HELP!!! Эвкапил, миноксидил или "всего и побольше"?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Настасья2
Присматривается
Присматривается

HELP!!! Эвкапил, миноксидил или "всего и побольше"?

Сообщение Настасья2 »

Добрый день всем, я на форуме новичок, жду советов от гуру :wink:
С проблемой выпадения волос я столкнулась в переходном возрасте: они начали выпадать, когда мне было 14 лет. Сколько я ни говорила родителям, они мне не верили. Сейчас мне 19, выпадают волосы до сих пор. Сейчас у меня раз в 6 меньше того, что было.
Впервые к врачу обратилась в 16 - от трихолога я попала в кабинет гинеколога.Тогда у меня выявили поликистоз яичников,и лечилась я , по большей части, от него. Причина была в повышенном уровне тестостерона, но отклонение было ненамного выше предельной нормы.
Судя по симптомам, проблема вернулась снова.
Полгода назад я снова обратилась к трихологу, он поставил мне окончательный диагноз АГА.
Поскольку волосы у меня до 14 лет были очень густые, даже сейчас я не выгляжу лысой, просто редкие волосы.
Трихолог смотрит на меня и говорит:"нормальные у тебя волосы", но я, сравнивая с тем, что было, категорически не согласна. В семье у всех волосы густые. И не портились лет до 50. Отцу сейчас 53, лысина появилась небольшая и совсем недавно. У матери волосы были густые, по крайней мере, лет до 47 точно.
У мужчин по линии отца, как и у меня, себорейный дерматит.
Так вот.
Трихолог прописала мне Эвкапил. Пользуюсь пока что недели 2. Я прочитала несколько форумов, мне показалось, что далеко не все отзывы положительные. Если учесть, что ожидать эффекта нужно примерно год,а одной коробки мне хватает на 2 недели, я, как бедный студент, очень боюсь остаться без денег и без результата.
Эвкапил дорогой, мне на 1 раз едва хватает 2х ампул.5 тысяч в месяц с учетом того, что эффект он обещает не раньше, чем через 6 мес, для студента ну очень тяжело потянуть. СТОИТ ЛИ?
Так вот, я начиталась мнений, что миноксидил действительно эффективнее всех средств. Стоит ли мне пользоваться еще и им вместе с Эвкапилом или ВМЕСТО Эвкапила? Или всего и побольше?
Знаю, что миноксидил помогает мноим, но боюсь побочных эффектов. Тем более, что врач мне его не прописывала.
И может быть, порекомендуете что-то еще?

И еще: девушки, стоит ли мне снова пить КОК? Один гинеколог мне сказал, что не нужно "пичкать" свой организм, другой - что надо пить кок всегда, до тех пор, пока я не захочу родить.

Очень боюсь, что не смогу вернуть потерянные волосы (хотя бы в том виде, что было 2 года назад)
Можно ли их спасти?

P.S. вот фото
макушка
макушка
Snapshot_20140608_6.JPG (104.79 КБ) 37456 просмотров
виски
виски
Snapshot_20140608_10.JPG (44.95 КБ) 37645 просмотров
жиденький хвостик
жиденький хвостик
Snapshot_20140608_13.JPG (43.13 КБ) 37593 просмотра
еще беспокоит выпадение на затылке, но не удалось сфотографировать

Заранее спасибо за ответ!!

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: HELP!!! Эвкапил, миноксидил или "всего и побольше"?

Сообщение marisha »

Эвкапил точно не лучший выбор, объясню почему. Препарат этот призван снижать активность ага, но повлиять на рост новых волос, то есть простимулировать его, эвкапил не в состоянии. ИМХО- не тратьте на него время и деньги, даже в случае, если есть лишние. Среди форумчан, а это немалая выборка, ни одного позитивного результата от этого препарата не замечено. Я сама его 8 месяцев мазала, с нулевым результатом, что подтверждено фототрихограммой.
Хвост у вас совсем даже приличный, а вот макушка на мой взгляд совершенно агашнаяв и реально ее зарастить сможет только миноксидил..что касаемо КОК - если ест ьпрямые показания по гинекологии, а это может сказать только специалист, можно и принимать, но при том опять же понимая, что видимого загущения макушки эти препараты не дают, а только сдерживают прогресс ага. Но только ради волос такие препараты принимать едва ли нужно

Настасья2
Присматривается
Присматривается

Сообщение Настасья2 »

Мариша, благодарю за совет!!

А ведь я уже потратила на Эвкапил 7, 5 тыс :( на три-то коробочки
Но как я поняла... он препятствует воздействию гормона на фолликулы. А ведь миноксидил этого не делает, он просто выращивает волосы?

А какой бы препарат вы посоветовали, какой препарат с миноскдилом помог лично Вам?
Я уже присматриваюсь к генеролону, потому что он самый недорогой. Алерану я втирала когда-то, по-моему, лучше не становилось.
Как Вы думаете, почему мне доктор не прописала миноксидила...мб боится, что он мне навредит, можно ли мне по возрасту его использовать?

Я 1000 раз читала, что от миноксдила сначала выпадают волосы, потом опять растут, потом опять выпадают...
То есть мне придется ходить какое-то время с большой лысиной на макушке, пока голова к нему не привыкнет?
Не могли бы Вы рассказать, так ли это и как было лично у Вас??

и еще: можно ли от миноксидила отказаться?

прошу прощения за назойливость, просто хочется услышать из первых уст...Как я понимаю, у Вас сейчас все хорошо и Вы используете миноксидил уже давно и без перерыва?

также жду еще советов)

всем спасибо !

Пончик
Присматривается
Присматривается

Сообщение Пончик »

У меня такой же хвостик как и у вас, хотя может уже и поменьше после первичного облета на алеране, к тому же пью КОК, но у меня показания по гинекологии, просто так бы пить наверное не стала, могу сказать что за три месяца выпадение полностью прекратилось, жду нароста, а если у вас точно АГА, то без миноксидила к сожалению не обойтись, на сегодняшний день это единственное средство :scratch:

Настасья2
Присматривается
Присматривается

Сообщение Настасья2 »

Спасибо всем! А вы миноксидил только на 1 пробор делаете? Или по всей голове? На висках поможет?
И сколько процентов? 2 ли 5?

Пончик
Присматривается
Присматривается

Сообщение Пончик »

Я делаю на пробор, на виски обязательно, и пару тройку пшиков на ост часть головы, единственное затылочную зону вообще не брызгаю, могу смело уже сказать, что виски стали лучше немного, хотя еще мало времени прошло, видимо я чувствительная к мину, у меня 2%, а 5% пока рано, это уже когда 2% не будет помогать

Настасья2
Присматривается
Присматривается

Сообщение Настасья2 »

Пончик, а сколько по времени у Вас длился "облет"? Сильно заметен стал просвет?

Пончик
Присматривается
Присматривается

Сообщение Пончик »

Сильный облет недели 2 был, штук по 500 в день, потом все меньше и меньше с каждой неделей, теперь все супер, просветов у меня нету, у меня просто густота спала общая

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Настасья, я тратила на эту чушь (эвкапил+наноген) по семь тысяч в месяц. увы.....
можно купить любой миноксидилсодержащий препарат, включая алерану. неваежн производитель- важно, чтоб в препарате был мин, в вашем случае конечно надо начать с 2%. и не нужно ждать, что будет ужасный облет или лысина. если сейчас нет сильного выпадения, то и облет не обещает быть ужасным. да, некоторое ухудшение, но оно обратимо.
про мой опыт можно прочесть вот тут viewtopic.php?f=31&t=6538

рекомендую не брызгать препарат, так как попадет таким образом больше на волосы, чем на кожу. лучше капать пипеткой или шприцем без иглы. и наносить точечно по всей голове

Настасья2
Присматривается
Присматривается

Сообщение Настасья2 »

Спасибо всем! Завтра куплю алерану 2%, попробую ее раз в день наносить. Вечером Алерану, аутром эвкапил. Поскольку у меня его еще полным-полно

Пончик, вы меня напугали цифрой 500 волос вдень... :cry: У меня последнее время очень мало выпадает, меньше 100 в день точно, даже боюсь такое представить . Это же вообще ничего не останется(

И еще вопрос: можно ли при постоянном применении миноксидила носить длинные волосы?? У меня всегда были ниже лопаток, сейчас только стала прдстригать, потому что уж больно жиденько смотрится. Да и растут очень быстро

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

ни длина, ни цвет, ни качество волос никаки не связны с возможностью применения миноксидила. если сейчас нет обильного выпадения, то едва ли можно ждать обета по 500 в день.

Настасья2
Присматривается
Присматривается

Сообщение Настасья2 »

Мариша, я не совсем это имела в виду. Нужно же время, чтобы длинные волосы отросли. А когда происходит синхронизация, как я поняла, волосы некоторые выпадают. Получается, что новые выросшие после синхры волосы будут намного короче оставшихся, то есть не выпавших длинных. И получится разная длина. :(

и ещё, девушки, вопрос. Мне только 19. Я нигде не видела записей, чтобы стаж использования был больше 11 лет. Какова вероятность того, что к моим 30 годам эффект от минокса кончится и я буду опять лысеть? :(

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Настасья, не так страшна синхронизация, как ее малюют. я за два года использования перестала иметь какие-либо проблемы с длинной волос. синхра не наносит столь значительного урона, как может показаться.
что касаемо стажа применения минокса, то официальной статистики о максимальной продолжительности его работы -нет. только опыт форумчан, который демонстрирует, что всё индивидуально. кто-то на мине может быть и 10 лет, и больше. а кто-то из-за слабых результатов и двух лет не выдерживает. Лотерея. важно одно- если у человека плешь на макушке, тянуть не нужно. а если всё приемлимо, то не нужно торопиться.

Настасья2
Присматривается
Присматривается

Сообщение Настасья2 »

Спасибо!
Девушки, еще вопрос: а можно ли миноксидил при себорее? Она у меня тоже давно, лет с 12.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Настасья, себорея не будет проблемой, главное чтоб не было на голове ранок

Ответить