Вопрос: альтернативный способ употребления финастерида.

Сообщения о препарате, успешно применяемом для борьбы с облысением
os
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение os »

Всю жизнь пил Балтику ДЕВЯТКУ, а вчера мужики выпил Гиннеса, и стало хреново и Пузырь мочевой у меня лопнул и почки отказали, а на коже прищи повылазили :wink:

В тему Проскара.

vovach777
Может тебе лучше попробывать Дутастерид, раз ты такой экстремал.
Я же заявил, это не для публичного обсуждения, так это тебе писать надо...
Если Вы действительно хотите, себе помочь.
Рекламная пауза

vovach777
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение vovach777 »

os
Может тебе лучше попробывать Дутастерид
Давай. :D У нас а аптеках - нет. (если есть информация - жмите ЛС)
Я же заявил, это не для публичного обсуждения, так это тебе писать надо...
Ну раз процетировал - что-то неплохо и подписать....

Лена из Киева
Присматривается
Присматривается

Сообщение Лена из Киева »

os писал(а):Не известно как твои успехи. Пожет давно уже превратился в женщину :-) ШУТКА.

Но вот небольшой пост в тему, естественно с некоторой цензурой, но тем не менее весьма интересный. А писать лучьше мне ;-)

"Гормонотерапию для MtF (М->Ж) можно подразделить на два типа:
Это моя статья. Читателям предлагаю подумать, почему "os" украл текст статьи без ссылки на оригинал и зачем с цензурой.

Оригинал статьи есть в web-архиве здесь.

Во-первых, нет никакого смысла покупать именно Propecia или Проскар (Proscar). Это же самое вещество (финастерид) продается в гораздо более дешевых таблетках: в России - Финаст, Пенестер, Альфинал, Простерид, Веро-финастерид; на Украине - Простан, Пенестер; в Белоруссии - Финаст; за пределами СНГ можно заказать Fincar, Finast или Finpecia по почте без рецепта, например в надежной испытанной аптеке, известной под названиями InHousePharmacy, InHouseDrugStore и 4 Corners Pharmacy. 30 таблеток (этого достаточно на 20 месяцев - см. ниже) "Finpecia" (финастерид 1 мг/таблетке) сейчас стоят там $25 включая плату за пересылку:
http://www.InHousePharmacy.com/hair-loss/finpecia.html
Оплата кредитной карточкой (или специальной дебетной или одноразовой карточкой для покупок через Интернет), получение обычной почтой. Бандероль эта аптека (контора которой кажется в Новой Зеландии) отправляет через Вануату (островное микрогосударство в Тихом океане, используемое как оффшорная зона). Риск задержания таможней небольшой (во всяком случае что касается таможни США, а вот в Канаде с этим проблемы), и даже в случае задержания никого не наказывают, а эта аптека (в отличие от других) обычно бесплатно высылает повторно. Есть и другие посылторговые аптеки, не требующие рецепта, но среди них есть и мошенники, берущие деньги и не высылающие ничего, так что перед тем, как заказывать, проверьте аптеку по данным на сайте http://drugbuyers.com (после бесплатной регистрации, только email укажите бросового ящика или воспользуйтесь http://spamgourmet.com). Спамом рекламируют только мошенников.

Теперь насчет дозировки. Опять же, совсем необязательно принимать именно 1 мг в день, как написано в инструкции к Propecia и как следствие во всех копиях Пропеции и во всех справочниках. Как я объяснила в статье, фирма-разработчик (Merck) проводила клинические испытания и выяснила, что дозировки от 0,05 до 100 мг/день дают практически одинаковые полезные эффекты и практически без побочных эффектов (настолько широкий диапазон эффективных и безопасных дозировок у очень немногих веществ). Назначить достаточно (для производителя) высокую цену за таблетки 0,05 мг было бы слишком большой наглостью, так что руководство фирмы дало указание выпустить на рынок для лечения аденомы простаты (BPH - benign prostate hyperplasia) таблетки 5 мг и для лечения андрогенного облысения (MPB - male pattern baldness, облысение по мужскому типу) таблетки 1 мг. Если кто хочет лично отблагодарить фирму Merck за такое действительно чудесное лекарство и помочь фирме возместить затраты на разработку и испытания и получить прибыль, то конечно они могут покупать брэндовые Propecia или Проскар (Proscar) и принимать по таблетке в день, как написано в инструкции (для лечения облысения Проскар можно и по целой таблетке в день). Кто не хотят, покупают generic - то же вещество, выпускаемое в таблетках с другими названиями другими фирмами в других странах. Пока действует патент, это типа как покупка пиратского компакт-диска (только наказания за это не предусмотрено). Хотя в СНГ Финаст, Простан и другие вышеупомянутые таблетки зарегистрированы гос. фармкомитетами. Разговоры о низком качестве - из разряда "одна баба сказала". Ведь это вещество не граммами в день принимается, чтобы примеси имели какое-то значение. Количество действующего вещества проверяют. А подделывать имеет смысл как раз дорогие брэнды, а не дешевые генерики.

Упомянутые на форуме этого сайта дозировки 0,5 и 0,2 мг/день - тоже выбрасывание денег на ветер. 0,5 - это спутали: на самом деле достаточно 0,05 мг (одна сотая часть таблетки 5 мг или одна двадцатая часть таблетки 1 мг) один раз в день, эффективность та же, что и от 1 или 5 мг/день. Но нельзя допустить, чтобы к образующейся при делении таблеток на кусочки пыли могла прикоснуться могущая забеременеть женщина (или вдохнуть эту пыль), потому что даже однократного попадания в ее организм всего 0,01 мг (одна пятисотая часть таблетки 5 мг!) в критический период внутриутробного развития (около 3 месяцев беременности - бывает, что даже сама женщина не знает о своей беременности на этом сроке, не говоря уж об окружающих) может оказаться достаточно, чтобы плод генетически мужского пола родился интерсексуалом (гермафродитом) или транссексуалом. Именно поэтому таблетки покрывают оболочкой, и всё равно женщинам детородного возраста запрещают даже прикасаться к ним. Женщины после менопаузы (когда забеременеть уже точно не грозит) тоже могут лечить андрогенное облысение (у них оно более диффузное, чем в специфически мужских местах) финастеридом.

Изготовители таблеток привыкли тщательно размешивать активное вещество с неактивными ингредиентами, т.к. иначе в разных таблетках получалось бы разное количество активного вещества, что для большинства активных веществ недопустимо. Так что насчет неравномерности - это домыслы. Кстати, в процитированном на этом форуме ответе представителя Merck про неравномерность ни слова.

Разделить таблетку 5 мг на части по 0,05 мг (т.е. на 100 частей) нетрудно, если знать как: пойдите к табачному киоску, найдите на витрине маленькие квадратные (со стороной примерно 5 см) металлические коробочки с малюсенькими сигарами. Сигары подарите врагу, :) а коробочку оставьте себе. Коробочка жестяная, плоская, с крышкой на шарнирах и без острых краев - все эти качества важны. Конечно, годится и другая плоская металлическая коробочка с крышкой, например от леденцов, крема или школьный пенал. Еще нужен скальпель, или вместо него маленький острый ножик. Сядьте за стол в комнате, в которой не бывают женщины детородного возраста, положите в открытую коробочку одну таблетку, возьмите в руку скальпель, два пальца другой руки расположите вокруг кончика скальпеля (чтобы кусочки не разлетались из коробочки). Отломите кончиком скальпеля от таблетки ломтик толщиной миллиметр-полтора. Потом ломтик в свою очередь разломите на кусочки. При делении будут образовываться крошки и пыль - потом кончиком этого же скальпеля соберете эти эти крошки и пыль в маленькие кучки, но не крошите в пыль специально. Точности не требуется, если кусочки или кучки получатся разных размеров или больше одной сотой части таблетки - не страшно, лишь бы не меньше. Чтобы принять дозу, один раз в день слегка смочите кончик пальца слюной, придавите им кусочек или кучку - прилипнет, слизните, проглотите и зачеркните день в календарике, или например можно принимать по утрам сразу после раздвигания штор - чтобы не забыть. Коробочку, конечно, хранить закрытой крышкой.

Финастерид нерастворим в воде, так что если таблетку растворить в воде, то весь финастерид останется на стенках стакана.

Когда говорят о периоде полувыведения финастерида (несколько часов), забывают, что это несвязанного финастерида. А вот у 5-альфа-редуктазы и молекулы финастерида, связавшейся с молекулой 5-альфа-редуктазы, период полураспада намного дольший. Поэтому однократный прием финастерида уменьшает преобразование тестостерона в дигидротестостерон (DHT) на намного дольшее время, т.к. бОльшая часть 5-альфа-редуктазы остается заблокированной на дни. Так что приема финастерида один раз в день достаточно.

Когда говорят об уровнях гормонов, пратически всегда подразумевают анализ крови, и в данном случае на тестостерон. Но во-первых, DHT полностью игнорируется анализом на тестостерон, а анализ на DHT делают исследовательские лаборатории, в отличие от большинства обычных медицинских. Во-вторых, качки (bodybuilders) и бесчестные (принимающие допинг) спортсмены забывают, что DHT - более сильный андроген, чем тестостерон. В третьих, при лечении облысения важен не уровень в крови, а уровень внутри клеток волосяных фолликулов. А он сильно отличается от уровня в крови, потому что DHT не только поступает с кровью, но и образуется внутри этих же самых клеток 5-альфа-редуктазой из тестостерона, и тестостерон в свою очередь не только поступает с кровью, но и образуется внутри этих же самых клеток из синтезируемого надпочечниками в громадных количествах DHEA, неактивного сам по себе. Когда мучжин, больных раком простаты, кастрируют (чтобы андрогены не стимулировали рост опухоли), уровень тестостерона в крови снижается до 5% первоначального, но уровень DHT внутри клеток простаты (другого органа-мишени, т.е. тоже чувствительной к андрогенам ткани, как и волосяные фолликулы) снижается только до 40% первоначального (детали см. в статье о лечении рака простаты).

А теперь откопанные и популяризированные мной еще в 1997 году доказательства практически одинаковой эффективности дозировок финастерида 0,05 мг, 1 мг и 5 мг в день (кстати, как для лечения облысения, так и для лечения аденомы простаты):

1. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/quer ... ds=2156887

2. Третий абзац здесь.

Есть и еще доказательства:

3. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/quer ... s=10495374

4. Упомянутая на этом форуме статья.

См. также другое мое сообщение.

--
Лена

vovach777
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение vovach777 »

Лена из Киева
Не глянете на мои художества тут: http://volosy.com/forum/viewtopic.php?t=676&start=150

Что скажете о таком "лечении" АГА:

финастерид + андрокур (+ тамоксифен(если с сосками проблемы))

финаст 1/4 таблетки (~1 mg финастерида)
Андрокур 50 mg (1 таблетка один раз в день)

?

Для крови - трентал. Для печени диета и сп. травы.

Лена из Киева
Присматривается
Присматривается

vovach777 писал(а):Не глянете на мои художества тут: http://volosy.com/forum/viewtopic.php?t=676&start=150
Что скажете о таком "лечении" АГА:
финастерид + андрокур (+ тамоксифен(если с сосками проблемы))
финаст 1/4 таблетки (~1 mg финастерида)
Андрокур 50 mg (1 таблетка один раз в день)
?
Для крови - трентал. Для печени диета и сп. травы.
Финастерида достаточно 0,05 мг/день, а Андрокура по четвертушке таблетки (т.е. 12 мг) в день, а то и меньше. В Диане-35 всего 2 мг того же вещества (ципротерона ацетат), что и в Андрокуре, а эффект есть.

Себорею-то Андрокур лечит, но у некоторых людей дает (даже в маленькой дозировке) депрессию, хроническую психологическую усталость или беспричинное беспокойство или другие психические расстройства (на всякий случай добавить витамины "Витрум с бета-каротином" - некоторые витамины группы B могут ослабить эти побочные эффекты). Кроме того, Андрокур снижает мужское либидо, у многих потенцию, а также ликвидирует фертильность (возможно обратимо). А при долгом приеме Андрокура можно доиграться и до остеопороза - хрупкости костей, а как следствие переломов например шейки бедра и сминания позвонков с зажиманием нервов от спинного мозга к внутренним органам. Остеопороз можно предотвратить добавлением эстрогена (это еще и жирную себорею уменьшит), но вряд ли вам понравятся изменения внешности в женскую сторону. Можно SERM (в СНГ кажется пока только Эвиста) вместо эстрогена, но не знаю насчет себореи и только если никогда не было тромбоза, проблем с венами, инфаркта, ишемического инсульта, не курите, и возраст до порядка 50. Бифосфонаты, кальцитонин, кальций - полумеры и со своими побочками.

По сравнению с Андрокуром, бикалутамид (Билумид, Касодекс) безопаснее (в дозировке четвертушка таблетки 50 мг каждые 2-3 дня) и не так влияет на либидо, потенцию, фертильность, и остеопороза и побочек на психику от него не будет. Но изменения внешности в женскую сторону более вероятны. Хотя волосы на лице не пропадут, так что за женщину принимать не будут. :)

Насчет "вес увеличивается" - потому что тестостерон - хороший "сжигатель калорий". А разница между съеденными и затраченными калориями откладывается в жир. Так что привычки питания надо менять.

Насчет "крови" и печени - перестраховка, с такой сравнительно небольшой дозировкой Андрокура можно не беспокоиться (а финастерид вообще не влияет). Ну чисто для успокоения можно по одной таблетке в день чего-нибудь с силимарином/силибинином, например Силимар, Гепарсил, Силибор, Дарсил, Карсил, Куперс, Легалон, Лепротек, Натуркарсевт, Натурсил, Силегон, Силибинин, Силимарин, Сиромин.

vovach777
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение vovach777 »

Лена из Киева
Огромное спасибо за консультацию!!

Эстрагены я думаю от ароматизации есть... так что их добавлять нет необходимости.

А что вы скажете про анти-АГА активность Андрокура - как средство дополнительной DHT защиты на клеточном уровне (то что вы писали про DHT, который присутствует на фоне финастерида в клетке) ?

Финаст делю на четыре чисто из практических соображений (удобно).

Касодекс я не рассматриваю как неподъемный для бюджета препарат. Андрокур(ЦПА) выигрывает в цене.
при долгом приеме Андрокура можно доиграться и до остеопороза
мне 26 лет. не принимаю алкоголь, не курю. Витамины группы B, C, кальций, йод принимаю в норме. Дополнительно глицин для ЦНС.
Какой срок "игры" с ЦПА 50mg/день можно считать относительно безопасным?
минимально поддерживающая доза - 6mg безопасна? В анатации нет ни слова об этом.
Последний раз редактировалось vovach777 23 июл 2006, 02:47, всего редактировалось 1 раз.

Лена из Киева
Присматривается
Присматривается

vovach777 писал(а):Эстрагены я думаю от ароматизации есть...
Во время приема Андрокура нет. Андрокур - сильный антигонадотроп: сильно снижает уровень ЛГ и как следствие выработку тестостерона яичками. Так что нечего ароматизировать.
vovach777 писал(а):А что вы скажете про анти-АГА активность Андрокура - как средство дополнительной DMT защиты на клеточном уровне (то что вы писали про DMT, который присутствует на фоне финастерида в клетке) ?
То я писала про без финастерида. Дополнительная защита от DHT - есть немножко, но от маленькой дозировки не такая уж она и существенная.
vovach777 писал(а):Финаст делю на четыре чисто из практических соображений (удобно).
Делить на 60-100 не так трудно, как кажется. А опасная для беременных пыль образуется при любом делении.
vovach777 писал(а):Касодекс я не рассматриваю как неподъемный для бюджета препарат. Андрокур(ЦПА) выигрывает в цене.
Билумид дешевле Касодекса, и кроме того, четвертушка таблетки раз в 3 дня - это одна упаковка на год, получается 360 рублей в месяц.
vovach777 писал(а):мне 26 лет. не принимаю алкоголь, не курю. Витамины группы B, C, кальций, йод принимаю в норме.
Всё это никак не защищает от остеопороза на Андрокуре. Кальций - какой именно и по скольку в день? Спорим, окажется пшик.
vovach777 писал(а):Какой срок "игры" с ЦПА 50mg/день можно считать относительно безопасным?
Производитель говорит полгода. А что дальше? Всё назад
или пол менять будете? :lol:
vovach777 писал(а):минимально поддерживающая доза - 6mg безопасна?
Нет, говоря об остеопорозе.
vovach777 писал(а):В анатации нет ни слова об этом.
Андрокур не предназначен для постоянного приема. А о маленьких дозировках производитель не говорит, чтобы покупали побольше.

Lawyer
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Lawyer »

Елена, так получается воздух не портит финастерид? А что портит? Свет? Влажность?

Лена из Киева
Присматривается
Присматривается

Lawyer писал(а):так получается воздух не портит финастерид? А что портит? Свет? Влажность?
Ну, если оставить на свету во влажном воздухе на несколько лет, то может и испортится, хотя сомневаюсь (это стероидное вещество, а не белок). А за 3 месяца в прикрытой (от света и пыли) металлической коробочке - ничего с ним не станется. Оболочка - для защиты беременных.

Zmey86
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Zmey86 »

Елена...а что вы можете сказать про ПОСТАМОЛ УНО....влияет ли он на уровень ДГТ в фоликулах?

Лена из Киева
Присматривается
Присматривается

Zmey86 писал(а):а что вы можете сказать про ПОСТАМОЛ УНО....влияет ли он на уровень ДГТ в фоликулах?
Согласна с:
vovach777 писал(а):хахаха. жалкое подобие финастерида. не больше...
Да еще и намного дороже, чем финастерид 0,05 мг/день.

vovach777
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение vovach777 »

Лена из Киева писал(а):Во время приема Андрокура нет. Андрокур - сильный антигонадотроп: сильно снижает уровень ЛГ и как следствие выработку тестостерона яичками. Так что нечего ароматизировать.
снижение DHT стимулирует ЛГ? думаю да. мало того что тестостерон повышен (из-за ингибирования 5а-р-зы) - он еще больше повышается от ЛГ... вообщем - именно эта гипотеза меня отпугнула от монотерапии финастерида.....

А как бы скомпенсировать повышение ЛГ (10%) от монотерапии финастерида? Я подумал о ЦПА-6mg. Повышение тестостерон от финастерида - мешает. И как мне видится напрягает печень - которая усиленно производит глобулин, чтобы сдержать тестостерон. (который судя по логике - растет лавинообразно из-за ингибирования 5а-р-зы)
vovach777 писал(а):А что вы скажете про анти-АГА активность Андрокура - как средство дополнительной DHT защиты на клеточном уровне (то что вы писали про DHT, который присутствует на фоне финастерида в клетке) ?
То я писала про без финастерида. Дополнительная защита от DHT - есть немножко, но от маленькой дозировки не такая уж она и существенная.
теоретически 50mg ЦПА должны улучшить жизнь волос. Улучшится действие финастерида - так как тестостерона будет меньше и кое-какая рецепторная защита... Скажем на курс в два месяца... Вообщем я понимаю что я первый кто практикует такой метод для лечения АГА. главное чтобы была теоретическая база.
Делить на 60-100 не так трудно, как кажется. А опасная для беременных пыль образуется при любом делении.
Я понял. Девушек в квартире нет.
Субъективно: я уже писал в этой теме: что когда глотал порошок в желатиновых капсулах (Спасибо за разъяснения по поводу оболочки) - пошло обострение АГА.. возможно это была зимняя линька--- пока что не хочу выделываться..
А что 0.1 НЕ будет вызывать увеличение ЛГ? Думаю все равно будет.
Гипофиз с гипоталамусом сообща пытаются компенсировать DHT...
Вообщем не хочу рисковать, так как думаю что всасывается из ЖКТ не все.
vovach777 писал(а):Касодекс я не рассматриваю как неподъемный для бюджета препарат. Андрокур(ЦПА) выигрывает в цене.
Билумид дешевле Касодекса, и кроме того, четвертушка таблетки раз в 3 дня - это одна упаковка на год, получается 360 рублей в месяц.
В аптеках города видел только Касодекс. Билумид - не видел - но специально поищу.

Кальций - какой именно и по скольку в день? Спорим, окажется пшик.
"Кальций-Актив" и "Морской Кальций (OOO Экомир)". правда не ем 3 раза в день - глотаю суточную норму за ужином. (судя по зубам - работает :-))
vovach777 писал(а):Какой срок "игры" с ЦПА 50mg/день можно считать относительно безопасным?
Производитель говорит полгода. А что дальше? Всё назад
или пол менять будете? :lol:
прозаичнее: перерыв. восстановление.
vovach777 писал(а):В анатации нет ни слова об этом.
Андрокур не предназначен для постоянного приема. А о маленьких дозировках производитель не говорит, чтобы покупали побольше.
Возможно доза в 200mg названа как тотальная защита. Это препарат двойного действия. Возможно для рецепторной защиты сгодится и меньше... Зависимость процент_снижения_ЛГ-доза тоже секретна...

Лена из Киева
Присматривается
Присматривается

vovach777 писал(а):снижение DHT стимулирует ЛГ? думаю да.
Ошибаетесь. Выработка ЛГ зависит от эстрадиола, образующегося внутри клеток гипоталамуса из тестостерона ароматазой. DHT не ароматизируется.
vovach777 писал(а):как бы скомпенсировать повышение ЛГ (10%)
Откуда цифра? Мне это было неинтересно, т.к. транссексуалы MtF принимают как минимум эстроген, что снижает уровень ЛГ.
vovach777 писал(а):от монотерапии финастерида? Я подумал о ЦПА-6mg.
Эта дозировка вообще задавит ЛГ. Во время экспериментов меряйте уровень
тестостерона (не ЛГ, т.к. зависимость тестостерона от ЛГ нелинейная).
vovach777 писал(а):Повышение тестостерон от финастерида - мешает.
Не мешает. Финастерид эффективен без всяких добавок.
vovach777 писал(а):И как мне видится напрягает печень - которая усиленно производит глобулин, чтобы сдержать тестостерон.
Это уже вообще потолочные фантазии. Какой глобулин? Тестостерон не увеличивает уровень SHBG (наоборот), и SHBG на самом деле не является регулятором, он является только резервуаром (чего многие авторы статей в научных журналах не понимают).
vovach777 писал(а):теоретически 50mg ЦПА должны улучшить жизнь волос.
Конечно, улучшат. Только это как лечить перхоть гильотиной.
vovach777 писал(а):Скажем на курс в два месяца...
Я тоже начинала прием эстрогена (не собираясь менять пол полностью), потом бросала, потом снова начинала... И вот до чего в конце концов доигралась. :lol:
vovach777 писал(а):Вообщем я понимаю что я первый кто практикует такой метод для лечения АГА. главное чтобы была теоретическая база.
Только у вас я теоретической базы не вижу. Теоретизирования - это совсем другое дело.
vovach777 писал(а):А что 0.1 НЕ будет вызывать увеличение ЛГ? Думаю все равно будет.
Гипофиз с гипоталамусом сообща пытаются компенсировать DHT...
петля обратной связи замыкается не через DHT.
vovach777 писал(а):Вообщем не хочу рисковать, так как думаю что всасывается из ЖКТ не все.
Исследования проводились клинические, т.е. уже с учетом всасывания.
vovach777 писал(а):В аптеках города видел только Касодекс. Билумид - не видел - но специально поищу.
Обойдя десяток-два аптек, не найдете. Редкие препараты нужно искать в аптечных справочных. В Москве http://medlux.ru, в Петербурге 325-09-00, в Киеве http://www.apteki.kiev.ua.
vovach777 писал(а):
Кальций - какой именно и по скольку в день? Спорим, окажется пшик.
"Кальций-Актив" и "Морской Кальций (OOO Экомир)".
Я спросила сколько. Миллиграммов кальция карбоната в сутки.
vovach777 писал(а):
А что дальше? Всё назад
восстановление.
То есть всё назад.

Мужык
Присматривается
Присматривается

Сообщение Мужык »

У меня вопрос к специалистам, в частности, к Елене (вижу, что Вы, уважаемая Елена, знаете и ситуацию с финастеридосодержащими препаратами не только в РФ):
1) Финс-5 - тот же самый финастерид? (в аннотации по сравнению с финастом разницы нету почти)
2) Принимаю финастерид 2-ую неделю - (прошу прощения за "интим" - тем не менее), можно ли теперь производить семяизвержение внутрь девушки? Могут ли быть какие-то последствия во-первых для девушки, а во-вторых для будущего плода? Зависит ли этот вопрос от дозы финастерида?
Заранее благодарю

Лена из Киева
Присматривается
Присматривается

Мужык писал(а):Финс-5 - тот же самый финастерид?
Да. Похоже, под этим названием есть только в Казахстане.
Мужык писал(а):Принимаю финастерид 2-ую неделю - (прошу прощения за "интим" - тем не менее), можно ли теперь производить семяизвержение внутрь девушки? Могут ли быть какие-то последствия во-первых для девушки, а во-вторых для будущего плода? Зависит ли этот вопрос от дозы финастерида?
Можно, не могут, в дозировке 5 мг/день или меньше не зависит.

Ответить