Финастерид и стероиды

Обо всем на свете
Закрыто
gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Финастерид и стероиды

Сообщение gudkov »

Негатив писал(а):Похудел на 16 кило в армии. :) Стал как-то четче себя чувствовать. Весил 83, пришел 67. Конечно слишком иссох, сейчас поправился до 71. Самое то. Легкость какая-то чтоли ) Вся одежда старая большая, пришлось новое покупать. Толстым не был, был упитанный. Сейчас все мышцы, раньше подкачанные, начали показываться, грудак мощный, пирамида появилась :) Вообщем, я рад.
Ты опять качаться начал? Или так, ощущения после откорма? :lol: А рост сколько у тебя?

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

davidbeckham писал(а):да я забыл про кач уже, мне щас нравится быть худым. как-то пропал интерес к этому.
я сейчас 177 см 65 кг. Похудел на 8 кг прошлым летом 8)
Не, мясным быть круче, сразу появляется еще одно достоинство для женского внимания. По мере роста мяса, стал замечать все больше попыток женских пардон помацать :lol: Ты видимо как закончил гейнеры лопать и в зал ходить, так и вернулся к своему природному весу :)

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Эдуардо

Так теперь понятно :lol: Ты теоретик вроде тех, что с качковских форумов, терминов набрались, а суть самого процесса не знают. "чтото вроде сжатия мышц" это да... Ну лядно я понял, чт расспрашивать тебя например про физику "регресса после перетренированности" бесполезно, опять цитату нагуглишь или общей фразой отделаешься :lol:
Насчет регресса ты писал не "сильный", а "заметный", а если регресс незаметен, значит его нет, логично? :lol: Обьем мышцы вообще в течение суток может меняться постоянно, засчет крови нагнанной какойто случайной нагрузкой, и фодно-солевого баланса организма на данный момент, т.е. сколько на данный момент воды держит в себе мышца. Поэтому регресс может быть либо заметным (читай постоянным), т.е. рука потеряла 1 см. нахолодную, это заметно, либо регресса нет, колебания 2-5 мм. туда сюда в течении дня, это не регресс а естественный ритм мышечной ткани.

Вот теперь уточни ка мне, что в твоем понимании, регресс при занятиях с одним и темже весом, т.е. что ты считаешь регрессом, какие потери в обьемах, примерные конечно? Только общих фраз не надо :lol:

На твой сарказ я ответил также саркастически, если ты этого в свою очередь не понял :lol:

Воооот насчет углей мы и пришли к тому, что я говорил, а именно, что вся разница между быстрями и медленными на сушке, это самочуствие, т.е. с медленными углями дольше есть не хочеться, по сути это обман организма (кол-во углей тоже самое), но более комфортно.

Пиво я вообще не пью в одиночку, как и другие спиртные напитки и тем более "литры в сутки" :lol: Раз-два в неделю, не более того. Есть стал побольше конечно, но не до такой степени, чтоб както заметно " растянуть желудок" :lol:
Хм..., значит по твоему получается, лифтеры и тяжелоатлеты , либо дуют пиво литрами и ходят с растянутыми желудками, либо просто все жирные как на подбор :lol: Генезис появления пуза у этих самих лифтеров и тяжелоатлетов какой? Вот билдеры в большинстве своем без пуза, а эти как раз наоборот с пузом. Причина?

Безволосый Тони
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Безволосый Тони »

gudkov писал(а):Ты видимо как закончил гейнеры лопать и в зал ходить, так и вернулся к своему природному весу :)
ненене :acute:
Мой вес до кача - 57 кг.
После кача - 73 кг (вперемешку с жиром).
После худения - 65 кг (скинул жир, и, главное, уже 8 месяцев держусь стабильно на 65 кг, хотя думал разжирею обратно, т.к. ем много всего нездорового и калорийного :lol: )

Негатив
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Негатив »

gudkov писал(а):
Негатив писал(а):Похудел на 16 кило в армии. :) Стал как-то четче себя чувствовать. Весил 83, пришел 67. Конечно слишком иссох, сейчас поправился до 71. Самое то. Легкость какая-то чтоли ) Вся одежда старая большая, пришлось новое покупать. Толстым не был, был упитанный. Сейчас все мышцы, раньше подкачанные, начали показываться, грудак мощный, пирамида появилась :) Вообщем, я рад.
Ты опять качаться начал? Или так, ощущения после откорма? :lol: А рост сколько у тебя?
Я всегда нефанатично занимался. В основном подтягивания, гири и отжимания. На службе, конечно, по-больше напрягов было, дало о себе знать. 178-179 я.
Низорал с 12.01.2009
Алерана с 12.01.2009 по 14.01.2011
Витамины Компливит с 12.01.2009
2-х недельный курс Хилак Форте с 12.01.2009
Миноксидил + димексид (4 мл на 60 мл) с 14.01.2011

folliculus
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение folliculus »

davidbeckham писал(а):да я забыл про кач уже, мне щас нравится быть худым. как-то пропал интерес к этому. я сейчас 177 см 65 кг. Похудел на 8 кг прошлым летом
Если ты тонкокостный, то мышцы никак помешают выглядеть худощаво-стройным, а уж если сочетать с кардиотренингом - то и подавно.

Каноничный пример:
Изображение
gudkov писал(а):Не, мясным быть круче, сразу появляется еще одно достоинство для женского внимания. По мере роста мяса, стал замечать все больше попыток женских пардон помацать Ты видимо как закончил гейнеры лопать и в зал ходить, так и вернулся к своему природному весу
Да, упругая рельефная попа нравится не только мужикам :evil: :P
gudkov писал(а):Хм..., значит по твоему получается, лифтеры и тяжелоатлеты , либо дуют пиво литрами и ходят с растянутыми желудками, либо просто все жирные как на подбор Генезис появления пуза у этих самих лифтеров и тяжелоатлетов какой? Вот билдеры в большинстве своем без пуза, а эти как раз наоборот с пузом. Причина?
Лифтеры и тяжелоатлеты не сушатся, в отличии от бодибилдеров - поэтому пузатые, заплывшие, но зато сильные :lol: От того и повод говорить о вреде бодибилдинга (точнее, слишком сильной сушки), т.к. чем больше мышц, тем больше должно быть и жира.
davidbeckham писал(а):ненене Мой вес до кача - 57 кг.После кача - 73 кг (вперемешку с жиром).После худения - 65 кг (скинул жир, и, главное, уже 8 месяцев держусь стабильно на 65 кг, хотя думал разжирею обратно, т.к. ем много всего нездорового и калорийного )
У меня было так: в 15 лет начал заниматься, отзанимался год, набрал вес с 61 до 67,5 при росте 175, но внешне я изменился гораздо сильнее, плечи до зала был самым узкоплечим в классе, а стал самым широкоплечим, хоть и ненадолго. Потом несколько лет вес держался на уровне 64-65, выглядело более-менее нормально, какой-никакой рельеф сохранялся очень долго (я выраженный эктоморф), но правда, я ещё плаванием всё это время занимался, пусть и с большими перерывами.

Но сейчас 59/177 - это выглядит никак :cry: - тут сказывается ещё то, что с 17 курить начал, а потом ещё был период сильных стрессов. :cry:

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

folliculus писал(а):[Лифтеры и тяжелоатлеты не сушатся, в отличии от бодибилдеров - поэтому пузатые, заплывшие, но зато сильные :lol: От того и повод говорить о вреде бодибилдинга (точнее, слишком сильной сушки), т.к. чем больше мышц, тем больше должно быть и жира.
Ты жестоко ошибаешься. Во первых, лифтеры и тяжелоатлеты не могут быть жирными и заплывшими, по крайней мере те, кто соревнуется, там же весовые категории, они наоборот страются перед соревнованиями вес согнать при этом силы не потеряв и тем не менее пузатые. Я больше склоняюсь, к такому мнению;
http://muscleforum.ru/index.php?showtopic=527
http://fatalenergy.com.ru/power/index.p ... 1164268877

"Новичкам не стоит забывать, что пресс – это такие же мышцы, как и все остальные, и если ваша задача – плоский живот, то навряд ли стоит увлекаться тяжелыми приседаниями и сжиманиями с отягощением, так как чересчур гипертрофированные мышцы живота сделают вашу талию визуально шире при виде спереди, а глядя сбоку будет видно, что у вас выпирает живот. Иди потом докажи, что это мышцы, а не жир! У людей непосвященных выпирающий живот ассоциируется с большим слоем жира в области талии. Вообщем, учтите, что не всегда большие мышцы – это привлекательно. С талией надо быть осторожным, и если вы хотите иметь плоский живот, то будьте осмотрительны в подборе рабочих отягощений для проработки мышц пресса."

Точь моя ситуация в точь, девушки на работе смеются, типа пузо, каждой приходиться доказывать, что это мышцы, напрягать, на типа попробуй ущипнуть. НО, даже потрогав и ущипнув, говорят ПУЗО и хоть ты тресни :( Приходиться невольно ходить все время с подтянутым и соответственно напряженным животом (прессом), что как подозреваю только усугубляет ситуацию, т.е. дополнительно укрепляет мышцы, которые мне укреплять не надо :x
Веса у меня конечно далеко не тяжелоатлетические, но видимо амплитуда работы с гантелями (подозреваю что главные виновники жим на бицепс стоя и жим над головой стоя) заставляет невольно работать пресс, и он гад качается и выпирает :(

P.S. "Лучшим упражнением для пресса являются приседания со штангой на плечах..." :shock: О черт, а еще и приседать начал недавно :(

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

davidbeckham писал(а):ненене :acute:
Мой вес до кача - 57 кг.
После кача - 73 кг (вперемешку с жиром).
После худения - 65 кг (скинул жир, и, главное, уже 8 месяцев держусь стабильно на 65 кг, хотя думал разжирею обратно, т.к. ем много всего нездорового и калорийного :lol: )
Ну это уже более менее, 57 это конечно жосткий недовес был, вон как у фолликулуса счас. Слишком худых девушки тоже не очень жалуют, как и лысых, и жирных. Потому мужику надо стараться весить как минимум свой рост - 100, а качком себя можно гордо называть, если твой вес соответстует формуле: рост -85. Это мне надо весить 87 кг., я пока 78, знач не качок :x

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

folliculus писал(а):Если ты тонкокостный, то мышцы никак помешают выглядеть худощаво-стройным, а уж если сочетать с кардиотренингом - то и подавно.:
Мышцы и кардиотренинг (аэробные нагрузки, типа бега) вещи малосовместимые. Слишком велики потери энергии, при длительных аэробных нагрузках. Как пример, можешь глянуть на марафонцев, тощие поголовно, но выносливые :lol:
Мужик на твоей фотке обычный качек, с формулой рост -85, и явно не утруждает себя приличными аэробными нагрузками, он же сушеный, куда ему еще бегать на безуглеводке :lol: Через пару дней ноги еле волочить будет :lol:

Эдуардо
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Эдуардо »

gudkov
Так теперь понятно Ты теоретик вроде тех, что с качковских форумов
Теоретик -- это ты. Я на качковских форумах не сижу. Я в спортзале поднимаю веса, которые тебе не снились с твоими 20кг гантелями.
"чтото вроде сжатия мышц" это да... Ну лядно я понял, чт расспрашивать тебя например про физику "регресса после перетренированности" бесполезно, опять цитату нагуглишь или общей фразой отделаешься
Я тебя макнул уже по всем вопросам, но ты никак не угомонишься. С углеводами ты спор проиграл, с гидролизатом ты спор проиграл, с регрессом и атрофией ты спор проиграл, поэтому теперь избрал тактику оскобрлений в попытке обозовать меня теоретиков/неучем/незнайкой? Как-то низко это. Лучше вообще не спорь. Про атрофию я тебе уже сказал -- сам ищи. Но если сил не хватает:

Быстро устающие волокна лучше всего загружаются при выполнении сета в 30-50 секунд. Превышение лимита 50 секунд увеличит аспект сверхнагрузки (при использовании того же отягощения), но и увеличит риск атрофии, уменьшения мышц из-за долгосрочного стимулирования.

Про физику процесса: я вроде не справочник тебе. Если сильное интересует глубина вопроса, то постарайся изучить процесс сам. Ты начал на меня нападать, что такого не бывает, я тебе указал, что ты не прав. Зачем продолжать нападать меня и пытаться хамить? Пользуешься тем, что ты здесь модератор?
Насчет регресса ты писал не "сильный", а "заметный", а если регресс незаметен, значит его нет, логично?
Может быть незаметным, может быть заметным. Зависит от человека, его программы и подходу к тренировкам.
это не регресс а естественный ритм мышечной ткани.
Опять сам утверждение привёл и сам его опровергнул. Сам с собой споришь?
Вот теперь уточни ка мне, что в твоем понимании, регресс при занятиях с одним и темже весом, т.е. что ты считаешь регрессом, какие потери в обьемах, примерные конечно? Только общих фраз не надо
Я тебе привел и теорию, и свои слова. Если ты до сих пор не понял, мне больше нечем тебе помочь.
Воооот насчет углей мы и пришли к тому, что я говорил, а именно, что вся разница между быстрями и медленными на сушке, это самочуствие, т.е. с медленными углями дольше есть не хочеться, по сути это обман организма (кол-во углей тоже самое), но более комфортно.
А зачем ты мне это говорил и где я говорил обратное? Споры с самим собой в твоём духе, я смотрю.
Хм..., значит по твоему получается, лифтеры и тяжелоатлеты , либо дуют пиво литрами и ходят с растянутыми желудками, либо просто все жирные как на подбор Генезис появления пуза у этих самих лифтеров и тяжелоатлетов какой? Вот билдеры в большинстве своем без пуза, а эти как раз наоборот с пузом. Причина?
Ты не лифтёр.
Kirkland Minoxidil 5% с 24.01.2011
Finasteride (Пенестер) 1/7-1/8 с 21.05.2011, 1/6 с 06.02.2012

folliculus
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение folliculus »

gudkov писал(а):Ты жестоко ошибаешься. Во первых, лифтеры и тяжелоатлеты не могут быть жирными и заплывшими, по крайней мере те, кто соревнуется, там же весовые категории, они наоборот страются перед соревнованиями вес согнать при этом силы не потеряв и тем не менее пузатые. Я больше склоняюсь, к такому мнению;
Ну "заплывшие" это в сравнении с билдерами, естественно :) Тяжело найти обывателя, мечтающего выглядеть как лифтер))
gudkov писал(а):Точь моя ситуация в точь, девушки на работе смеются, типа пузо, каждой приходиться доказывать, что это мышцы, напрягать, на типа попробуй ущипнуть. НО, даже потрогав и ущипнув, говорят ПУЗО и хоть ты тресни Приходиться невольно ходить все время с подтянутым и соответственно напряженным животом (прессом), что как подозреваю только усугубляет ситуацию, т.е. дополнительно укрепляет мышцы, которые мне укреплять не надо
Это что-то как у этого мужика в конце? http://ziza.qip.ru/2007/03/29/page,1,2, ... _foto.html
P.S. Это не фотошоп - мужик очень известный и уважаемый Америке билдер-любитель.
gudkov писал(а):Ну это уже более менее, 57 это конечно жосткий недовес был, вон как у фолликулуса счас. Слишком худых девки тоже не очень жалуют, как и лысых, и жирных. Потому мужику надо стараться весить как минимум свой рост - 100, а качком себя можно гордо называть, если твой вес соответстует формуле: рост -85. Это мне надо весить 87 кг., я пока 78, знач не качок
Да, как похудел сильно (с 18.5 лет началась сильная потеря веса) в этом плане тяжко стало - до этого сами многие тянулись познакомиться поближе, а потом резко внимание упало :oops: А потом ещё и облетел.
А ИМТ считать в некоторых случаях бессмысленно, конституции-то разные. Кстати, это формула довольно примитивная, формул ИМТ довольно много, есть ещё те, что учитывают возраст и шируну кости, но это тоже ещё не всё.
gudkov писал(а):Мышцы и кардиотренинг (аэробные нагрузки, типа бега) вещи малосовместимые. Слишком велики потери энергии, при длительных аэробных нагрузках. Как пример, можешь глянуть на марафонцев, тощие поголовно, но выносливые Мужик на твоей фотке обычный качек, с формулой рост -85, и явно не утруждает себя приличными аэробными нагрузками, он же сушеный, куда ему еще бегать на безуглеводке Через пару дней ноги еле волочить будет
Если ты не гонешься за большими объёмами, то вполне совместимые, если аэробными не злоупотреблять, в первую очередь длительностью. Ну то есть стараться развиваться гармонично :) Мужика того (Стив Ривз - один из самых извесных бодибилдеров) я привёл в пример как образец накачанного эктоморфа. Естественно, с аэробными такого не добьёшься, а вот как у многих футболистов или боксёров - накачка в меру - вполне. Скакалка или бег 10 мин. в кач-ве разминки до тренировки и столько же после, но с большей интенсивностью. По крайней мере, у меня такая схема работала.

Эдуардо
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Эдуардо »

Вот ведь веселье нам природа уготовила: одни должны на диете сидеть, чтоб худеть... и если они не сидят на диете, то толстеют; другие должны на диете сидеть, чтобы поправиться... и если они на диете не сидят, то худеют.)) Я за 9 месяцев тренировок в прошлом году 9-9.5 кг набрал, потом 4 месяца не занимался -- 4кг потерял. Сейчас снова 1.5 месяца занимаюсь -- 1.5кг вернул. Причём, сейчас мне легче веса набирать, чем в 20 лет, например, т.к. обмен веществ замедлился немного.

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Эдуардо

Да честно говоря паралельно какие ты веса поднимаешь :lol: Уж тебе ли теоретику не знать, что рост мышечной массы не зависит напрямую от поднятия больших весов, и что можно встретить кучу людей и в залах, и лифтеров, которые при весе в 70 кг., жмут от груди по 120 кг. и приседают с 180. Я к весам большим никогда не стремился, т.к. если ты не подзабыл уже начало дискуссии, я пляжник, мне важнее внешний вид, а не порваные от ацких весов мениски и вылетевшие позвоночные диски, при фактуре сопоставимой с моей :lol: И гантельки мои 27 кг, а не 20, для сведения, округляй к большему как в школе учили :lol: , т.е. давай они буду 30 :lol:

Насчет проигранный споров, жесть :P Проиграл их ты, не приведя ничего конкретного кроме цитатки из книжки и общих фраз, я тебе привел и ссылки и выдержки научные. Ты скатился в конце концов к тому, что утверждал я, на примере быстрых и медленных углей, а именно что разница лишь в самочуствии спортсмена, а точнее разница во времени наступления желания поесть и не более того :lol: Ишь как ловко себе все споры приписал :P Насчет гидролизата и изолята, я просто спутал вот и все даже отрицать не буду :lol:
Ну а вообще отписки "сам ищи" выдавать за то что " выиграл спор" :P Тебе дружище нао в сетевой маркетинг, а не веса подымать, там такая изворотливость ценится :D Нападать на тебя и не думал, просто ты в подтверждениесвоих слов не привел ничего вразумительного, кроме пары цитат из гугля, процессы мной весьма изучены и нигде внятных доказательств регресса при монотонных нагрузках нет и ты их не найдешь, зато во как "выиграл спор" :P
И про физику данного процесса ты ничего не найдешь, потому как это лишь теории и домыслы различный спорт-теоретиков типа Бомбеллы.

Где я тебе хамил? Модерскими проавами я тут не пользовался никогда, тем более в тех дискуссиях в которых сам участвую. Точнее пожалуйста, что и чем я пороверг в собственно лице, или ты естественный ритм мышечной ткани к регрессу относишь? :lol: Ну и в конце опять вместо хоть каких то цифр обосновывающих этот самый мифический застойный "регресс", фразы: "а зачем", " а почему", "привел свои слова", потом напише " а я и этот спор выиграл" :P

Верткий ты парень, вот только меня интересуют точные и научнообоснованные данные, а не общие фразы и надуманные теории. Ты таких данных привести не можешь и вертишься :lol:

Я не лифтер, но видимо мышцы пресса так отреагировали на занятия с моими "20 кг." гантельками будь они неладны :lol:

А вот ты опять с темы сьехал, самолично написал, что пузо либо от растяжения желудка, либо от жира, когда тебе было приведено обоснование наличия "пуза" у совершенно нежирных и непьющих лифтеров и тяжелоатлетов, ты видимо ничего сказать не нашел как: "Ты не лифтер" :P Вывод - в прошлом посте ляпнул сгоряча 8)
А я негордый, еще раз спрошу великого теоретика тяжестей - В ЧЕМ ПРИЧИНА НАЛИЧИЯ ПУЗА У ЛИФТЕРОВ И ТЯЖЕЛОАТЛЕТОВ? И тебе неостанется ничего как повторить то, что уже привел тут я, про чересчур сильную прокачку мышц брюшногопресса. И тут внимание! Он заявит, что и этот спор он выиграл (про литры пива и растянутый желудок благополучно забудем) :P

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

folliculus

Ну тему пуза у лифтеров и тяжей я раскрыл, это однозначно не пиво и желудок, и не жир. Лифтеры кстати, как я уже Эдику написал бывают достаточно немассивными с виду, а веса тянут в 2-3 раза больше своего.

Мужика бы того сбоку увидеть, а так прогресс прикольный, с виду полнялся килограмм с 70 до 90 с лишним, причем на последних фотках явно не сушился (надоело наверное), а вот в серединке сушеный :) Но пузо его, если ты этой теме его фотке привел, сбоку надо глядеть, да и на фотках он напряженный, и соответственно пузо максмально потянуто, ничего не увидишь кароче.

У меня вот тоже аэробные нагрузки, по утрам на работу опаздываю и волей неволей бегаю с остановки метров 40. зимой в тяжелых килограммовых ботах это веесьма аэробная нагрузка :lol:

Эдуардо
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Эдуардо »

Уж тебе ли теоретику не знать, что рост мышечной массы не зависит напрямую от поднятия больших весов
Потому что лифтеры работают на силу, а не мышечную массу. Если б ты сам не был теоретиком, ты бы это знал.))
Или тебе тоже объяснить суть физического процесса и отличия в тренировках на массу и на силу? А то я так понял, что ты без начных цитат информацию просто не воспринимаешь.
Проиграл их ты, не приведя ничего конкретного кроме цитатки из книжки и общих фраз, я тебе привел и ссылки и выдержки научные
Ничего ты не привёл. Перечитай сообщения. По гидролизату ты сам признал проигрыш в споре, по атрофии -- залезь в гугл и убедись, что ты проиграл спор. По суперкомпенсации тебя не устроила моя цитата и ты делаешь вид, будто это единственное, что есть в научной литературе на эту тему, хотя сам прекрасно знаешь, что я тебе могу десятки выдержек из разной литературы привести, но мне казалось, что хватит тебя уже постоянно уличать в том, что ты ничего не знаешь.
Ты скатился в конце концов к тому, что утверждал я, на примере быстрых и медленных углей, а именно что разница лишь в самочуствии спортсмена, а точнее разница во времени наступления желания поесть и не более того Ишь как ловко себе все споры приписал
Объясни мне, глупому, куда и с чем я скатился? Я до сих пор тебе говорю, что при сушке нужно повышенное количество белка и смена простых углей на сложные. Все остальное -- твои фантазии.
Ну а вообще отписки "сам ищи" выдавать за то что " выиграл спор"
Гудков, если я тебе скину информацию по атрофии мышц при перегрузке мышц, ты признаешь, что оплошал в этом споре? Я просто не хочу выносить это на обсуждение, давая тебе самому признать свою неправоту, чтобы не писать тут об этом. Но если тебе этого не достаточно, я могу потратить 30 секунду своего времени и написать тебе тут об этом в виде качественных научных цитат, которые ты обожаешь.
Я не лифтер, но видимо мышцы пресса так отреагировали
Ты считаешь, у тебя пузо выросло за счёт роста мышц пресса? Ещё и за счёт побочных упражнений с гантелями?))) Бугагага))
У лифтеров существует база из трёх основных упражнений: становая, жим от груди, присед. Ни одно из этих упражнений напрямую пресс не качает. Большое пузо у них от того, что они не следят за этой частью тела. Но ты можешь, конечно, успокаивать себя, что у тебя пузо выросло от очень больших мышц)))
Последний раз редактировалось Эдуардо 12 фев 2011, 20:09, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто