Два вида АГА у женщин?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Re: Два вида АГА у женщин?

Сообщение Аня »

Olesita писал(а):Анечка, вам действительно требуется профессиональная помощь!!! И еще помощь родных и близких, любимого и люящего мужчины, который докажет вам, что вы настоящая красавица!!!Разве можно думать, что "у меня так много болезней, что возможно я не доживу до серьезных проблем с волосами"? А почему вы не пользуетесь мином и коками? Или пользуетесь и они вам не помогают?
Спасибо вам за теплые слова. Не повезло мне с любимым и любящим мужчиной. Вот 1,5 года назад я решила начать новую жизнь и покрасила волосы неумело, результат - жирная себорея. Побежала к дерматологу, трихологу и узнала об АГА и так попала на этот форум.
Принимаю Диане и теперь Хлое уже год и мином пользуюсь с октября. Вроде волосы мало выпадают и растут новые. И если бы только АГА, но эта возникшая жирная себорея, меня убивает. Я чувствую себя уродкой с ней. У волос нет вида и объема именно из-за нее и растут они теперь очень-очень медленно. А раньше даже несмотря АГА ( о которой я правда тогда не знала) все было неплохо, кроме пробора.
Последний раз редактировалось Аня 15 май 2012, 15:38, всего редактировалось 5 раз.

makarova
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение makarova »

Дорогая Аня, извините за банальность, но НЕ ДУМАЙТЕ ТАК О СЕБЕ! :) никогда. И Вы вовсе не "не совсем нормальная", как Вы написали :) я такая же. Когда-то давно я читала, что указывание на свои недостатки-признак ответственности (считается, что человек сразу как бы "предупреждает" собеседника о своих слабых сторонах, чтобы дать возможность как можно объективнее "увидеть" себя и в последствии не быть разочаровать в чем-либо). Так мы с Вами нормальные ответственные люди :) а самооценку действительно нельзя "опускать". Понимаю, иногда самоощущение бывает ужасным, особенно когда не все складывается так, как хотелось бы. Но, мне кажется, что если человек обделен чем-то (мы, к примеру, волосами), то он будет награжден чем-то иным.
У Вас на фото очень красивые длинные волосы. Не знаю, сделаны эти фото до или после того,как Вы столкнулись с АГА, но больными они ничуть не смотрятся, на мой взгляд. У меня вот, например, никогда длинных волос не было. Максимальная длина, которую мне удалось отрастить-на втором и третьем фото в этой теме. Хотя о "косах" я мечтала всю жизнь :) в детстве меня всегда очень коротко стригли, потому что я постоянно болела. При этом у моей сестры была прекрасная русая коса до талии. Я всегда мечтала, что вырасту и у меня будут самые-самые длинные волосы :) Как видите, пока мечта не сбылась. Если подтвердится АГА, то и не сбудется. Но я стараюсь верить, что все еще впереди. Знаете, есть примета, что если загадать желание, увидев на циферблате часов одинаковые цифры, оно сбудется. Догадываетесь, какое желание я загадываю? :)
Так что не стоит отчаиваться. В любом случае. Извините, что тут философию развела, просто хотелось поделиться мыслями :)

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

makarova писал(а):Дорогая Аня, извините за банальность, но НЕ ДУМАЙТЕ ТАК О СЕБЕ! :) никогда. И Вы вовсе не "не совсем нормальная", как Вы написали :) я такая же. Когда-то давно я читала, что указывание на свои недостатки-признак ответственности (считается, что человек сразу как бы "предупреждает" собеседника о своих слабых сторонах, чтобы дать возможность как можно объективнее "увидеть" себя и в последствии не быть разочаровать в чем-либо). Так мы с Вами нормальные ответственные люди :) а самооценку действительно нельзя "опускать". Понимаю, иногда самоощущение бывает ужасным, особенно когда не все складывается так, как хотелось бы. Но, мне кажется, что если человек обделен чем-то (мы, к примеру, волосами), то он будет награжден чем-то иным.
У Вас на фото очень красивые длинные волосы. Не знаю, сделаны эти фото до или после того,как Вы столкнулись с АГА, но больными они ничуть не смотрятся, на мой взгляд. У меня вот, например, никогда длинных волос не было. Максимальная длина, которую мне удалось отрастить-на втором и третьем фото в этой теме. Хотя о "косах" я мечтала всю жизнь :) в детстве меня всегда очень коротко стригли, потому что я постоянно болела. При этом у моей сестры была прекрасная русая коса до талии. Я всегда мечтала, что вырасту и у меня будут самые-самые длинные волосы :) Как видите, пока мечта не сбылась. Если подтвердится АГА, то и не сбудется. Но я стараюсь верить, что все еще впереди. Знаете, есть примета, что если загадать желание, увидев на циферблате часов одинаковые цифры, оно сбудется. Догадываетесь, какое желание я загадываю? :)
Так что не стоит отчаиваться. В любом случае. Извините, что тут философию развела, просто хотелось поделиться мыслями :)
На моих фото, где длинные волосы, там уже с АГА 8-летней давности. Но еще без себореи. А вот первые два фото и последнее фото-уже новые.Спасибо вам большое за поддержку. Я желаю вам крепкого здоровья и пусть сбудется ваше заветное желание !

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Аня, любовь вы еще встретите обязательно! И мужчину достойного!!! Какие наши годы! :lol: Главное не нервничайте, занимайтесь волосами, занимайтесь собой, главное своим душевным состоянием. Если будете так нервничать получите еще и реактивное выпадение. Оно вам надо?))) Выше нос!!! И скажите себе:" я самая лучшая, с волосами или без, я настоящая красотка"!!! Красота она идет изнутри! Полюбите себя, и обязательно встретится мужчина, который полюбит вас :victory: :victory: :victory:

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Olesita писал(а):Аня, любовь вы еще встретите обязательно! И мужчину достойного!!! Какие наши годы! :lol: Главное не нервничайте, занимайтесь волосами, занимайтесь собой, главное своим душевным состоянием. Если будете так нервничать получите еще и реактивное выпадение. Оно вам надо?))) Выше нос!!! И скажите себе:" я самая лучшая, с волосами или без, я настоящая красотка"!!! Красота она идет изнутри! Полюбите себя, и обязательно встретится мужчина, который полюбит вас :victory: :victory: :victory:
Спасибо, я постараюсь, если хватит сил. Пока я иду, периодически падаю, но встаю и опять иду. Надеюсь, хватит сил подниматься и идти и дальше.

makarova
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение makarova »

Аня, спасибо и Вам большое за добрые слова :) если я не ошибаюсь, Вы раньше писали на вумане? Я недавно перечитала этот форум полностью и Вы произвели впечатление уверенного в себе человека. А в нынешних Ваших постах проскальзывает какая-то грусть, как мне кажется. Если это из-за волос, то Вам незачем печалиться-у Вас замечательные волосы для 8-ми летнего(!) стажа АГА

makarova
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение makarova »

Кстати, Вы пишите, что себорея возникла из-за неправильной окраски волос. Мне кажется, это никак не связано-не могло окрашивание, какое бы оно не было, так повлиять на кожу головы :?

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

makarova писал(а):Аня, спасибо и Вам большое за добрые слова :) если я не ошибаюсь, Вы раньше писали на вумане? Я недавно перечитала этот форум полностью и Вы произвели впечатление уверенного в себе человека. А в нынешних Ваших постах проскальзывает какая-то грусть, как мне кажется. Если это из-за волос, то Вам незачем печалиться-у Вас замечательные волосы для 8-ми летнего(!) стажа АГА
Я была на каком-то форуме, но все же не на вумане, а на каком не помню... Я всегда была жутко неуверенной в себе. Как же научиться любить себя? Где он рецепт? Если я смогу постичь это, то я найду покой.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

makarova писал(а):Кстати, Вы пишите, что себорея возникла из-за неправильной окраски волос. Мне кажется, это никак не связано-не могло окрашивание, какое бы оно не было, так повлиять на кожу головы :?

Доктор В. Ткачев:

"Повредили краской кутикулу волос и кожу. В результате агрессивного воздействия краски появился дерматит, в ответ на дерматит, раздражение, реактивно увеличилась активность сальных желез (защитная реакция), поврежденные волосы стали более пористыми, накапливают как губка сальный секрет, поэтому и слипаются. Пройдет время, отрастет новая порция волос, структура вернется к исходной. Кожа восстановится. Может быть себорея и сама по себе будет существовать, как существует у большинства молодых людей, пока активность гормональная не снизиться. Для структуры волос выбираете шампунь+бальзам (для частого применения)+ маска для применения 1 раз в неделю. Для кожи головы - желательно средства не столько подавляющие сальность, сколько противовоспалительные"

folliculus 18 фев 2011, 11:11
Ну верно: по-крайней мере окрашивание никак не может вызвать постоянную себорею; значит всё пройдёт со временем

vitkras 18 фев 2011, 16:34
Нет, folliculus, может периодичное применение вызвать постоянный эффект. Может вполне. Если бы автору было лет 16, то я бы поверил в силу саморегуляции, но ей больше. Вполне может быть такое.

makarova
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение makarova »

Аня, форум назывался "Хочу густые волосы" и там было много сообщений от девушки с таким же ником, как у Вас, она упоминала и об этом форуме. Я подумала, что это Вы :)
К сожалению, неуверенность и мой бич. Не знаю,есть ли рецепт "абсолютной любви к себе" и полного искоренения комплексов. Мне кажется, можно научиться по-другому к себе относиться-перестать корить себя за,к примеру, полные ноги, маленький рост, мягкий характер и т.д., а смотреть на это по-другому. Полные ноги-значит, я женственна (фигуру-"грушу" мужчины, в отличии от женщин, считают наиболее привлекательной), невысокий рост-зато каблуки могу себе позволить всегда и везде, нерешительность-женщинам ведь простительно :) еще мне кажется, что многое познается в сравнении. Знаете, мне всю жизнь казалось, что я неимоверно толстая и бесформенная :) пока однажды на нервной почве я не набрала почти 10 лишних килограмм веса. С тех пор я стала иначе относиться к своей фигуре, хотя она и не идеальна. Точно так же,кстати, и с волосами-когда все было хорошо, я стеснялась того, что они черезчур пышные. Почти у всех девушек идеально гладкие прямые волосы, а у меня облако на голове. Сейчас я понимаю, что это была моя особенность и мне не нужно было "ругать" себя за это. А в то время я, так же как и Вы, не хотела слышать тех, кто говорил мне комплименты по поводу волос. Я их красила, пыталась выпрямить... А теперь завиваю, чтобы они хотя бы чуть-чуть напоминали,то что раньше я так старательно исправляла

makarova
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение makarova »

Доктор пишет, что себорея должна была пройти со временем. А Вы сейчас волосы красите?

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

makarova писал(а):Доктор пишет, что себорея должна была пройти со временем. А Вы сейчас волосы красите?

Нет, у меня развилась фобия красок... Прошло полтора года, но себорея не прошла.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

makarova писал(а): А в то время я, так же как и Вы, не хотела слышать тех, кто говорил мне комплименты по поводу волос. Я их красила, пыталась выпрямить... А теперь завиваю, чтобы они хотя бы чуть-чуть напоминали,то что раньше я так старательно исправляла
Да, все познается в сравнении и надо учиться ценить то, что имеем
Последний раз редактировалось Аня 15 май 2012, 15:39, всего редактировалось 1 раз.

makarova
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение makarova »

Тогда мне все-таки кажется, что это не из-за краски. Себорейный дерматит как одноразовая реакция-да, но "хроническая" себорея... Может это из-за АГА? Ведь часто она сопровождается повышенной жирностью кожи. У меня, кстати, первый пик выпадения тоже совпал с окраской, поэтому я до сих пор боюсь краситься, хотя и не в восторге от своего цвета. В то же время доктор Ткачев не считает, что краска способна спровоцировать выпадение и некоторым даже советовал красить волосы, чтобы придать им лучший вид. А я боюсь :(

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

makarova писал(а):Тогда мне все-таки кажется, что это не из-за краски. Себорейный дерматит как одноразовая реакция-да, но "хроническая" себорея... Может это из-за АГА? Ведь часто она сопровождается повышенной жирностью кожи. У меня, кстати, первый пик выпадения тоже совпал с окраской, поэтому я до сих пор боюсь краситься, хотя и не в восторге от своего цвета. В то же время доктор Ткачев не считает, что краска способна спровоцировать выпадение и некоторым даже советовал красить волосы, чтобы придать им лучший вид. А я боюсь :(
Доктор Ткачев там пишет, что себорея приобретенная может сохраниться постоянно, пока не снизится гормональная активность с возрастом. И другой человек там это подтверждает. АГА у меня уже почти 10 лет. А себореи, слава Богу,не было. Когда покрасилась тут же возникла как-будто аллергия, жуткая краснота и потом корки на голове и голова стала пачкаться молниеносно.
Последний раз редактировалось Аня 15 май 2012, 00:57, всего редактировалось 2 раза.

Ответить