Изменяется ли внешний вид волос при АГА?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Re: Изменяется ли внешний вид волос при АГА?

Сообщение Аня »

Наталья1984 писал(а):у меня например аутоимунный тиреоидид. утверждают. что от него не может быть выпадения волос-но я не верю. Думаю, еще как может. И он мне все в организме разрушил!
Обычно из-за аутоиммунного тиреоидита снижена функция щитовидной железы ( гипотиреоз). Соответственно страдает весь организм.
У меня тоже аутоимунный тиреоидит и гипотиреоз на этом фоне.
И гипотиреоз как раз влияет на выпадение волос. Вот что пишет доктор Ткачев по этому поводу:

Владислав 10 ноя 2006, 17:00
Волосы волнует уровень гормонов, которые щитовидная железа выделяет.

Восстановление волос при аутоиммунном тиреоидите
emu 30 янв 2008, 14:54
Владислав, добрый день!
у меня аутоимунный тиреоидит и гипотериоз. Эндокринолог назначил эутирокс в дозировке 50 и на фоне приема гормонов (начала принимать 3 месяца назад) уровень ТТГ восстановился (в последнем анализе 3,1). Волосы продолжают выпадать как и раньше - по 80 штук в день, больше половины уже потеряла.
Скажите пожалуйста, останавливается ли выпадение волос при постоянном приеме гормонов щитовидной железы , если да, то через какое время, и возможно ли восстановление прежнего объема волос?
Заранее благодарна за ваш ответ/совет или ссылку, если эта тема уже обсуждалась.

Владислав 31 янв 2008, 15:53
Да, выпадение волос на фоне компенсации гипотиреоза снижается до нормальных цифр, объем восстанавливается (не на 100%, конечно). Но для этого необходим больший срок - не менее 5-6 месяцев (возможно и больше), а в ранние сроки возможно даже усиление выпадения волос.

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

У меня тоже гипотиреоз, когда была у доктора Баруновой, она сказала, что компенсированный гипотиреоз не является причиной выпадения. Но именно компенсированный, а это значит вы некоторое время употребляете тироксин (я пью эутирокс) и гормон ТТГ приходит в норму.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

у меня компенсированный, пью лтироксин уже много лет.

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Наталья, тогда как говорят трихологи, мне лично 2 сказали, это не является причиной выпадения.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Olesita писал(а):Наталья, тогда как говорят трихологи, мне лично 2 сказали, это не является причиной выпадения.
В этом случае, да, согласна. Я тоже пью Эутирокс.

makarova
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение makarova »

Аня писал(а):объем восстанавливается (не на 100%, конечно)
Интересно, в каких случаях возможно полное восстановление объема волос? :scratch: если, конечно, это реально...

Anne
Заинтересовался

Сообщение Anne »

Makarova,
Я пользуюсь лосьоном фитовал уже три месяца, а эффекта не то, что нет, а еще хуже: волосы стали выпадать больше. :(

Anne
Заинтересовался

Сообщение Anne »

А по поводу темы: у меня почти как у всех изменилась структура волос (истончились сильно), и когда-то волнистые стали выпрямляться. Да и объема прежнего уже нет.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

а у меня наоборот, когда стали более редкими, стали подвиваться на концах :lol: мне это не нравится, так как плохо укладываются. Мне даже паркимахер какая-то сказала-ну у вас эе волнистые волосы :mrgreen:

Anne
Заинтересовался

Сообщение Anne »

Наталья, я посмотрела Ваши фотографии - если Вы волосы по-другому уложите, то проблемной зоны и не видно будет!

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

ну хотелось бы не думать, как их зачесать-я конечно, в люди укладываюсь более тщательно. Хочется просто жить.

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Наталья1984 писал(а):ну хотелось бы не думать, как их зачесать-я конечно, в люди укладываюсь более тщательно. Хочется просто жить.
Наталья, ваше сообщение меня улыбнуло)))) :lol: Ну что значит не хочу думать, как укладывать, а хочу просто жить?))) Все мы думаем как скрыть свои недостатки, а как вы понимаете у всех они разные (короткие ноги, полнота, худоба, животик, прыщики, целлюлит итд итп) но при этом то мы как то живем)))) :lol: а уж научиться укладывать волосы , чтобы было меньше видно проблему вообще несложно) :lol:

Agnia
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Agnia »

Наталья1984 писал(а): Хочется просто жить.
да, действительно, насмешили :lol: да мы радоваться должны, что руки/ноги на месте и вообще, относительно ЗДОРОВЫ!!! :) А волосы... отрастут :victory:

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Olesita писал(а):
Наталья1984 писал(а):ну хотелось бы не думать, как их зачесать-я конечно, в люди укладываюсь более тщательно. Хочется просто жить.
Наталья, ваше сообщение меня улыбнуло)))) :lol: Ну что значит не хочу думать, как укладывать, а хочу просто жить?))) Все мы думаем как скрыть свои недостатки, а как вы понимаете у всех они разные (короткие ноги, полнота, худоба, животик, прыщики, целлюлит итд итп) но при этом то мы как то живем)))) :lol: а уж научиться укладывать волосы , чтобы было меньше видно проблему вообще несложно) :lol:
дело в том, что с каждым разом это все сложнее и сложнее! Если бы проблема была статичной. а она прогрессирует. Вот что больше всего пугает и раздражает. Когда 14 лет назад выпала половина волос, я со временем свыклась и научилась укладывать, благо их было много, а стало как у всех. Но сейчас их еще меньше.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

размещаю у себя в альбоме (см. последнее фото) -как изменила АГА лично МОИ волосы. цвет, структура, кудри....
думаю, без комментариев :(

Ответить