В самом начале своего первого поста хотел бы поблагодарить вас за то, что делитесь своими впечатлениями и мнениями - знания движут миром. Это мой первый пост, но начитался я безусловно вдоволь этим форумом и другими (основа - hair loss talk). Хочу отметить огромную разницу в подходах среди западников и восточников

1 - Как Вы относитесь к выпадению при начале приема финастерида (фин далее)? Встречалось ли у вас такое? Про миноксидил мы все знаем, выпадение начальное проявляется у всех (за редким исключением). А что касается фина, считаю, эта тема не сильно изучена активными форумчанами. Возможно ли такое, что люди способны не верно расценивать активное и не активное выпадение? Если препарат создан для того, чтобы помочь избежать дальнейшей потери волос и сохранить хотя бы то, что есть, как можен он (препарат) ухудшать ситуацию? Данный вопрос базирую на опыте западников (у некоторых состояние волос резко ухудшается). Возможно стоит подумать, не навредит ли начало приема фина...
2 - Во избежание побочных эффектов многие уменьшают дозы. Многие врачи (западники) советуют начинать с 1 мг и уменьшать до 0.5 в случае побочных эффектов. Почему они (врачи) не думают о факте того, что перебои в дозах препарата могут только навредить? Почему нельзя начинать прием с 0.5 сразу и следить за результатами (базирую вопрос на факте того, что очень уж многие - уважаемый Гудков в том числе - подобные дозы и используют)?
Я надеюсь, моя тема не вызовет бурю негативных эмоций, и очень прошу участвовать в беседе без эмоциональных взрывов (тут почти в каждой теме подобная ситуация). Буду рад вести разговор и благодарю за внимание