За советами...

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Evgeni_Ya
Контактная информация:

За советами...

Сообщение Evgeni_Ya »

Всем добрый вечер. Сразу скажу, что всю женскую ветку форума не читала, потому что времени практически нет. За это прошу прощения.

В середине сентября заметила, что мои и без того от роду тонкие волосы начали покидать мою голову. Испугалась я из-за того, что стала замечать все больше и больше волос на темной одежде, а осеннее шерстяное пальто, его ворот, было просто усыпано моими волосами. Может я преувеличиваю, говоря "усыпано", но волосков по 20 я снимала с ворота. При мытье тоже волосков по 50 смывается с головы, а когда наношу бальзам, то между пальцев минимум 5 волосков остается :(

Анализы никакие не делала, по анамнезу могу сказать следующее: киста левого яичника, хронический холицистит, камень в желчном. В конце мая взял свое начало затяжной стресс (умерла любимая бабушка, на следующий день после её похорон любимый человек, с которым встречались 4 года, помахал мне рукой и поехал жить с другой девушкой, из-за этого я забыла про учебу и мне в университете не дали защитить диплом, потому что я не сдала его в назначенный деканом день). Потом, в середине июля, я сильно обгорела на Нашествии (по прогнозам должны были быть ливни и мы запаслись дождевиками, а в реальности пекло солнце так, что мой лоб обгорел до корочки и отека, с которым я не могла выйти из дома ровно неделю). Ещё на голове появились какие-то гнойнички, которые я выдавливаю. Волосы мою ежедневно, потому что на второй день уже голова грязная. Есть несколько мест на голове, которые болят, если их касаться. Бывает так, что голова очень чешется и, расчесывая ногтями, я отковыриваю какую-то корочку. Воооот. Только сейчас я более-менее начала приводить себя к душевному спокойствию. Но факт того, что волосы падают меня очень сильно пугает, от этого, кажется, вырастает новый стресс. Еще я живу в таком городе, где есть только дерматолог, который при визуальном осмотре сказал, что у меня пиодермия, прописал пить Алфавит и какой-то препарат от гнойничковой инфекции, а также протирать кожу головы борной кислотой.

К вам обращаюсь за советами и подсказками. Во-первых, стоит ли идти к трихологу? Если да, то какие анализы делать перед походом к нему? Во-вторых, к какому трихологу лучше обратиться в Москве?

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Re: За советами...

Сообщение nadejda »

Выложите фото проборов,особенно центрального.В вашей ситуации пока ничего не ясно.
1)Скорее всего выпадение у Вас на фоне стресса.Такое выпадение должно само закончится,подождите 3 месяца.Если не пройдет,тогда точно к трихологу.
2)и потом Вы пишите 50 волос при мытье..20 на одежде..вообще норма выпадения в день до 100 волос!у Вас не так все критично.А так лучше уж точно посчитайте сколько в день!и главное самое,чтобы росли новые волосы на месте выпавших!
3)проверьте щитовидку,сдайте анализ на ферритин,если цикл у Вас регулярный,то на половые гормоны не обязательно сдавать анализы.
4)Выложите фото проборов обязательно,тогда хоть что-то прояснится.
5)Трихолог в Москве,тут девочки некоторые ходят в Биомивиту к Арнаутовой(кажется),еще есть Цимбаленко Т. в салоне Ситилукс..Вот..Лучше Вам конечно к трихологу на фототрихограмму сходить обязательно!

Evgeni_Ya
Контактная информация:

Сообщение Evgeni_Ya »

Я выложила фото в альбом. Если качество плохое, постараюсь переделать.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

хорошо бы фото пробора выложить сделанное без вспышки. по этим фоткам сложно судить, но есть ощущение, что волосы либо тонкие просто на макушке, либо они действительно поредели.

michael_tugushev
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение michael_tugushev »

Попробуйте мыть голову МИКОЗАРАЛОМ, только наносите и оставляйте минут на 20, жирность должна пройти, кто знает что у вас там, может себорея
Финю с 21.02.2011
Низоралю с 10.03.2011
Алераню с 05.09.2011

Inessa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Inessa »

Девчата, а волосы вы чем красите? Какой краской? Приходится периодически красится,т.к. когда темные.кажется что их больше. А когда пушок полезет-красить его по любому придется.Какая краска менее вредна?

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

Inessa писал(а):Девчата, а волосы вы чем красите? Какой краской? Приходится периодически красится,т.к. когда темные.кажется что их больше. А когда пушок полезет-красить его по любому придется.Какая краска менее вредна?
многие специалисты говорят, что краска на выпадение вообще не влияет, но я сужу по своим волосам - на мои влияет любая химическая краска. мне подходит только Хна, я нашла хну, которая дает мне цвет, который мне нравится, ею и спасаюсь.

optimistka
Заинтересовался

Сообщение optimistka »

LisaAlisa, а не подскажешь, что за хна и какой цвет. К сожалению, у меня оба раза волосопад начинался после применения хим. красок, пробовала и аммиачную и безаммиачную.

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

optimistka писал(а):LisaAlisa, а не подскажешь, что за хна и какой цвет. К сожалению, у меня оба раза волосопад начинался после применения хим. красок, пробовала и аммиачную и безаммиачную.
Индийская "аюрведическая краска Ааша", в составе хна в комплексе с различными травами. Типо лечебный комплекс. Я беру горький шоколад.
Сразу после окрашивания чувствую себя человеком, волос как-будто копна прям, точнее копнишка (до первого мытья :werfolf: ) и цвет супер, затем смывается. Быстро, конечно, смывается, но даже когда я долго не крашу тон все же остается, и блеск, раньше мои мышиного цвета волосы были намного тусклее:)
Единственное, что если красить на химическую краску дает рыжину на моих волосах, у меня половина длины химической окрашенная была, и вот эта половина когда смывается становится рыжей:) но я их отращиваю, скоро обрежу, надеюсь, если еще будет что обрезать)))
Еще у этой ааши есть "травяная краска". по отзывам она вроде дольше держится, но менее "лечебная". Я ее еще не пробовала, может попробую.
Одной упаковки мне хватает разов на 5-6.

и кстати, химической безаммиачной краски не бывает:) сказки это все, из серии шампунь от выпадения

optimistka
Заинтересовался

Сообщение optimistka »

LisaAlisa, спасибо за столь развернутый ответ.
Инесса, по поводу красок, мне кажется, все индивидуально. Я как-то искала в инете подобную информацию, но так ничего конкретного не нашла. Так, например, доктор Ткачев дает разные рекомендации, где-то пишет, что хим. краски безопасны и улучшают состояние кожи головы, главное не передерживать (у моей сестры действительно это так), где-то рекомендует отдать предпочтение безаммиачным, главное, чтобы содержание перекиси было не более 6% (если мне память не изменяет насчет%%), где-то рекомендует натуральные красители.
На мой взгляд, если седины нет или ее немного, для шатенок лучше использовать натуральные красители или безаммиачные краски. Для любителей блонда безопаснее делать мелирование. Если седина уже бросается в глаза, то тут только аммиачные краски. Если седины среднее количество, возможно окрашивание в более темные тона, если много, то лучше окрашивать тона на два светлее собственного, в противном случае, красить волосы прийдется ежемесячно, да и вид отросших корней при редких темных волосах зрительно увеличивает "залысины". Более светлые тона зрительно увеличивают объем волос на голове, да и сама кожа головы на общем фоне не так "светится". Но опять-таки, все индивидуально, кому идут только темные тона, а кто-то, даже имея проблемы с волосами, хочет себя видеть только блондинкой, независимо от того, что осветление еще больше истончает волос. Главное, чтобы человеку было комфортно, ведь от нашего настроения зависит и внутреннее состояние :victory: . Да, кстати, сестра использует лореаль аммиачную, но какую именно не помню.

Даша_Lucky

Сообщение Даша_Lucky »

Здравствуйте!!! очень рада, что нашла Ваш форум!!! у самой безумная проблема.... Мне 22 года и у меня гнездная алопеция, прогрессирующая стадия..... уже год. ходила к трихологу. прописала мне таблетки, мази, гели... результатов никаких... сдала практически все анализы. большие ставки делали на гормоны, думали там какие-то отклонения, от них начнем "плясать". но с гормонами полный порядок. да и все анализы хорошие, "хоть в космос лети".... что делать не знаю.... иной раз отчаяние посещает..... и народными методами пыталась... безрезультатно.... что делать??? буду очень рада любым советам..... заранее огромное спасибо!!!

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Даша, гнездная алопеция- аутоимунное заболевание, причину вы не найдете, хоть обсдавайтесь анализов и проч.
лечению практически не поддается, потому что иммунитет как таковой при таком заболевании не корректируют (слишком опасные могут быть последствия для организма вцелом), а местное лечение, как вы сами понимаете, неэффективно, тк не убирает причину алопеции.
главное- не стрессовать. Гнездная алопеция имеет шанс на самопроизвольный регресс, просто в него надо верить и дожидаться. подробнее про причины/течение/лечение ГА можно прочесть на сайте русмедсервера в соответствующем разделе. ищите. здесь вам вряд ли помогут, здесь сидят в основном АГАшники и диффузеры- причины и лечение таких видов облысения радикально другие по сравнению с ГА.

Олег Николаевич
Заинтересовался

Сообщение Олег Николаевич »

Прошу подскажите как скрыть седину, что такое на 2 тона светлее. Где найти эти тона и цвета что бы совпадали.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

LisaAlisa писал(а):
Inessa писал(а):Девчата, а волосы вы чем красите? Какой краской? Приходится периодически красится,т.к. когда темные.кажется что их больше. А когда пушок полезет-красить его по любому придется.Какая краска менее вредна?
многие специалисты говорят, что краска на выпадение вообще не влияет, но я сужу по своим волосам - на мои влияет любая химическая краска. мне подходит только Хна, я нашла хну, которая дает мне цвет, который мне нравится, ею и спасаюсь.
Бывает, что влияет, сказала мне дерматолог (доктор наук, кстати) Она сказала, к ней много женщин бегут с выпадением и проблемами с кожей головы именно после окрашивания. И д. Ткачев тоже это подтверждает. Просто видимо кому-то повезло и на кого-то не влияет, а на кого-то влияет.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Олег Николаевич писал(а):Прошу подскажите как скрыть седину, что такое на 2 тона светлее. Где найти эти тона и цвета что бы совпадали.
В парикмахерской вам думаю скорее подскажут

Ответить