Вялотекущая АГА, 7 лет. Помогите!

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Тед
Заглянул
Заглянул

Вялотекущая АГА, 7 лет. Помогите!

Сообщение Тед »

Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что делать. Волосы начали выпадать в 18 лет. Сейчас мне 25. Вся картина на фотках. Волосы жирнеют через день. Посоветуйте, пожалуйста, с чего начинать: минокс 5% или что-то посильнее?

Изображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Spark
Заглянул
Заглянул

Re: Вялотекущая АГА, 7 лет. Помогите!

Сообщение Spark »

Посоветовать можно стандартный пакет - мин/фин, ролик/массаж. Мин оставь 5% для начала, фин 1/6-1/8 табл. В этом вопросе главное регулярность и дисциплина. Вот так.

Тед
Заглянул
Заглянул

Сообщение Тед »

Spark писал(а):Посоветовать можно стандартный пакет - мин/фин, ролик/массаж. Мин оставь 5% для начала, фин 1/6-1/8 табл. В этом вопросе главное регулярность и дисциплина. Вот так.
Спасибо. Обязательно ли сразу пить фин? И по поводу шампуня я так понимаю это низорал, а витамины какие можно попить?

apolloo
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение apolloo »

Мое мнение - начать только с мина. Витамины любые, какие хочешь из аптеки. С мина только, потому что в основном сзади облетело, там он справляется лучше всего. Фин всегда успеешь подключить.

karambyl
Заглянул
Заглянул

Сообщение karambyl »

Макушка равномерно разряжена и виски отъезжают,самое время начинать действовать пока время не упущено.Если повезет, можно неплохо зарасти,так же считаю начни с мина ,через пол годика оцени результат,если не устроит подключи фин.Так ты по крайне мере сможешь дать реальную оценку эффективности минотерапии :)

Spark
Заглянул
Заглянул

Сообщение Spark »

А я считаю фин здесь первичен. Если есть что терять, то минфин только в паре, ибо ждать месяцы напролет эффект от мина, синхру.. какой смысл?
Насчет шампуня, можно Низорал, лучше Дюкрэ Сабаль или Neutrogena T/Sal. Витаминов много хороших, сам пью Optimen.

Тед
Заглянул
Заглянул

Сообщение Тед »

apolloo, karambyl, Spark, спасибо!
закажу мин и буду отписываться по результатам
По поводу фина даже не знаю. Мнения, как видим, разделились.

kain
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение kain »

Spark писал(а):А я считаю фин здесь первичен. Если есть что терять, то минфин только в паре, ибо ждать месяцы напролет эффект от мина, синхру.. какой смысл?
Насчет шампуня, можно Низорал, лучше Дюкрэ Сабаль или Neutrogena T/Sal. Витаминов много хороших, сам пью Optimen.
День добрый! На самом деле смысл в этом есть, поясню: Существует так называемая группа риска(из за индивидуальной особенности организма) примерно у 5% алопетиков на фоне приема финастерида/дутастерида проявляется негативная реакция,волосы активно выпадают. Происходит своего рода медикаментозная алопеция.
Происходит это из за высокой плотности-популяции андрогенных рецепторов и их сродства с ними(ингибиторами) Я называю это явление "синдром Громобоя"
Последний раз редактировалось kain 31 мар 2017, 09:53, всего редактировалось 2 раза.

Тед
Заглянул
Заглянул

Сообщение Тед »

Подскажите, пожалуйста, нужно ли покупать цинктерал в дополнение к витаминам?

apolloo
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение apolloo »

Цинк вообще очень полезен для мужчин, в сутки организму нужно около 15 мг. Я занимаюсь спортом, набираю вес, я его около 40 мг в день ем. Цинктерал все-таки лекарство, имхо просто комплекс купи витаминов в котором цинка в районе 15 мг. Если не спортсменишь сильно не заморачивайся, купи в аптеке комплекс какой нибудь, там все есть. Посмотри чтоб в том числе цинк магний селен там были и бери... Кстати, если акне беспокоит то цинк маст хэв

Эдуардо
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Эдуардо »

Низорал 2% лучше всех, т.к. содержит ketoconazole, работающий как умеренный DHT-blocker. Два-три раза в неделю достаточно. Между использованиями Низорала можно использовать любой качественный шампунь без SLS, парабенов и силикона, так что всякие Дюкрэ Сабали и т.п. — в топку. Я использую детский шампунь из сети супермаркетов DM в Европе (стоит 50 рублей по старому курсу, 90 рублей по новому), но в России тоже много шампуней без SLS: та же серия бабушки Агафьи, хотя у меня от неё волосы стали жирниться быстрее... или детский шампунь какой-нибудь. Или, если есть деньги, шампунь от Lipogaine "Big 3" (там кето, карликовая пальма, биотин и т.п.).
Kirkland Minoxidil 5% с 24.01.2011
Finasteride (Пенестер) 1/7-1/8 с 21.05.2011, 1/6 с 06.02.2012

Spark
Заглянул
Заглянул

Сообщение Spark »

...работающий как умеренный DHT-blocker.
Видимо умеренный ровно настолько, что им можно пренебречь. Ни один шампунь, какие бы он не содержал компоненты, не будет обладать антиандрогенным эффектом. Низорал не исключение. Тед писал что у него кожа жирная, что часто бывает при ага, поэтому советую Сабаль, так как сам его пользую. Но если смотреть на картину не предвзятым взглядом, то вообще похрену какой шампунь использовать, хоть любой стоковый из масмаркета за 70р., который не слс парабен фри, в нашем деле борьбы с лысиной шампунь занимает 25е место.

apolloo
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение apolloo »

Эдуардо, давно тебя не слышно. Как ситуация?

Тед
Заглянул
Заглянул

Сообщение Тед »

Подскажите, пожалуйста, по поводу ролика и минокса. Вот эти подойдут?
http://www.ebay.com/itm/400325328067
http://www.ebay.com/itm/350399243521

Тед
Заглянул
Заглянул

Сообщение Тед »

Всем привет. Монстер прислал мне мин как на фото ниже. Упаковка вся обшарпанная, сделано в израиле, в общем ни такой, как у него на фото. Можно ли как-то обменять на американский? И есть ли смысл пользоваться этим? Читал здесь, что израильский хуже американского.

Изображение

Ответить