Вынесите и мне "приговор"...

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Вынесите и мне "приговор"...

Сообщение Наталья1984 »

я детям мою голову фридерм нейтрал, мыли еще Кета+, у них сухая себорея.

Marusja
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Marusja »

Спасибо, девочки. Подожду Аню, может заглянет в темку..

Marusja
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Marusja »

Девочки, а вы разбираетесь в составе красок? Как понять, щадящая она или нет? Или просто чисто по ощущениям?

Gliciniya
Заглянул
Заглянул

Сообщение Gliciniya »

Маруся, щадящим как я уже писала считается безамиачная тонирующая краска, при окрашивании используется ко всему более низкий процент окислителя - 1,9%, 2.7%, 3% в зависимости от производителя. Но эта краска быстро смывается и не предназначена для окрашивания седины.Используется чаще для обновления цвета по длине.
Есть стойкие краски амиачные и безамиачные. используется окислитель как правило 6%, 9%, 12%. Все зависит от выбранного Вами тона, от исходного цвета волос. Среди стойких безопасней пользоваться амиачной краской(не буду вдаваться в подробности почему). Для волос с АГА лучше выбирать тона с окислителем не выше 6%. Ну вот приблизительно так.
В бытовых красках, продающихся в магазине, как правило используется 5-6% окислитель, суперосветляющих - 9%.

Gliciniya
Заглянул
Заглянул

Сообщение Gliciniya »

И еще Маруся, я читала выше, что вы хотите перейти в светлый цвет. Исходя из тона волос на фото я бы не советовала этого делать, особенно самостоятельно. Можете усугубить сильно ситуацию с волосами имеющуюся на сегодняшний день. Проконсультируйтесь с мастером сначала, послушайте что предложит.

Marusja
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Marusja »

Gliciniya, спасибо . У меня перед глазами инструкция вкладыш к краске, но в составе я не вижу никаких %, может потому что она безаммиачная, правда стойкая..Можно тогда спрошу в лоб, может кто красился, у Фаберлик совсем не щадащие краски? Мне казалось что бережно красит, а трихолог сказала, что я краской усугубила ситуацию с себореей.
По поводу ухода в светлый тон..Я осветляться не буду, просто у корней у меня растут седые и свои серо-русые волоы, которые без труда могут окраситься в более светлый тон, нежели я крашу сейчас(пусть это будет русый хотя бы, а не коричневый). Думаю должно взяться без труда, а длину буду состригать по тихоньку.

Gliciniya
Заглянул
Заглянул

Сообщение Gliciniya »

Marusja писал(а):Gliciniya, спасибо . У меня перед глазами инструкция вкладыш к краске, но в составе я не вижу никаких %, может потому что она безаммиачная, правда стойкая..Можно тогда спрошу в лоб, может кто красился, у Фаберлик совсем не щадащие краски? Мне казалось что бережно красит, а трихолог сказала, что я краской усугубила ситуацию с себореей.
По поводу ухода в светлый тон..Я осветляться не буду, просто у корней у меня растут седые и свои серо-русые волоы, которые без труда могут окраситься в более светлый тон, нежели я крашу сейчас(пусть это будет русый хотя бы, а не коричневый). Думаю должно взяться без труда, а длину буду состригать по тихоньку.
Марусь, ты не видишь процент, тк он действительно не указан там. Просто проф краски продаются отдельно краска, отдельно окислитель. В зависимости от исходного тона и желаемого выбирается % окислителя. Покупая непрофессиональную краску, ты покупаешь ты покупаешь формулу задуманную производителем.

Gliciniya
Заглянул
Заглянул

Сообщение Gliciniya »

стойкая безамиачная не лучший вариант, т.к. в ней аммиак заменен на более агрессивное вещество. не помню как называется. погугли сама. Уж если брать безамиачную, то только тонирующую. в ней этого вещества нет. И еще если краска у тебя с номером не выше 7-ки, то там окислитель соответственно в составе не выше 6%. При себорее действительно даже 6% можно усугубить ситуацию.

Gliciniya
Заглянул
Заглянул

Сообщение Gliciniya »

Marusja писал(а):Gliciniya, спасибо . У меня перед глазами инструкция вкладыш к краске, но в составе я не вижу никаких %, может потому что она безаммиачная, правда стойкая..Можно тогда спрошу в лоб, может кто красился, у Фаберлик совсем не щадащие краски? Мне казалось что бережно красит, а трихолог сказала, что я краской усугубила ситуацию с себореей.
Корни возьмутся без труда в твоей ситуации, но только корни. Если волос светло русый можешь взять краску 7 уровня, если средне русый то 6 уровня. Как-то так.

Gliciniya
Заглянул
Заглянул

Сообщение Gliciniya »

А лучше, чтоб мастер определила уровень тона натуральных твоих волос. Не видя тебя сложно советовать.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Marusja писал(а):Девочки, я еще с таким вопросом.
Эффективно ли пользоваться от себорейного дерматита шампунем и маской Оптима. Трихолог назначила на постоянной основе. Но у меня сейчас нет средств каждый месяц по 1600 отдавать за шамп с маской..Может можно обойтись более бюджетным и не менее эффективным средством от этой напасти? Как вы считаете,а?
Уже писала мнение о Симоне. Оптиму не пробовала, но это просто косметическое средство.
Шампуни вообще не обладают лечебным действием. А лишь косметическим. Это правильно д. Ткачев сказал.
Шампунь не может вылечить такое сложное заболевание, как себорея или тем более себорейный дерматит.
Псорилом и Дипросалик, Белосалик - это фармацевтические средства. Попробуйте их.
Последний раз редактировалось Аня 25 сен 2012, 04:02, всего редактировалось 1 раз.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Gliciniya писал(а):И еще Маруся, я читала выше, что вы хотите перейти в светлый цвет. Исходя из тона волос на фото я бы не советовала этого делать, особенно самостоятельно. Можете усугубить сильно ситуацию с волосами имеющуюся на сегодняшний день. Проконсультируйтесь с мастером сначала, послушайте что предложит.
Это точно. У меня с необдуманного окрашивания в домашних условиях безаммиачной краской (кстати)
начался сначала дерматит, а затем жирная себорея. Осторожно с красками, если у вас и так проблема с кожей головы. Окрашивание самостоятельное не рекомендую.
Может вам оттеночными средствами пользоваться, если седых волос немного?

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Gliciniya писал(а):Только имейте ввиду если колор тач от велла реально шадящий вариант , то стойкие краски от велла будут действовать гораздо агрессивнее на кожу головы, чем скажем лореаль например. На себе испытывала после веллы колестон перфект(эта стойкая) кожа краснела и шелушилась потом.
А у меня от безаммиачной Л'Ореаль все и началось - сильное покраснение, дерматит и .... жуткая жирность.
Вернуть бы все назад. Поэтому сто раз лучше подумать, перед тем, как сделать какую-либо манипуляцию со своей внешностью.

Gliciniya
Заглянул
Заглянул

Сообщение Gliciniya »

Аня вы имеете ввиду безамиачную стойкую бытовую или диаколор ришесс?

Marusja
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Marusja »

Девочки, спасибо за советы, но я без краски как старуха, все корни седые, позорище, а чем красится в замешательстве((Велла колор тач у нас стоит 500 руб(это везде так?)
У меня два вопроса:
1. Правда, что лекарственные шампы от грибка вызывают привыкание? Типа шамп. низорал, кетоконазол, подумываю их попробовать в борьбе с себореей.

2.Псорилом, Дипросалик, Белосалик - ими пользоваться надо регулярно или курсом?

Ответить