Обычно из-за аутоиммунного тиреоидита снижена функция щитовидной железы ( гипотиреоз). Соответственно страдает весь организм.Наталья1984 писал(а):у меня например аутоимунный тиреоидид. утверждают. что от него не может быть выпадения волос-но я не верю. Думаю, еще как может. И он мне все в организме разрушил!
У меня тоже аутоимунный тиреоидит и гипотиреоз на этом фоне.
И гипотиреоз как раз влияет на выпадение волос. Вот что пишет доктор Ткачев по этому поводу:
Владислав 10 ноя 2006, 17:00
Волосы волнует уровень гормонов, которые щитовидная железа выделяет.
Восстановление волос при аутоиммунном тиреоидите
emu 30 янв 2008, 14:54
Владислав, добрый день!
у меня аутоимунный тиреоидит и гипотериоз. Эндокринолог назначил эутирокс в дозировке 50 и на фоне приема гормонов (начала принимать 3 месяца назад) уровень ТТГ восстановился (в последнем анализе 3,1). Волосы продолжают выпадать как и раньше - по 80 штук в день, больше половины уже потеряла.
Скажите пожалуйста, останавливается ли выпадение волос при постоянном приеме гормонов щитовидной железы , если да, то через какое время, и возможно ли восстановление прежнего объема волос?
Заранее благодарна за ваш ответ/совет или ссылку, если эта тема уже обсуждалась.
Владислав 31 янв 2008, 15:53
Да, выпадение волос на фоне компенсации гипотиреоза снижается до нормальных цифр, объем восстанавливается (не на 100%, конечно). Но для этого необходим больший срок - не менее 5-6 месяцев (возможно и больше), а в ранние сроки возможно даже усиление выпадения волос.