marusja
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Marusja »

я всё же еще надеюсь, что не так всё плохо :( у меня никогда не было хороших волос, просто стало хуже, возможно из за перенесенного наркоза и других проблем(опять же тешу себя этим).
Девочки, еще мысль мучает..Что лучше: бороться с АГА или нет?
Если минокс содержащие препараты действуют пять лет, потом что, облысение? И как быстро это облысение произойдет при АГА? А без минокса может удастся до старости походить с хвостиком?

Lena777
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Lena777 »

Marusja писал(а):я всё же еще надеюсь, что не так всё плохо :( у меня никогда не было хороших волос, просто стало хуже, возможно из за перенесенного наркоза и других проблем(опять же тешу себя этим).
Девочки, еще мысль мучает..Что лучше: бороться с АГА или нет?
Если минокс содержащие препараты действуют пять лет, потом что, облысение? И как быстро это облысение произойдет при АГА? А без минокса может удастся до старости походить с хвостиком?
надежда - это самое лучшее, что может поддерживать человека. глядя в зеркало, вопросы исчезают, лысая ты практически или нет. а как бороться, на форуме много всякого. был бы смысл....
Проще не понять, или сделать вид, что не веришь...

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Лена, не пугайте человека! Я после реактивки проходила 12 лет в одной поре. Да, волос стало меньше, но они были, и были терпимыми. И сейчас еще все туда-сюда. У всех алопеция проходит по разному. Может быть вялотекущей, может быть ядерной.
Пришлите мне фото на имейл. вышлю в личку

Marusja
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Marusja »

Не, я не испугалась) всё таки настрой у меня как ни странно оптимистический. Лишняя депрессия мне сейчас ни к чему(
Девочки, а как понять ФТГ в двух зонах(вычитала, Марина тут рекомендовала кому-то), так и говорить, "А Вы ФТГ мне в двух зонах будете делать?"
И кто может, направьте к толковому трихологу из СПб.
К мужику стесняюсь идти, о Машаниной сложилось не очень впечатление. К Пахомовой запись длинная..У Силюк дорого.. :shock: К кому же идти?

nadezhda
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение nadezhda »

Marusja писал(а):Не, я не испугалась) всё таки настрой у меня как ни странно оптимистический. Лишняя депрессия мне сейчас ни к чему(
Девочки, а как понять ФТГ в двух зонах(вычитала, Марина тут рекомендовала кому-то), так и говорить, "А Вы ФТГ мне в двух зонах будете делать?"
И кто может, направьте к толковому трихологу из СПб.
К мужику стесняюсь идти, о Машаниной сложилось не очень впечатление. К Пахомовой запись длинная..У Силюк дорого.. :shock: К кому же идти?
Маруся, а вы сами откуда?

nadezhda
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение nadezhda »

Маруся, вам лучше сходить к врачу, пусть вам поставят диагноз, потому как всякое бывает. Самолечением всегда успеете заняться. Я по фото поняла, что у вас поредел и затылок тоже, не только виски и макушка. Может у вас и есть ага, а вот реактивное выпадение спровоцировало что-то другое. и сдайте анализ на ферритин.

Marusja
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Marusja »

Надежда, спасибо. Я с Лен. области.

nadezhda
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение nadezhda »

У меня у самой АГА, но когда жутко посыпались волосы, я сделала спектральный анализ, и у меня обнаружили в очень большом количестве аллюминий, врач даже спросил, не работаю ли я на каком-либо вредном производстве, я неделю ломала себе голову, где я его могла накушаться. А потом вспомнила, что я за 2 месяца до этого за 1 месяц запломбировала 10 зубов (а в пломбах содержится в небольшом количестве аллюминий). Пропила 1 месяц интенсивно детоксал+другие таблеточки, выпадение поуменьшилось. Но я конечно еще и наружними втиралками пользуюсь, поэтому на 100% не могу сказать от чего снизилось выпадение. Это я вам для примера написала. Может и у вас какой-то провоцирующий компонент кроме АГА.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

надежда. а что вы сейчас втираете?

nadezhda
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение nadezhda »

Наталья1984 писал(а):надежда. а что вы сейчас втираете?
лосьон БП-профешнл

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Надежда, а почему именно этот лосьон? есть эффект?

Ответить