Finasteride - выпадение (линька) при начале приема

Сообщения о препарате, успешно применяемом для борьбы с облысением
Midory
Заинтересовался

Finasteride - выпадение (линька) при начале приема

Сообщение Midory »

Добрый день/вечер всем форумчанам!

В самом начале своего первого поста хотел бы поблагодарить вас за то, что делитесь своими впечатлениями и мнениями - знания движут миром. Это мой первый пост, но начитался я безусловно вдоволь этим форумом и другими (основа - hair loss talk). Хочу отметить огромную разницу в подходах среди западников и восточников :wink: . После переваривания всей информации я решил задать вопрос именно на этом форуме, т.к. характер русского человека мне больше по душе. Сразу учитывая факт того, что каждый организм человека индивидуален и по-разному реагирует на гармональные всплески, вот что я бы хотел с вами обсудить:

1 - Как Вы относитесь к выпадению при начале приема финастерида (фин далее)? Встречалось ли у вас такое? Про миноксидил мы все знаем, выпадение начальное проявляется у всех (за редким исключением). А что касается фина, считаю, эта тема не сильно изучена активными форумчанами. Возможно ли такое, что люди способны не верно расценивать активное и не активное выпадение? Если препарат создан для того, чтобы помочь избежать дальнейшей потери волос и сохранить хотя бы то, что есть, как можен он (препарат) ухудшать ситуацию? Данный вопрос базирую на опыте западников (у некоторых состояние волос резко ухудшается). Возможно стоит подумать, не навредит ли начало приема фина...
2 - Во избежание побочных эффектов многие уменьшают дозы. Многие врачи (западники) советуют начинать с 1 мг и уменьшать до 0.5 в случае побочных эффектов. Почему они (врачи) не думают о факте того, что перебои в дозах препарата могут только навредить? Почему нельзя начинать прием с 0.5 сразу и следить за результатами (базирую вопрос на факте того, что очень уж многие - уважаемый Гудков в том числе - подобные дозы и используют)?

Я надеюсь, моя тема не вызовет бурю негативных эмоций, и очень прошу участвовать в беседе без эмоциональных взрывов (тут почти в каждой теме подобная ситуация). Буду рад вести разговор и благодарю за внимание :arrow:

Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Re: Finasteride - выпадение (линька) при начале приема

Сообщение Hикита »

1. При начале приема финастерида выпадение бывает если не у всех, то у большинства, это нормально. Как правило, заканчивается это через 1-2 месяца после начала приема. Считается (с), что это свидетельствует о том, что твой организм чувствителен к финастериду и шансы улучшить ситуацию есть.
2. Можно и с 0,5 мг прием начинать, можно и с еще более меньших доз. Как показали исследования, финастерид эффективен даже в очень маленьких дозах (что-то около 0,05 мг), разница в сравнении с 1 мг несущественна. А большинство здесь пьет по 1 мг только потому, что им делить так проще.
Финаст Dr. Reddy's с 15.12.2009, Финастерид ФП "Оболенское" с 10.08.2011
Массаж с 05.01.2010

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

:russian: чото незаметно что ты вдоль и поперек форум перечитал. Линька это банальное ускорение выпадения телогена при начале употребелния,что фина,что мина. Я жру не по 0.5, а по 1.25, т.е. по 1\4 таблы.

Midory
Заинтересовался

Сообщение Midory »

gudkov писал(а)::russian: чото незаметно что ты вдоль и поперек форум перечитал. Линька это банальное ускорение выпадения телогена при начале употребелния,что фина,что мина. Я жру не по 0.5, а по 1.25, т.е. по 1\4 таблы.
Сэр, буквально недавно у Вас в подписи было 1/8. Это верно. Тогда почему Вы, сэр, поменяли свою дозу?

IvanMochalkin
Заглянул
Заглянул

Сообщение IvanMochalkin »

Здесь на форуме что то я не встречал резкого ухудшения волос. Смотря что подразумевать под этим ?
FiN 0.5 x2 day - с 10.02.2010 / FIn 1 mg x1 day ~ 08.08.2010 / stopped 08.05.2011
Min 5% 0.5 ml x2 day - с 14.04.2010-20.06.2010/ Min 5 % 0.5 ml x1 day - 21.06.2010. / stopped 29.04.2011
Nizoral

zz top
Заглянул
Заглянул

Сообщение zz top »

да что вы так все очкуете принимать финастерид, у вас есть единственное средство сохранить волосы, так надо им пользоваться, оптимальная дозировка давно уже известна. зачем писать столько лишней муйни.

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Midory писал(а):Сэр, буквально недавно у Вас в подписи было 1/8. Это верно. Тогда почему Вы, сэр, поменяли свою дозу?
Ты сэр с кемто меня путаешь, во первых у меня никогда не было никакой подписи на этом форуме, во вторых я никогда не делил на 8 частей, ты наверное так и форум прочитал :P

IvanMochalkin
Заглянул
Заглянул

Сообщение IvanMochalkin »

Активное выпадение мне знакомо.
1. Интенсивное выпадение волос у меня отмечалось - когда я забрасывал пользоваться фридерм-цинк ( Себорейный дерматит/жирная себорея). Заканчивался флакончик, и я не спешил покупать новый. Через месяц все голова была в перхоти. Да какая там перхоть?! большие толстые корки . Рука тянулась за новым ф-ц. Примерно за 2 недели вся эта гадость убиралась, при сильном выпадении волос.
Сейчас я не запускаю так, последний месяц пользуюсь низоралом - очень доволен.
2 Как то мне удалось выехать на несколько месяцев из России-Матушки. Смена климата, питание, какие то еще факторы. Через месяц начал сыпаться больше чем при выше сказанном. Как так ? Что такое ? Что случилось ? К этому можно добавить еще и стресс! Приехав в Россию, поверженный недугом я разу налег на кашку, творог диету. Через месяц я и забыл про это! Все пришло в норму.
Любителям фаст фуда стоит задуматься.
FiN 0.5 x2 day - с 10.02.2010 / FIn 1 mg x1 day ~ 08.08.2010 / stopped 08.05.2011
Min 5% 0.5 ml x2 day - с 14.04.2010-20.06.2010/ Min 5 % 0.5 ml x1 day - 21.06.2010. / stopped 29.04.2011
Nizoral

Midory
Заинтересовался

Сообщение Midory »

А что значит сообщение на данном скриншоте? Сэр, Гудков, я возможно и ошибся, только не понимаю этот Ваш текст..
Вложения
gudkov-quote.tiff
gudkov-quote.tiff (78.46 КБ) 28793 просмотра

Tims
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Tims »

Midory
1. Выпадать будет первый месяц, потом буду расти.
2. Дели на 8 частей и не волнуйся.

Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Hикита »

Tims писал(а):Midory
1. Выпадать будет первый месяц, потом буду расти.
Оптимизм это круто конечно, но так уверенно обещать я бы не стал. У меня и на 3-й месяц сыпят больше, чем до начала приема, а новых пока незаметно. Всё индивидуально.
Массаж с 05.01.2010

Serpen
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Serpen »

Оптимизм это круто конечно, но так уверенно обещать я бы не стал. У меня и на 3-й месяц сыпят больше, чем до начала приема, а новых пока незаметно. Всё индивидуально.
Согласен у меня 2 месяца было усиление падения, но ничего не выросло.

vitkras
Постоянный
Постоянный

Сообщение vitkras »

Пока наблюдается усиленное выпадение после двух недель. Буду ждать месяц или два. Должен, обязательно должен помочь финастерид. Все таки против науки не попрешь. :)
Финастерид 500мкг с 12 февраля 2010г.
отмена на 2 месяца
Финастерид 300мкг с 15 августа 2010г

Midory
Заинтересовался

Сообщение Midory »

От гудкова ответа я так и не дождался по поводу дозы и его поста((

Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Hикита »

vitkras писал(а):Пока наблюдается усиленное выпадение после двух недель. Буду ждать месяц или два. Должен, обязательно должен помочь финастерид. Все таки против науки не попрешь. :)
Если повторять как мантру - шансы повысятся :lol:
По поводу науки - так есть же к сожалению процент нечувствительных к нему, что-то около 15, точно не помню. А у оставшихся 85 тоже не всё однозначно - некоторые чуть ли не 2 степени назад откатывают, а другие лишь удерживают имеющееся, да и то недолго.
Всё индивидуально (с) :lol:
Массаж с 05.01.2010

Ответить