С проблемой выпадения волос я столкнулась в переходном возрасте: они начали выпадать, когда мне было 14 лет. Сколько я ни говорила родителям, они мне не верили. Сейчас мне 19, выпадают волосы до сих пор. Сейчас у меня раз в 6 меньше того, что было.
Впервые к врачу обратилась в 16 - от трихолога я попала в кабинет гинеколога.Тогда у меня выявили поликистоз яичников,и лечилась я , по большей части, от него. Причина была в повышенном уровне тестостерона, но отклонение было ненамного выше предельной нормы.
Судя по симптомам, проблема вернулась снова.
Полгода назад я снова обратилась к трихологу, он поставил мне окончательный диагноз АГА.
Поскольку волосы у меня до 14 лет были очень густые, даже сейчас я не выгляжу лысой, просто редкие волосы.
Трихолог смотрит на меня и говорит:"нормальные у тебя волосы", но я, сравнивая с тем, что было, категорически не согласна. В семье у всех волосы густые. И не портились лет до 50. Отцу сейчас 53, лысина появилась небольшая и совсем недавно. У матери волосы были густые, по крайней мере, лет до 47 точно.
У мужчин по линии отца, как и у меня, себорейный дерматит.
Так вот.
Трихолог прописала мне Эвкапил. Пользуюсь пока что недели 2. Я прочитала несколько форумов, мне показалось, что далеко не все отзывы положительные. Если учесть, что ожидать эффекта нужно примерно год,а одной коробки мне хватает на 2 недели, я, как бедный студент, очень боюсь остаться без денег и без результата.
Эвкапил дорогой, мне на 1 раз едва хватает 2х ампул.5 тысяч в месяц с учетом того, что эффект он обещает не раньше, чем через 6 мес, для студента ну очень тяжело потянуть. СТОИТ ЛИ?
Так вот, я начиталась мнений, что миноксидил действительно эффективнее всех средств. Стоит ли мне пользоваться еще и им вместе с Эвкапилом или ВМЕСТО Эвкапила? Или всего и побольше?
Знаю, что миноксидил помогает мноим, но боюсь побочных эффектов. Тем более, что врач мне его не прописывала.
И может быть, порекомендуете что-то еще?
И еще: девушки, стоит ли мне снова пить КОК? Один гинеколог мне сказал, что не нужно "пичкать" свой организм, другой - что надо пить кок всегда, до тех пор, пока я не захочу родить.
Очень боюсь, что не смогу вернуть потерянные волосы (хотя бы в том виде, что было 2 года назад)
Можно ли их спасти?
P.S. вот фото еще беспокоит выпадение на затылке, но не удалось сфотографировать
Заранее спасибо за ответ!!