Девчонки, помогите!!!!

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Tatiana92
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Девчонки, помогите!!!!

Сообщение Tatiana92 »

Волосы начали выпадать две недели назад. Очень сильно. За помывку и последующее расчесывание выпадает около 250-300 волос, выпадают и длинные, и короткие. Короткие более тонкие и менее окрашенные, на голове (мама смотрела), в том числе на андрогеннезависимой части головы (затылок) около трети короткие веллусных волос.
Полгода назад я начала худеть - с 61 до 47 кг (сентябрь-октябрь - низкокалорийка и очень мало жиров из кисломолочки)- и вот. Причем три месяца назад перестали идти месячные. Месяц полтора месяца назад поняла, что они не собираются идти, и у меня сильный стресс до потери сна и повышения температуры до сих пор не прекращающийся - теперь уже из за волос. Волосы были очень густые, за две недели ушел объем хвоста, проредела челка и виски. Заметила, что появилась жирность кожи лица и потемнели и выросли брови, раньше почти бесцветные.

Результаты гормонов
ДГЭА сульфат 5,18 (0,95-1,7 мкмоль/л)
кортизол 670 (до полудя 138-690 нмоль/л)
ЛГ 1,12 (фол. 1,8-11,3; овул. ,9-20,; лют. 1,1-9,5 ; постменопауза 31,0-130 мМЕ/мл)
Прогестерон 0,754 (фол <3,6 нмоль/л; ов 1,5-5,5; лют 3-68 нмоль/л)
Пролактин250 (40-530 мМЕ/л)
Тестостерон ,65 (0,5-4,3 нмоль/л)
ФСГ 4,66 (фол 1,8-11,3; овул 4,9-20,4; лют 1,1-9,5; постм 31-130 мМЕ/мл)
Эстрадиол 27,3 (фол 20-160; ов 34-400, лют 27-246; постм до 30 пг/мл)

К трихологу нет возможности попасть - живу в Волгограде, есть только частные клиники (в том числе АМД :x ), и кажется ФТГ не делают.
Скажите, если это АГА, то с восстановлением МЦ волосы восстановятся?!!!
Выкладываю фотки
Вложения
Зачес
Зачес
SAM_2605.JPG (398.21 КБ) 21076 просмотров
SAM_2603.JPG
SAM_2603.JPG (406.41 КБ) 20790 просмотров
SAM_2602.JPG
SAM_2602.JPG (406.13 КБ) 20769 просмотров
SAM_2511.JPG
SAM_2511.JPG (409.05 КБ) 20645 просмотров
привычный пробор
привычный пробор
SAM_2608.JPG (426.27 КБ) 20459 просмотров

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Девчонки, помогите!!!!

Сообщение marisha »

На мой субъективный взгляд пробор не агашный. Виски не более редкие, чем у 90% женщин.
Я думаю это просто диффузка на фоне сильного похудения/изменения пищевого рациона. Смею предположить, что отсутствие менструации связано с тем же. Историй, когда сбивается цикл/пропадает м-ция на фоне быстрого похудания вокруг масса.
Кроме того, как правило ага не начинается внезапно и уж точно при ага 250 волос за день не падает.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

И кстати отличить веллус от терминального волоса даже врачи 'на глаз' не берутся. А уж мама... Без обид :) веллус и просто истонченный -например на фоне жда) волос отличить др от др нелегко

Tatiana92
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Tatiana92 »

marisha, спасибо за ответ! Как камень с души свалился :thank you:
Эти волоски - до 3 см, почти бесцветные, тонкие-тонкие, как пух((

Офа
Присматривается
Присматривается

Сообщение Офа »

У вас 100% диффузка. У меня такое было очень много раз, когда я худела. Сбивается цикл - это первый признак, волосы реагируют попозже,но волосопад сильнейший, это правда. Вам помогут витамины для волос. Попейте. Я не возьмусь советовать какие именно, методом проб подбирайте свои, которые вам помогут( у всех по-разному), но железо сдайте, оно тоже падает после диет. А какой рост? Если есть дефицит, то волосы трудно будет восстановить без небольшого набора/возврата.Но не волнуйтесь, это восстанавливается на 100%. Хотя,если постоянно таким вот увлекаться, то выпадение/поредение может стать хроническим, как у меня, что ничего уже не помогает. У меня ведь тоже все началось с диет. Разрушить то всегда легко :(

Tatiana92
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Tatiana92 »

Рост-то забыла указать) 162 см. Решила из пухленькой симпатичной (кровь с молоком) девушки сделать худющую швабру неопределенного пола. Добилась.
Насчет набора веса - об этом и мечтаю. Ем все, что не приколочено, уже полтора месяца - а прибавка всего 2 кг.Но это, наверное, из за постоянного стресса, в котором я сейчас нахожусь.
Спасибо за ответы, а то я уже представляла, как в парике ходить буду :cry: :cry: :cry:

Pinokio
Присматривается
Присматривается

Сообщение Pinokio »

Ох девоньки, что же вы себя не бережете то? :?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Наличие бесцветных коротышей это,конечно, аргумент за ага, НО! У многих она в слабой степени имеется и опред-ся только по фтг (причем такой слабенький ее вариант часто находят случайно-при явке ко врачу с диффузкой). Поскольку сейчас у вас скорее всего именно диффузка активная+фтг сделать негде- питайтесь полноценно +ешьте витамины и если через 3-6 мес не нормализуется ситуация-возвращайтесь, будем смотреть. Но надеюсь всё пройдет :)
из витаминов-любые,по толщине кошелька. Хоть компливит или вита-шарм, а хоть пантовигар или иннеов. Восприимчивость индивидуальна у всех.

Tatiana92
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Tatiana92 »

marisha, но сейчас только такие коротыши и растут! нормальных "пеньков" темных и в помине нет!

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Рассмотреть на голове качество растущего волоса оч непросто, имхо. Выпавший-да,можно. А у вас может и вовсе растёт не веллус, а истонченные железодефицитом волосы. Это совсем другое дело.
Если эти ваши коротыши выпадут, не дойдя до длины хотя бы 3-5 см,тогда можно предположить,что это веллус. А пока- нет

Tatiana92
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Tatiana92 »

В том то и дело, они легко вырываются, и на конце даже луковички не ощущается или ооочень маленькая - и вообще очень похожи на волосы на руках, только чуть подлинней :cry:

Tatiana92
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Tatiana92 »

ой, буквально сейчас из челки два таких коротыша вытащила :cry: :cry:

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Специально ничего тянуть не нужно, не травмируйте психику лишний раз!
Ешьте пищу и витамины. Посмотрите через 6мес на динамику. Пробор у вас не расширен сейчас

Tatiana92
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Tatiana92 »

Хорошо, постараюсь. Просто трудно успокоиться, когда за 4 помывки волос ушла четверть густоты хвостика - резинка падает(( А уж что будет через 6 месяцев...

Tatiana92
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Tatiana92 »

А витамины какие посоветуете? Мерц, перфектил, ревалид, виташарм? Какие действительно работают?

Ответить