Примите меня в свои ряды...

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Solaa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Примите меня в свои ряды...

Сообщение Solaa »

Тогда уж некорректной могла быть первая ФТГ, так как в этот раз трихолог мне сделала по три снимка на каждой зоне и по каждой просчитала. Нет причины сомневаться..

Янина1986
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Янина1986 »

Solaa писал(а):
Наталья1984 писал(а):Сола, вам сколько? у меня до 31 года тоже была вялотекущая, а после второго ребенка она разгулялась и уже стала макушка подсвечивать. У вас они длинные-это плюс, не совсем густые, но вполне сносные. Наблюдайте.
Наталья, мне 27 почти. А у Вас во время беременностей переставали выпадать?
Я уже честно боюсь, что на второго ребенка никогда не решусь...и этому много причин..
Да уж...у меня после второго ребенка вся голова облетела за 3 месяца...

Solaa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Solaa »

Девочки, а если считать первую ФТГ некорректной, то что можно сказать по второй? Это всё таки АГА или ДА? Я никак не пойму :roll:

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

Solaa писал(а): Меня смущает, что сильно уменьшилось количество волос :(
А меня смущает вот это
Solaa писал(а): Средний диаметр всех волос - 49 +/- 2.9 мкм. 73 +/- 2.8 мкм.
Средний диаметр всех терминальных волос (>40 мкм) - 57 +/- 1.6 мкм. 77 +/- 1.8 мкм
И еще. Я не понимаю, как это веллус в телогене 100 %?

По вашим фото линия роста какой была 7 лет назад, такой и осталась. Изгиб не сейчас появился. Скорее всего, это ваша индивидуальная особенность.

Solaa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Solaa »

В том то и дело, что трихолог сказала, что волосы на темени стали толще..Может все таки это все от того, что в другом месте ФТГ была сделана? Может быть такое, что в разных местах темени на столько разная ситуация?
Я понимаю вот что..ФТГ далеко не ужасна, но вот объем волос всё уходит и уходит :(
Ждала всё ответа и от Мариши, но она видимо отдыхает..

Solaa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Solaa »

Nastya64 писал(а): И еще. Я не понимаю, как это веллус в телогене 100 %?
Трихолог сказала, что это указывает на ДА.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Сола, мне много лет ставили диффузку. Пока голова не стала характерной для АГА. ну когда уже выпало все что можно

Solaa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Solaa »

Наталья1984 писал(а):Сола, мне много лет ставили диффузку. Пока голова не стала характерной для АГА. ну когда уже выпало все что можно
Да, Наташ, вот и я этому не доверяю. Я подозреваю, что у меня тот тип АГА, когда по всей голове разбросаны чувствительные к ДГТ волосы. Поэтому не видно АГА по пробору. Я всё вспоминаю слова вроде Ткачева, что если волосы выпадают более 1-2 лет, то это АГА 95% вероятности..как то так.
Так вот не понимаю пора уже мин или нет?..телогена немного, облет сейчас был бы не большой. Беременность не планирую.

Oreshka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Oreshka »

Solaa писал(а):
Наталья1984 писал(а):Сола, мне много лет ставили диффузку. Пока голова не стала характерной для АГА. ну когда уже выпало все что можно
Да, Наташ, вот и я этому не доверяю. Я подозреваю, что у меня тот тип АГА, когда по всей голове разбросаны чувствительные к ДГТ волосы. Поэтому не видно АГА по пробору. Я всё вспоминаю слова вроде Ткачева, что если волосы выпадают более 1-2 лет, то это АГА 95% вероятности..как то так.
Так вот не понимаю пора уже мин или нет?..телогена немного, облет сейчас был бы не большой. Беременность не планирую.
Solaa, у меня как раз такой тип АГА, при котором редеет по всей голове. Думаю, решение о начале мина нужно принимать, исходя из того, насколько для Вас приемлем Ваш внешний вид, насколько Вам комфортно и спокойно сейчас. Если все мысли только о редеющей голове и этот недостаток не дает покоя, если уже невооруженным глазом видно проблему и Вам из-за этого некомфортно, тогда уже пора. Если можно еще потерпеть, то потерпите. Ведь сколько времени будет помогать мин одному Богу известно.

Solaa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Solaa »

Oreshka, спасибо за отклик!
на самом деле я недовольна густотой волос в основном. На верху головы они совсем редкие, это и по ФТГ ясно. Но у многих и при здоровых волосах столько, просто от природы.
Решила всё же еще Пантовигар попить (надежд конечно никаких не возлагаю, больше для оздоровления волос в целом).
Снова возвращаюсь к мысли, что я бы и мазюкалки какие-то попробовала для ДА, которая скорее всего тоже есть. Только сама же понимаю, что тут причину надо понимать, а это практически нереально.

Solaa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Solaa »

Мариш, привет! Вижу ты вернулась. Очень ждала тебя :) Я ФТГ новую сделала и многого не понимаю. Может ты поможешь?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Света, Орешка верно пишет на счет решения о мине. Не устраивает внешность? Начинайте. Только помните, что густоту хвоста мин вам практически не изменит. Чуда не будет.
Что касаемо диагноза. Телоген у вас неогромен, но указывает на наличие компонента ДА. Плотность макушки ниже- указание на АГА. Кроме того, веллус сам по себе и особенно в телогене- за ага аргумент. Веллус в телогене это признак ага, а не да. Об этом везде написано. Так что вероятно у вас смешанный тип выпадения

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Да, я и правда за загаром ездила ))) Свет, подробнее могу фтг покопать позже-я сейчас с телефона.
Вот кстати в ОАЭ у арабских дам нет проблемы АГА- они всегда в платках. Видимо у нас есть еще один способ маскировки- принятие мусульманства...Смех сквозь слёзы :)

Solaa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Solaa »

Мариш, спасибо! Поняла тебя. АГА это и есть. Просто чуть что то мозг старается выдумать аргументы, что это не АГА :lol: словно ДА лучше :lol:
В общем наверное еще полгода подожду..хотя знаю, что наступит момент и буду жалеть, что ждала..как ты, Мариш.
Когда будет время, все же посмотри еще мои ФТГ в сравнении. Буду очень признательна. Меня смущает такая разница между ними.
Поздравляю с загаром и отпуском! ОАЭ - это совсем другой мир. Да и проблем с маскировкой АГА у них точно нет :)

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

Solaa писал(а): Может быть такое, что в разных местах темени на столько разная ситуация?
Может, если первые измерения проведены, например, в привычном рядке, а другие чуть дальше.

Ответить