Ионофорез

Обсуждение новых препаратов и методик, не связанных с финастеридом и миноксидилом

Модератор: Безволосый Тони

Безволосый Тони
Поселился тут
Поселился тут

Re: Ионофорез

Сообщение Безволосый Тони »

Пока еще не лысый, как-то оптимистично ты свой балднесс оцениваешь :x
У тебя волос-то на голове почти не осталось :evil: даже у меня лучше было

folliculus
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение folliculus »

Пока ещё не лысый, ты хоть фин внутрь принимаешь или только пытаешься в кожу ионофорезом загнать? Да и алерану при таком балднесе не юзают, тут надо на мин 5% переходить.
Ещё год такими темпами и точно надо будет переименовываться в уже лысого :evil:

пока еще не лысый
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение пока еще не лысый »

У меня нет открытой лысины. Волосы поредели и посветлели, но они есть (хотя я понимаю, что это ненадолго). Если эффекта не будет (а я уверен, что он будет если применяемые препараты будут совместимы с ионофорезом) - буду стричься коротко или брить под ноль и жить спокойно до пересадки.
folliculus писал(а):Пока ещё не лысый, ты хоть фин внутрь принимаешь или только пытаешься в кожу ионофорезом загнать? Да и алерану при таком балднесе не юзают, тут надо на мин 5% переходить.
Тема такая: при приеме фина из его кол-ва усваивается примерно 80% системно он давит 70-75% 5-а-р в плазме, сколько он давит в фолликулах - неизвестно, но считается что 35-40%. При наружном нанесении препаратов обычно впитывается около 1,5% нанесенного вещества, а из них усваивается порядка 80% как при системном приеме. При ионофорезе впитывается практически все (за пару минут), из них усваивается так же 80%, но т.к. при ионофорезе вещества проникают как раз через фоликулы и сальные железы (в которых вырабатывается 5-а-р-2), думаю, что давить 5-а-р-2 в фоликулах фин будет гораздо больше чем 40%. Количество наносимого препарата не так ограничено как при системном применении и все это без побочек.
Это только касаемо фина. ДГТ, поступающий из кровотока нейтрализовать нечем (можно есть фин в малых дозах, но я его не принимаю внутрь для чистоты эксперимента). Так же я применяю спиронолактон (блокатор дгт-рецепторов), который системно и длительно принимать никто просто не рискнет. Так же в этот раствор позднее будет добавляться алерана или мин (сейчас алерана поливается отдельно).
В целом борьба с ага будет проходить местно, но по все фронтам и без побочек и это при дозах в 10-20 раз ниже чем системно.

копечик
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение копечик »

пока еще не лысый писал(а): При наружном нанесении препаратов обычно впитывается около 1,5% нанесенного вещества, а из них усваивается порядка 80% как при системном приеме. При ионофорезе впитывается практически все (за пару минут), из них усваивается так же 80%, но т.к. при ионофорезе вещества проникают как раз через фоликулы и сальные железы (в которых вырабатывается 5-а-р-2), думаю, что давить 5-а-р-2 в фоликулах фин будет гораздо больше чем 40%.
А как ты подсчитал такие цифры? И еще вопрос спиронолактон вы в таблетках в аптеке берете или из-за бугра заказываете в виде мази, насколько он эффективный? Если в таблетках, то что вы с ним дальше делаете, чтоб использовать как наружный антиандроген?
Минокс 3,5% с 24.06.09 - 24.06.2010 Минокс 5 % с 24.06.2010 - ...
пенестер 1/6 с 22.05.10 - 24.06.2010 пенестер 1/4 с 24.06.2010 - 04.12.2011

пока еще не лысый
Активист
Активист
Контактная информация:

копечик писал(а): А как ты подсчитал такие цифры?
В интернете. Да и на форуме такая инфа есть.
копечик писал(а):И еще вопрос спиронолактон вы в таблетках в аптеке берете или из-за бугра заказываете в виде мази, насколько он эффективный?
Спиронолактон - мочегонное средство, есть в любой аптеке. Я его за стольник купил в таблетках.
копечик писал(а):Если в таблетках, то что вы с ним дальше делаете, чтоб использовать как наружный антиандроген?
Здесь на форуме такая инфа есть 100%, попробуй поиском найти.
ЗЫ: вот еще ссылка на форум химиков, правда там мазь на основе флутамида делали, но принцип тот же (кстати, судя по всему эту тему создал наш собрат по ага)).
http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic.php?f=4&t=5284

Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Hикита »

Тебе надо либо подлиннее волосы отрастить, сантиметра 3-4, либо налысо побрить. Сейчас как-то паршиво выглядит.
Финаст Dr. Reddy's с 15.12.2009, Финастерид ФП "Оболенское" с 10.08.2011
Массаж с 05.01.2010

пока еще не лысый
Активист
Активист
Контактная информация:

Итак, купил сегодня последний ингридиент - глицерин (купил в первой же аптеке по 7 руб за 25мл-флакон).
Развел в таких пропорциях: спирт - 50%, глицерин - 25%, вода - 25%. На 100 мл раствора развел 10мг финастерида и 100мг спиронолактона, концентрация получилась примерно 1,1%.
Хватить этого должно примерно на 3 месяца, за 1 процедуру будет наноситься: фина - 0,1 мг, спиро - 1мг.
Наносил на правую залысину и правую часть подбородка.
Зуд головы и боли в яйцах не наблюдаю).
ЗЫ: с сегодняшнего дня эксперимент№3 таки начался).

jettset
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение jettset »

Зуд головы и боли в яйцах не наблюдаю)
Значит не работает
HSR + Мин 15%(+димексид8%) + роллик 0.75 + Ретин-А 0.5% + Спиро 5% + LA-science + Nanominox FMS + Laser Helmet + массаж

пока еще не лысый
Активист
Активист
Контактная информация:

jettset писал(а):
Зуд головы и боли в яйцах не наблюдаю)
Значит не работает
:lol:

копечик
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение копечик »

пока еще не лысый писал(а): Три недели назад начал эксперимент с применением фина топически (а точнее связки фин+спиро). Для объективности применяю на одной залысине, результаты - раз в месяц, выводы - через полгода.
:evil:
Минокс 3,5% с 24.06.09 - 24.06.2010 Минокс 5 % с 24.06.2010 - ...
пенестер 1/6 с 22.05.10 - 24.06.2010 пенестер 1/4 с 24.06.2010 - 04.12.2011

пока еще не лысый
Активист
Активист
Контактная информация:

Всем привет!
Хоть на форум я и перестал пока заходить, но эксперимент с ионофорезом фина не прекращается.
На данный момент свою лепту вносит кризис: алерана кончилась еще 4 апреля, я решил отказаться от нее в пользу дешевого фина. По незнанию кинул на карту денег в обрез и заказал не совсем правильно, на разруливание ситуации потратил 2 недели, заказал по-новой, сейчас вот уже должен будет прийти. Пока ни алераны ни мина не юзаю. 3-5 мм алерановый пушок на левой залысине держится пока, а вот на правой (применяю на ней только фин) вообще куда-то пропал, остались редкие волоски по 0.5-1мм. Короче что-то на ней происходит, но что именно - пока не понятно.
Изначально применялся раствор с 0,1% фина и 1% спиро, суточная доза фактическая (оказалась ниже расчетной из-за нерегулярности применения и сложности наносить точное кол-во раствора, а не "на глаз") : фин - 0,1 мг, спиро - 1 мг. Никаких побочек не обнаружил, с 1 мая увеличил дозировку (а точнее концентрацию раствора), причем значительно. Новый состав раствора: 1% фина и 4% спиро, суточная доза: фин - 1мг, спиро - 4 мг. Побочек по-прежнему нет).
Фотки пока выложить не могу, да и не видно на них алеранового пуха. Когда придет мин планирую так же как и алерану применять его в 1/4 от рекомендуемой дозы, т.к. с алераны пух был и без фина.
ЗЫ: Пришлось урезать траты на инет (этот форум сильно мотает траффик, реально на болтовню об облысении уходило больше денег, чем на борьбу с ней).
ЗЗЫ: ионофорезничать с бородой перестал, потому как задолбался уже). Рост фолликул на подбородке стимулируется ДГТ. Снижение ДГТ даже до нуля не прекратит роста волос: прекратится только дальнейший рост фолликула. Доказательство - бородатые трансы, усатые поедательницы гормональных контрацептивов и некоторые бородатые дамы после климакса. То есть мне нужно будет обрабатывать те участки, на которых растительность пока еще не густая (у меня русые волосы), а через несколько лет (!!!) сравнить этот участок с аналогичным на другой щеке и уже потом делать выводы. Мне что-то влом это стало). Сам же волос перестает расти только под действием химиотерапии или очаговой алопеции, причем в обоих случаях - временно.
Как-то так).

folliculus
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение folliculus »

Неужели эти эксперименты стоят того, чтобы верно идти к 5-й степени? :shock:

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

folliculus писал(а):Неужели эти эксперименты стоят того, чтобы верно идти к 5-й степени? :shock:
Если ты обратил внимание, то энтузиазм экспериментатора дал трещину и пошел на убыль :lol:

пока еще не лысый
Активист
Активист
Контактная информация:

folliculus писал(а):Неужели эти эксперименты стоят того, чтобы верно идти к 5-й степени?
Я пытаюсь снизить ДГТ в фолликулах на 70% (что системно ни с фином ни сдутой невозможно). Для начала хочу проверить будет ли он работать только при топическом применении (если не получится - попробую совместить топическое применение с системным, если наружно фин резалтов не даст - буду пробовать топически дуту, он вроде как топически более эффективен нежели фин).
Если результатов не добьюсь - с фином или без - один хрен облысею, не сейчас, так через 3-5 лет(, а если добьюсь - то станет возможно сдерживать облысение всю жизнь, а возможно и возвращать большую часть потерянных волос (точнее почти все, не заросшие соединительной тканью).
gudkov писал(а):Если ты обратил внимание, то энтузиазм экспериментатора дал трещину и пошел на убыль
Чойта он трещину дал?) Алерана просто кончилась, я решил перейти на дешевый фин, а все остальное - практически по плану. На форуме не появляюсь, т.к. ничего нового здесь не появляется, а отваливать 600-700 р/мес на чтение флуда сейчас не готов. По подбородку уже все объяснил. Но это все так, проза).
Дозу фина увеличил больше, чем планировал в начале эксперимента - это да, слегонца сыкнул, что плавно повышая дозу на 0,1 мг/день каждые 3 месяца облысею быстрее, чем найду достаточную дозу. Решил перейти на дозу, которая системно дает результат.
Итак, только что получил посылку с мином (покупал у МонстрХотДилса 18.04.10). Сегодня сутра уже поионофорезничал, так что мин подключу вечером).

пока еще не лысый
Активист
Активист
Контактная информация:

Итак, небольшой фотоотчет:
6 недель между алераной и фином не прошли безследно - часть волосюшек выпала и еще немного продолжает сыпаться. Это смазало ход эксперимента, но к концу эксперимента все, что выпало отрастет, благо всех компонентов хватит.
Вложения
Вид сверху
Вид сверху
вид сверху.jpg (235.34 КБ) 3424 просмотра
Залысины
Залысины
залысины.jpg (172.9 КБ) 3424 просмотра

Ответить