Подскажите про АГА!

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
volosataya_devchonka
Присматривается
Присматривается

Подскажите про АГА!

Сообщение volosataya_devchonka »

Подскажите пожалуйста, какие гормоны у девушки должны быть повышены при АГА? :thank you:

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Подскажите про АГА!

Сообщение marisha »

нет пямой свзяи между повышением\ понижением уровня половых гормонов и наличием\ отсутствием АГА.

volosataya_devchonka
Присматривается
Присматривается

Интересно...но мне диагноз поставили по повышенному тестостерону, и 17 - он прогестерону! и волосы выпадают два года((( и к каким трихологам , эндокринологам я не ходила( и че только не пробовала, а они сыпяться!

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

гинекологи лечат своё, эндокринологи-своё. унас так система здравоохранения построена.
чтобы понять тип (и соответственно причины) выпадения,нужно идти к ГРАМОТНОМУ трихологу.

volosataya_devchonka
Присматривается
Присматривается

трихолог Новосибирска , главный по отделению дерматологии сказал, что у меня АГА) Но почему Ага я так и не поняла))) Трихолог Ундрицов (из Москвы) тоже сказал, что АГА) Но АГА из за гормонов! Значииит, надо привести гормоны в порядок и все? Гормон надпочечников зашкаливает и не сбивается таблетками уже три месяца, тестостерон тоже немного высок, но у меня нет оволосенения по всему телу, волосики везде одинаковые по толшине примерно и густоте! Да и сама я мелкая, немного худая, вес из за тестика повышенного не набирается))

shanet2005
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение shanet2005 »

Огорчу Вас немножко, у меня такая же история с гармонами: тестостерон был завышен немного и ДГЭА-сульфат, 17-ОП - тоже, через 3 месяца все пришло в норму, кроме 17-ОП - он без изменений. Так вот, на волосах это абсолютно никак не отразилось, как сыпались по 200-300 шт, так и сыпятся до сих пор, уже ровно десять месяцев. Как сказала моя врач профессор гинеколог-эндокринолог, если рецепторы волос.фолликул уже расторможнены, то это уже на всю жизнь... :( Начала пользоваться миноксидилом, последняя надежда на него ... :)
Миноксидил 2% с 03.07.2014г.
Капиксил 3.4.4 с 21.08.14г.

volosataya_devchonka
Присматривается
Присматривается

shanet2005 писал(а):Огорчу Вас немножко, у меня такая же история с гармонами: тестостерон был завышен немного и ДГЭА-сульфат, 17-ОП - тоже, через 3 месяца все пришло в норму, кроме 17-ОП - он без изменений. Так вот, на волосах это абсолютно никак не отразилось, как сыпались по 200-300 шт, так и сыпятся до сих пор, уже ровно десять месяцев. Как сказала моя врач профессор гинеколог-эндокринолог, если рецепторы волос.фолликул уже расторможнены, то это уже на всю жизнь... :( Начала пользоваться миноксидилом, последняя надежда на него ... :)
хммм! а у вас они вообще долго выпадают?И прям каждый раз столько выпадает??? у меня не так много выпадает их, но все таки они тоненькие у меня(( для меня хоть скока волос выпадающих бьет по обьему(
А тестик вы как приводили в норму? я просто для него ничего не пью, только для 17 - он прогестерона!

volosataya_devchonka
Присматривается
Присматривается

Но у меня с принятием таблеток становится более менее приемлемо! волосы расти начали на макухе! почему не знаю) Никак не могу понять, почему АГА нельзя вылеечить выровняв гармоны)) я все таки надеюсь на это! уверена даж почему то что это поможет)

Nika5551
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Nika5551 »

У меня тоже 17-он повышен
Перфектил с 20.08.14, кето плюс с 22.09.14
Equate 2% с 1.08.14
алерана 2% с 14.04.14
кериум с 15.04.14

volosataya_devchonka
Присматривается
Присматривается

Nika5551 писал(а):У меня тоже 17-он повышен
а сколько вы его уже снижаете? интересно ,как долго нужно нормализовать гормоны! Мне врач сказал минимум полгода... но таблетки то должны как то действовать же)) в положительную сторону)

Crawler
Заглянул
Заглянул

Сообщение Crawler »

Crawler писал(а):
volosataya_devchonka писал(а):Но у меня с принятием таблеток становится более менее приемлемо! волосы расти начали на макухе! почему не знаю) Никак не могу понять, почему АГА нельзя вылеечить выровняв гармоны)) я все таки надеюсь на это! уверена даж почему то что это поможет)
Потому что непосредственно АГА (андрогенетическая алопеция) - это не нарушенный гормональный фон, а генетически запрограммированная чувствительность волосяных фолликулов к андрогенам. А вот степень выраженности АГА уже может зависеть от гормонов. На сегодняшний день не существует терапии АГА на генном уровне, поэтому она и не лечится, с ней можно только бороться с той или иной успешностью. Если бы у Вас не было АГА, то и "неправильный" гормональный фон не причинял бы никакого вреда волосам.

shanet2005
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение shanet2005 »

volosataya_devchonka писал(а):
shanet2005 писал(а):Огорчу Вас немножко, у меня такая же история с гармонами: тестостерон был завышен немного и ДГЭА-сульфат, 17-ОП - тоже, через 3 месяца все пришло в норму, кроме 17-ОП - он без изменений. Так вот, на волосах это абсолютно никак не отразилось, как сыпались по 200-300 шт, так и сыпятся до сих пор, уже ровно десять месяцев. Как сказала моя врач профессор гинеколог-эндокринолог, если рецепторы волос.фолликул уже расторможнены, то это уже на всю жизнь... :( Начала пользоваться миноксидилом, последняя надежда на него ... :)
хммм! а у вас они вообще долго выпадают?И прям каждый раз столько выпадает??? у меня не так много выпадает их, но все таки они тоненькие у меня(( для меня хоть скока волос выпадающих бьет по обьему(
А тестик вы как приводили в норму? я просто для него ничего не пью, только для 17 - он прогестерона!
У меня волосы выпадают в общем 10 месяцев ( и вроде не собираются прекращать это дело :( ), в среднем в день не меньше 200 шт - это точно, считаю постоянно и регулярно. Первые полгода, когда еще были шикарные волосы, я истерила о их потере, сейчас уже особо нечего терять, все плачевно, но как-то смирилась уже, так как все возможное сделано. Не выпадают они у меня только когда делаю мезотерапию, как только прекращаю - опять двадцать пять (двести пятьдесят :) ). Тестостерон снижала КОК Джес, ДГЭА-С и 17-ОП - дексаметазоном. Что касается 17-ОП гормона, то его уровень является только лишь показателем дисфункции надпочечников, коррекция его уровня необязательна (я не гинеколог конечно, но вроде так мне объяснял врач), т.к.после окончания лечения он вернется на свой уровень, надпочечники уже не будут работать правильно. Обнадеживает одно, все проблемы могут уйти после беременности и родов, тут уж как повезет, может и ухудшиться наше положение.
Миноксидил 2% с 03.07.2014г.
Капиксил 3.4.4 с 21.08.14г.

volosataya_devchonka
Присматривается
Присматривается

значит - рожаааем))) и поболшеее!))

Nika5551
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Nika5551 »

а сколько вы его уже снижаете? интересно ,как долго нужно нормализовать гормоны! Мне врач сказал минимум полгода... но таблетки то должны как то действовать же)) в положительную сторону)
Мне врач не говорил его снижать, я пила цинк, сорбифер, пантовигар и прочее...
Перфектил с 20.08.14, кето плюс с 22.09.14
Equate 2% с 1.08.14
алерана 2% с 14.04.14
кериум с 15.04.14

volosataya_devchonka
Присматривается
Присматривается

Nika5551 писал(а):
Мне врач не говорил его снижать, я пила цинк, сорбифер, пантовигар и прочее...
Как так, что его не надо снижать??? ведь этот гормон влияет на цикл, на способность выносить ребенка и тд...даже хотя бы с этой стороны, а не со стороны выпадения волос его же вроде как надо держать в норме!

Ответить