Спасибо. Обязательно ли сразу пить фин? И по поводу шампуня я так понимаю это низорал, а витамины какие можно попить?Spark писал(а):Посоветовать можно стандартный пакет - мин/фин, ролик/массаж. Мин оставь 5% для начала, фин 1/6-1/8 табл. В этом вопросе главное регулярность и дисциплина. Вот так.
День добрый! На самом деле смысл в этом есть, поясню: Существует так называемая группа риска(из за индивидуальной особенности организма) примерно у 5% алопетиков на фоне приема финастерида/дутастерида проявляется негативная реакция,волосы активно выпадают. Происходит своего рода медикаментозная алопеция.Spark писал(а):А я считаю фин здесь первичен. Если есть что терять, то минфин только в паре, ибо ждать месяцы напролет эффект от мина, синхру.. какой смысл?
Насчет шампуня, можно Низорал, лучше Дюкрэ Сабаль или Neutrogena T/Sal. Витаминов много хороших, сам пью Optimen.
Низорал 2% лучше всех, т.к. содержит ketoconazole, работающий как умеренный DHT-blocker. Два-три раза в неделю достаточно. Между использованиями Низорала можно использовать любой качественный шампунь без SLS, парабенов и силикона, так что всякие Дюкрэ Сабали и т.п. — в топку. Я использую детский шампунь из сети супермаркетов DM в Европе (стоит 50 рублей по старому курсу, 90 рублей по новому), но в России тоже много шампуней без SLS: та же серия бабушки Агафьи, хотя у меня от неё волосы стали жирниться быстрее... или детский шампунь какой-нибудь. Или, если есть деньги, шампунь от Lipogaine "Big 3" (там кето, карликовая пальма, биотин и т.п.).Насчет шампуня, можно Низорал, лучше Дюкрэ Сабаль или Neutrogena T/Sal. Витаминов много хороших, сам пью Optimen.
Видимо умеренный ровно настолько, что им можно пренебречь. Ни один шампунь, какие бы он не содержал компоненты, не будет обладать антиандрогенным эффектом. Низорал не исключение. Тед писал что у него кожа жирная, что часто бывает при ага, поэтому советую Сабаль, так как сам его пользую. Но если смотреть на картину не предвзятым взглядом, то вообще похрену какой шампунь использовать, хоть любой стоковый из масмаркета за 70р., который не слс парабен фри, в нашем деле борьбы с лысиной шампунь занимает 25е место....работающий как умеренный DHT-blocker.