0,2мг финастерида в день
Привет собратья по несчастью!
Честно говоря меня немного начала пугать вся эта химия и ее последствия. Даже не знаю что и делать? Но лысеть тоже как-то не прельщает. На данный момент принимаю финпецию, пью через день( в целях экономии) Хоть и говорят, что период полураспада 8 часов, но самое интересное я нашел на каком-то сайте инфу, что даже через месяц , анализы показывают в крови наличие финастерида, в минимальном количестве.
А нельзя ли делить финпецию вместо проскара? Мне кажется геморра меньше?
И еще я надеюсь , если МЕРК провел такие исследования ( на счет 0,2 мг) может они все-таки выпустят новую пропецию с содержанием 0,2 мг??? Цена по идее, тоже должна стать дешевле!
Я весь в раздумьях.
Честно говоря меня немного начала пугать вся эта химия и ее последствия. Даже не знаю что и делать? Но лысеть тоже как-то не прельщает. На данный момент принимаю финпецию, пью через день( в целях экономии) Хоть и говорят, что период полураспада 8 часов, но самое интересное я нашел на каком-то сайте инфу, что даже через месяц , анализы показывают в крови наличие финастерида, в минимальном количестве.
И еще я надеюсь , если МЕРК провел такие исследования ( на счет 0,2 мг) может они все-таки выпустят новую пропецию с содержанием 0,2 мг??? Цена по идее, тоже должна стать дешевле!
Я весь в раздумьях.
patient А для чего ты делишь или пытаешься делить на 0,2мг.?
В целях экономии? Или в том плане, что и побочек меньше от такой дозы? Если в целях экономии, то по моему Проскар и так халявный препарат из того что есть в этой области не считая конечно всякие "бабушкины примочки".
{{ В Проскаре, помимо, финастерида и оболочки содержатся: лактоза одноводная, крахмал преджелатинизированный (кукурузный), карбоксиметилового эфира крахмала натриевая соль, железа оксид желтый, натрия докузат; целлюлоха микрокристаллическая, магния стеарат. }}
И все таки мне непонятно как они там все это бадяжат ложка того две того и сверху глазурь? Бред! Все равно как-то они мешают эту смесь? И смесь не на одну таблетку! А на целые тысячи! Мне кажется все это происки МЕРКа, чтобы брали пропецию вместо проскара.
А на западе многие просят врачей выписывать им рецепт на проскар, потому что он без рецепта у них не продается да к тому же им в таком случае его( проскар) оплатят по мед. страховке!
А фото здесь выкладывали как делить проскар, наверняка с каког-нибудь западного сайта.
Ну, а если в проскаре препарат распределен неравномерно можно попробовать купить другие препараты например:Альфинал (Alfinal) Финаст (Finast)
Веро-Финастерид (Vero-Finasteride) Простерид (Prosteride) !
Простерид (Prosteride) вообще у нас производят на Щелковском заводе! Может у нас лучше перемешивают финастерид!
Прикиньте через поиск нашел!
Финастерид
Список препаратов (5)
Препараты без текстовых описаний
1. Финастерид субст.-пор.; меш. ПЭ 2-сл. 10 кг бараб. 1; №ЛС-000320, 26.05.2005 от Cipla (Индия)
2. Финастерид субст.-пор.; меш. ПЭ 2-сл. 20 кг бараб. 1; №ЛС-000320, 26.05.2005 от Cipla (Индия)
3. Финастерид субст.-пор.; меш. ПЭ 2-сл. 25 кг бараб. 1; №ЛС-000320, 26.05.2005 от Cipla (Индия)
4. Финастерид субст.-пор.; меш. ПЭ 2-сл. 5 кг бараб. 1; №ЛС-000320, 26.05.2005 от Cipla (Индия)
5. Финастерид субст.-пор.; меш. ПЭ 2-сл. 50 кг бараб. 1; №ЛС-000320, 26.05.2005 от Cipla (Индия )
Может купить мешочек на 25 кг? Скинемься всем форумом и будем делить как кому нравится?
В целях экономии? Или в том плане, что и побочек меньше от такой дозы? Если в целях экономии, то по моему Проскар и так халявный препарат из того что есть в этой области не считая конечно всякие "бабушкины примочки".
{{ В Проскаре, помимо, финастерида и оболочки содержатся: лактоза одноводная, крахмал преджелатинизированный (кукурузный), карбоксиметилового эфира крахмала натриевая соль, железа оксид желтый, натрия докузат; целлюлоха микрокристаллическая, магния стеарат. }}
И все таки мне непонятно как они там все это бадяжат ложка того две того и сверху глазурь? Бред! Все равно как-то они мешают эту смесь? И смесь не на одну таблетку! А на целые тысячи! Мне кажется все это происки МЕРКа, чтобы брали пропецию вместо проскара.
А на западе многие просят врачей выписывать им рецепт на проскар, потому что он без рецепта у них не продается да к тому же им в таком случае его( проскар) оплатят по мед. страховке!
А фото здесь выкладывали как делить проскар, наверняка с каког-нибудь западного сайта.
Ну, а если в проскаре препарат распределен неравномерно можно попробовать купить другие препараты например:Альфинал (Alfinal) Финаст (Finast)
Веро-Финастерид (Vero-Finasteride) Простерид (Prosteride) !
Простерид (Prosteride) вообще у нас производят на Щелковском заводе! Может у нас лучше перемешивают финастерид!

Прикиньте через поиск нашел!
Финастерид
Список препаратов (5)
Препараты без текстовых описаний
1. Финастерид субст.-пор.; меш. ПЭ 2-сл. 10 кг бараб. 1; №ЛС-000320, 26.05.2005 от Cipla (Индия)
2. Финастерид субст.-пор.; меш. ПЭ 2-сл. 20 кг бараб. 1; №ЛС-000320, 26.05.2005 от Cipla (Индия)
3. Финастерид субст.-пор.; меш. ПЭ 2-сл. 25 кг бараб. 1; №ЛС-000320, 26.05.2005 от Cipla (Индия)
4. Финастерид субст.-пор.; меш. ПЭ 2-сл. 5 кг бараб. 1; №ЛС-000320, 26.05.2005 от Cipla (Индия)
5. Финастерид субст.-пор.; меш. ПЭ 2-сл. 50 кг бараб. 1; №ЛС-000320, 26.05.2005 от Cipla (Индия )
Может купить мешочек на 25 кг? Скинемься всем форумом и будем делить как кому нравится?

Хоть и говорят, что период полураспада 8 часов, но самое интересное я нашел на каком-то сайте инфу, что даже через месяц , анализы показывают в крови наличие финастерида, в минимальном количестве.
Делить фин может и можно.
А насчет полураспада .... недавно попробовал 3 дня без проскара - волосы сразу полезли, как потрогаешь голову, 1-3 волоса на руке стабильно, похожее было в начале применения (во время применения не лезли вообще)
отсюда вывод - проскар все-таки действует, что бы там и как ни говорили про отсутствие пользы при делении таблетки.
подумай логически .... Тот же самый Мерк продает пропецию по цене ТАКОЙ ЖЕ, как и Проскар, хоть там и финастерида в 5 раз меньше.И еще я надеюсь , если МЕРК провел такие исследования ( на счет 0,2 мг) может они все-таки выпустят новую пропецию с содержанием 0,2 мг??? Цена по идее, тоже должна стать дешевле!
И ты думаешь что если он запакует в таблетки по 0.2 мг, то уменьшит цену ? наивный ....
Если бы не жадность мерка, то и дискуссий Пропеция vs проскар не было бы
Ну вот ты сам сказал про страх перед "всей этой химией и ее последствиями". Если верить исследованиям, что на предыдущей странице приведены, то эффективность 0,2 г. практически такая же, как и 1 г., но побочки, естественно, меньше.Ghost писал(а):patient А для чего ты делишь или пытаешься делить на 0,2мг.?
Именно поэтому. Экономия лично для меня в данном случае не очень существенна.
Да уж! )) Но вот что интересно – если его продают килограммами в мешках, значит, никакого вредного воздействие кислорода на финастерид нет, как многие предполагают, верно?Ghost писал(а):Прикиньте через поиск нашел!
[/quote]
Да уж! )) Но вот что интересно – если его продают килограммами в мешках, значит, никакого вредного воздействие кислорода на финастерид нет, как многие предполагают, верно?[/quote]
Да. Но я думаю все рано не стоит оставлять распиленный проскар на свету, лучше прятать в пузырек от какого-либо лекарства.
Решено, финпеция у меня заканчивается в июне, перехожу на проскар! Мне уже многие врачи говорили- " Лучше делить швейцарский проскар, чем глотать неизестного(индия хм..) происхождения финпецию.
Да уж! )) Но вот что интересно – если его продают килограммами в мешках, значит, никакого вредного воздействие кислорода на финастерид нет, как многие предполагают, верно?[/quote]
Да. Но я думаю все рано не стоит оставлять распиленный проскар на свету, лучше прятать в пузырек от какого-либо лекарства.
Решено, финпеция у меня заканчивается в июне, перехожу на проскар! Мне уже многие врачи говорили- " Лучше делить швейцарский проскар, чем глотать неизестного(индия хм..) происхождения финпецию.
Гаврюша, а ты не пробывал хотя бы неделбку попить проскар по 0.2? Мне вот интересно если перейти с 1 на 0.2 начинают ли выпадать волосы или нет?
Вдруг мы сейчас хуже себе делаем тем что принимаем по 1! Ведь при переходе на 0.2 по идее нам уже не поможет такая доза. И еще может кто на хирссонтэлке читал о 0.2 проскара? Есть там такие топики и что пишут из личного опыта?
Вдруг мы сейчас хуже себе делаем тем что принимаем по 1! Ведь при переходе на 0.2 по идее нам уже не поможет такая доза. И еще может кто на хирссонтэлке читал о 0.2 проскара? Есть там такие топики и что пишут из личного опыта?
{{А насчет полураспада .... недавно попробовал 3 дня без проскара - волосы сразу полезли, как потрогаешь голову, 1-3 волоса на руке стабильно, похожее было в начале применения (во время применения не лезли вообще) }}
Гаврюша! Волосы по любому должны выпадать каждый день это физиология. До 100 штук в день считается нормой! Любой трихолог тебе это подтвердит. У волоса есть три фазы жизни. 1) анаген- волосы растут в этой фазе ьочно не помню, находится примерно около 65% всех волос. 2) телоген - волос не растет, а сидит в коже головы медленно продвигаясь к третей фазе 3) катаген -волос выпадает
И каждый раз цикл повторяется. Волос выпадая- освобождает место дает новому волосу расти! В 1)фазе анаген находится очень много волос, и у тех кто не страдает аллопецией выпадение до 100 штук в день никак не отражается на ихней шевелюре.
У больных аллопецией в 1) фазе роста находится около 30% ( смотря у кого какая стадия) во второй тоже около 30% и около 40% в фазе выпадения.
Эти цифры примерные и процентное соотношение может быть другм.
Но главное одно, что аллопеция убивает волосы и не успев до конца пройти первую фазу роста он выпадает, а со временем и вовсе перестает расти!
P.S. Просто в нашем положении каждый выпавший волос как серпом по яйцам! Но тем не менее волосы должны выпадать, чтобы дать рост новым.
Гаврюша! Волосы по любому должны выпадать каждый день это физиология. До 100 штук в день считается нормой! Любой трихолог тебе это подтвердит. У волоса есть три фазы жизни. 1) анаген- волосы растут в этой фазе ьочно не помню, находится примерно около 65% всех волос. 2) телоген - волос не растет, а сидит в коже головы медленно продвигаясь к третей фазе 3) катаген -волос выпадает
И каждый раз цикл повторяется. Волос выпадая- освобождает место дает новому волосу расти! В 1)фазе анаген находится очень много волос, и у тех кто не страдает аллопецией выпадение до 100 штук в день никак не отражается на ихней шевелюре.
У больных аллопецией в 1) фазе роста находится около 30% ( смотря у кого какая стадия) во второй тоже около 30% и около 40% в фазе выпадения.
Эти цифры примерные и процентное соотношение может быть другм.
Но главное одно, что аллопеция убивает волосы и не успев до конца пройти первую фазу роста он выпадает, а со временем и вовсе перестает расти!
P.S. Просто в нашем положении каждый выпавший волос как серпом по яйцам! Но тем не менее волосы должны выпадать, чтобы дать рост новым.
аа
Как мне кажется при АГА главное не выпадение волос, а их истончение. Если выпадает в день 100 нормальных волос, то ничего страшного нет. А если выпадает 100 волос и какая-то часть из них истончена, вот тут уже надо насторожиться.
Re: аа
Совершенно верно. Там где хочет образоваться плешка волосы истончаются! Но и они тоже должны выпадать. Фазы роста одинаковы что у здоровых волос, что и у истонченных. Просто истонченные постепенно деградируют, выпадая раньше времени, да и сам фолликул не в состоянии продуцировать полноценный волос. Поэтому нужно лечиться!
Дело в том, что наблюдается ярко выраженное усиление выпадения именно при начале/отмене финастерида. Вывод отсюда - финаст влияет на цикл роста волоса.Как мне кажется при АГА главное не выпадение волос, а их истончение. Если выпадает в день 100 нормальных волос, то ничего страшного нет. А если выпадает 100 волос и какая-то часть из них истончена, вот тут уже надо насторожиться.
в общем-то 100 штук в день может и норма, но при нормальных условиях я не замечаю выпавших волос вообще.
при начале/отмене проскара наблюдаю усиление выпадения - нахожу всюду много волосков и чуть тронешь волосы (причем только на теменной части) - сразу на руке хоть один да останется (сзади ничего подобного)
Да и у нас, господа, в отличие от здоровых людей, волосики полноценно не возобновляются .....
аа
[quote="Гаврюша"]в общем-то 100 штук в день может и норма, но при нормальных условиях я не замечаю выпавших волос вообще.[/quote]
Вот это точно подмечено.
Вот это точно подмечено.
- Лена из Киева
- Присматривается
Не 0,2 мг, а 0,05 мг. Исследования и как делить - см. мое сообщение в другой теме этого форума.Serj писал(а):Интересно вообще - почему в таком случае дозировка Пропеции - препарата специально предназначенного для лечения
облысения = 1мг?
Когда были проведены исследования относительно дозы в
0,2 мг?