Олеся, проблема есть. Я с такой макушкой уже в истерике билась если честно. Но у меня были пышные волосы и по структуре толстые и сейчас они толстые достаточно, только их мало. И видно что так было не всегда. Если волосы сами по себе тонкие, то поредение макушки не так бросается в глаза.
Тонкие и редкие волосы смотрятся не менее и не более плачевно по сравнению с толстыми и редкими. Одинаково плохо.
А что касаемо истерик- у каждого свой порог приемлимости внешнего вида. Кто-то всю жизнь 'тюнингом' занимается, а кто-то не озабочен даже губной помадой. И это не мешает и тем и другим быть одинокими или замужними; счастливыми или несчастными; успешными или неудачниками.
Девочки,спасибо за внимание,биться в истерике это не про меня,я как-то по тихому всё переживаю,в себе,хотя может и плохо, не помешало бы один раз хорошо поплакать.Ещё особенность одна, на двух последних фото под названием пробор,так вот этот пробор на этих фото, на самом деле, чтобы его сфоткать мне пришлось его откопать,так я его и нашла изначально, копаясь в своей голове,вообще когда волосы распущены его не видно.Ещё у меня любую область где не копни везде такие проборы ну,абсолютно любую,справа,слева, на затылке,вот прям если разбирать волосы по проборам специально,опять же вспышка,без вспышки по другому всё смотрится.И черт бы с ней с ага этой, я уже боюсь,если по всей голове такие проборы то у меня почти весь волосяной покров чуствительный к ДГТ получается.Истончение волос для меня загадка, как его определить если волос сам по себе тонкий.В общем,ещё раз спасибо за внимание к теме,девочки пишите по возможности.
Мариша, кстати, а вам не встречался где-нибудь результат ФТГ здорового человека? Существует ли он в природе?))) Очень любопытно посмотреть, какие там значения. Прям хоть бери и тащи какого-нибудь волосатика на процедуру ОлесяА, проблема, может, и есть, но я уверена, что, к примеру, Изображение 4 не должно вас пугать, хоть и смотрится не очень - такой направленный свет практически на любой макушке заставит кожу просвечивать. У нас в лифте очень "удачно" расположены достаточно сильные лампы, и я, пользуясь преимуществами высокого роста и каблуков наблюдаю такую историю примерно на каждой третьей голове. При этом в принципе вид у причёски нормальный.
Сергеевна, у меня в коридоре очень яркий свет,я вот только что помыла голову,волосы у меня вьющиеся и раньше я часто пользовалась пенками,гелями для укладки + фен,в общем впервые за долго время уложила голову с пенкой,такая красота,сразу так много их и откуда только взялись,но как только смотришься в зеркало в коридоре...абзац,у меня вся макуха просвечивает,равномерно так просвечивает,не редкий пробор как у девочек на фото с диагнозом ага,я просто в недоумении, даже на фото этого не передашь.На счет идеи волосатика какого-нить на фтг притащить,охи насмешили,я так хохотала,у меня тоже были только вчерась такие мысли,среди моих знакомых много девочек с хорошими и густыми волосами.
'здоровую' от и до фтг я не видела, знаю лишь ее нормативы так сказать. Но идея затащить на фтг 'волосатика' мне нравится )))))
по поводу истончения. Обратите внимание на выпавшие волосы-на белой ванной после мытья (но у меня ага уже не первой свежести-делаем на это поправку) у меня отлично видно, что часть волос толстые и тёмные, а часть- не менее, чем в 2раза тоньше и почти бесцветные. Кроме того, есть часть длинных волос, которые ближе к корню заметно более тощие, чем на конце. Вот оно, истончение.
marisha писал(а):часть волос толстые и тёмные, а часть- не менее, чем в 2раза тоньше и почти бесцветные. Кроме того, есть часть длинных волос, которые ближе к корню заметно более тощие, чем на конце. Вот оно, истончение.
Есть!! так и есть, ну тогда поход на фтг это уже формальность.
Мариш,такие нет не припомню, длинных намного больше,сегодня спецом пересчитывала,пересчитываю уже не для того чтобы знать количество,а понять какие именно по длине и структуре выпадают.
Девочки,здравствуйте!побывала я на фтг,вот результаты:
Площадь- 24.0 кв.мм.
Всего волос- 329.2 на кв.мм.
Анагеновых всего 84 % норма
Телогеновых всего 16 % врач сказала почти норма, норма 10-15%
Терминальных среди анагеновых 71 %
Терминальных среди телогеновых 69 %
Веллус среди анагеновых 29%
Веллус среди телогеновых 30 %
И вот тут самое интересное,что мне сказали касаемо веллуса в телогене, 30 % при норме 18-20 % не так уж и много, маленькое уточнение 18-20 % норма веллуса именно в телогене,я ещё и переспросила.Диагноз выпадение волос по женскому типу, проборы не агашные (на данный момент во всяком случае),миноксидил пока не рекомендуют, на мое усмотрение.Врач Арнаутова,замечательная,кропотливо всё высчитывала,очень долго со мной возилась.В общем, как я поняла, у меня ага в начальной стадии. После консультации осталось смутное ощущение, что область трихологии поле не паханное,на некоторые вопросы врачи-трихологи и сами не знают ответов.
Термин 'выпадение волос женского типа' -это та же АГА. Вы же это поняли,да? термин этот используется для тех,у кого агашные фолликулы 'посеяны' по всей голове и для обозначения некритичности ситуации в настоящий момент.
Телоген и правда на загляденье-норма и плотность у вас чудесная!!
Мария Сергеевна хороший доктор и очень внимательный. Слушайтесь ее смотрите динамику по фтг раз в полгода.
Татьяна85 писал(а):ОлесяА, а что Вам назначили в качестве лечения?
Мне прописали:
1.Минокс 2%
2.Kerium La Roche Rosay,12 распылений в день,4-6 мес
3.Phytolium, курсом по 4-6 мес
Но вообще посоветовали ничего не делать и прийти на фтг через 6 месяцев, потому как ага бывает разная, бывает вялотекущая.Может,к примеру, то что у меня сейчас на голове совершенно и не изменится,понять это можно только если не применять в течение этих 6 месяцев ничего, миноксидил разумеется тоже, то есть врач прямо так и сказала " я бы на вашем месте не делала ничего".