Какие анализы сдавать?
Какие анализы сдавать?
Подскажите, пожалуйста, какие анализы нужно сдавать,чтобы установить причину линьки моей? Волосы лезут уже почти 4 года. К каким врачам идти?
Re: Какие анализы сдавать?
Из анализов крови- гемоглобин и ферритин.
Из инструментальных методов обследования- поход к проверенному трихологу на фототрихограмму.
А вообще,для начала можно описать сюда какие именно волосы выпадают- длинные толстые либо более тоненькие коротыши. Есть ли зоны где замечаете поредение или равномерно по всей голове падают. Не замечаете ли что волосы поменяли структуру/цвет
Из инструментальных методов обследования- поход к проверенному трихологу на фототрихограмму.
А вообще,для начала можно описать сюда какие именно волосы выпадают- длинные толстые либо более тоненькие коротыши. Есть ли зоны где замечаете поредение или равномерно по всей голове падают. Не замечаете ли что волосы поменяли структуру/цвет
Выпадают длинные волосы с макушки, она уже светится, половины шевелюры своей лишилась. Они вроде и растут новые,но очень тонкие. Была года три назад у трихолога. Она повырывала у меня из головы волосы и показала мне их под микроскопом каким-то. Так вот некоторые волосы как будто без луковицы. Навыписывала оптимы да алераны и отправила с миром:) В итоге алерана помогла конечно,но как перестала пользоваться ей,все началось сначала. И еще,у меня такое ощущение, будто макушка...болит что-ли! Как будто массажа просит. Вот бывает же,когда резинкой волосы туго собираешь,день проходишь,и когда снимаешь- волосы болят! Вот и сейчас у меня такое бывает. Но не от резинки,а просто так.. А еще идти куда? к эндокринологу? С трихологами у нас напряг.
Выкладывайте фото макушки (ваш привычный пробор+ тот,который никогда не делаете-для сравнения), передней линии.
То,что вы описываете (выпадение на макушке, рост более тонких по сравнению с выпавшими волос) очень похоже на андрогенную алопецию. Ее можно сдержать применением алераны/миноксидила (только в непрерывном!! режиме) и/или применением КОК с антиандрогенным действием (диане,ярина,жанин).
Так вот в случае,если у вас АГА и вы решите применять КОК, тогда вам надо будет посетить гинеколога с целью проверки возможности назначения вам такого рода препаратов. В противном случае к гинекологам/эндокринологам идти не надо
То,что вы описываете (выпадение на макушке, рост более тонких по сравнению с выпавшими волос) очень похоже на андрогенную алопецию. Ее можно сдержать применением алераны/миноксидила (только в непрерывном!! режиме) и/или применением КОК с антиандрогенным действием (диане,ярина,жанин).
Так вот в случае,если у вас АГА и вы решите применять КОК, тогда вам надо будет посетить гинеколога с целью проверки возможности назначения вам такого рода препаратов. В противном случае к гинекологам/эндокринологам идти не надо
То есть пользоваться Алераной всю жизнь? А последствия могут какие быть? Не стану ли я лысой годам к сорока? Фотки постараюсь выложить сегодня-завтра. КОК (медиана) я принимаю (месяц). Врач выписал с целью лечения яичников. Сказал полгодика пропить.
Медиана обладает антиандрогенным эфф-ом? Почитайте инструкцию. Если нет,то волосам этот препарат ничем не поможет.
При АГА алерану/мин применяют столько,сколько хотят продлить приемлимый внешний вид волос. После отмены алераны/мина все достигнутые позитивные результаты покинут вас- вы уже имели шанс через это пройти.
Шанс благодаря АГА облысеть имеет каждый, вне зависимости от применения мина или неприменения. Активность процесса ага очень индивидуальна и предсказать ее почти невозможно.
Как агашник со стажем скажу, что бояться мина перестаешь в тот момент,когда свое отражение в зеркале перестает устраивать до слёз
алерану/мин нельзя применять при беременности и грудном вскармливании
При АГА алерану/мин применяют столько,сколько хотят продлить приемлимый внешний вид волос. После отмены алераны/мина все достигнутые позитивные результаты покинут вас- вы уже имели шанс через это пройти.
Шанс благодаря АГА облысеть имеет каждый, вне зависимости от применения мина или неприменения. Активность процесса ага очень индивидуальна и предсказать ее почти невозможно.
Как агашник со стажем скажу, что бояться мина перестаешь в тот момент,когда свое отражение в зеркале перестает устраивать до слёз

алерану/мин нельзя применять при беременности и грудном вскармливании
снизу вверх. Первая фотка- лоб, отсюда я и заметила впервые просвет. Вторая- так ношу пробор. Третья- середина пробора. Так не хожу никогда.
- Вложения
-
- 3.jpg (150.66 КБ) 23572 просмотра
-
- 2.jpg (168.59 КБ) 22337 просмотров
-
- 1.jpg (198.02 КБ) 22577 просмотров
-
- Присматривается
Понимаю, что всё индивидуально, но какими должны быть показатели ферритина и гемоглобина?
вы же когда получаете результаты анализов, на анализах есть же графа "норма", там и увидите выше или ниже ваши цифры по сравнению с нормой.Katarina0402 писал(а):Понимаю, что всё индивидуально, но какими должны быть показатели ферритина и гемоглобина?
Проще не понять, или сделать вид, что не веришь.. Три на два никак не поделишь...
-
- Присматривается
Ну например, взять тот же ферритин - норма 10-120, по факту 27. Это достаточный уровень или всё же не очень хороший? Сорри за такие вопросы, просто до врача с результатами ещё не дошла, а хочется понимать)
лучше спросить у пользователя marisha как такой уровень влияет на волосы, а вообще можете в поисковие забить слово ферритин или уровень ферритина и АГА, и там подробно все написано. просто уровень может пониматься например во время беременности и т.д. )))Katarina0402 писал(а):Ну например, взять тот же ферритин - норма 10-120, по факту 27. Это достаточный уровень или всё же не очень хороший? Сорри за такие вопросы, просто до врача с результатами ещё не дошла, а хочется понимать)

Проще не понять, или сделать вид, что не веришь.. Три на два никак не поделишь...
У меня был 18 ферритин, совет трихолога и гематолога - поднять до 70-100.Katarina0402 писал(а):Ну например, взять тот же ферритин - норма 10-120, по факту 27. Это достаточный уровень или всё же не очень хороший? Сорри за такие вопросы, просто до врача с результатами ещё не дошла, а хочется понимать)
Катарина, Ферритин и АГА не связаны. Связаны ЖДА (которую и 'вычисляют' по низкому ферритину) и диффузка. Другой вопрос в том, что у оч.многих женщин имеется ага+да.
Нормы ферритина указаны в вашем сообщении. Но для исключения ДА по причине ЖДА трихологи и гематологи советуют 'догнать' ферритин до уровня минимум 70, а лучше 100, и удерживать таким порядка 1,5лет и только тогда делать выводы помогло/не помогло при диффузке и была ли ее причиной действительно ЖДА.
Нормы ферритина указаны в вашем сообщении. Но для исключения ДА по причине ЖДА трихологи и гематологи советуют 'догнать' ферритин до уровня минимум 70, а лучше 100, и удерживать таким порядка 1,5лет и только тогда делать выводы помогло/не помогло при диффузке и была ли ее причиной действительно ЖДА.
Нестле, по верхней фотке я б однозначно сказала, что ага. Другие уж больно крупные фотки, малоинформативные
Спасибо marisha.... Этого я и боялась....
(( То есть вылечить это ни как нельзя? А мезотерапия или что там еще бывает? Действенно?