Sos! Хочу вернуть то, что было...
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Re: Sos! Хочу вернуть то, что было...
У меня соседка тоже азербайджанка, после 2 родов посыпались волосы, реальное АГА теперь
marisha писал(а):У дочерей кавказа часто ага встречается, вы неправы.
Махровая АГА у отца не гарантирует такую же АГА у сына и дочери. Степень ага вариабельна, несмотря на то, что сама по себе является доминантным признаком при наследовании.
Про якобы две составляющие ага Олеся вводит окружающих в заблуждение. АГА проявляется только при условии ПОВЫШЕННОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ фолликул к ДГТ. Уровень гормонов при этом не обязательно повышен,сто раз уже написано
Как это гормоны ни при чем???
Мариша, а как Вы тогда объясните, что единственное лечение АГА - это гормональная терапия или лекарства,действующие на фермент, но всё равно приводящие к Снижению кол-ва собственных гормонов (а не снижению чувствительности)?Напр, все те же КОКи и финаст у мужчин, при этом существенно заметны результаты(о побочных действиях я не говорю здесь), просто то, что снижая уровень собственных (а вот здесь уже да, различия проявляются индивидуально, у каждого свой уровень и своя чувствительность, Но Снижаем мы Именно Уровень Гормонов) И норма понятное дело понятие относительное, напр, взять тот же главный при АГА Дигидротестостерон 24-450 пг/мл Если человек сдает анализ и у него норма ближе к
24, то это одно, а если около 450 то это совсем другое. Границы(правые) это тоже сигнал. Поэтому для проверки этот анализ и сдаётся (хотя бы для того, чтобы знать себя) Свой уровень этих гормонов
P.S. Специально никого не хотела ввести в заблуждение...
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Насчет генетики - думала. Со стороны матери все точно хорошо. А вот отец- это большое черное пятно, ибо я всю жизнь без него расту и ничегошеньки не знаю о нем. Смотрела прайс листы у двух клиник ДГТ не нашла, только тестостерон есть обычный. Тоже все-таки хочу сдать ради интереса...
По поводу тонкости - да, утончились, но когда теряешь пол копны, то по-моему вдвойне кажется, что все настолько тонко. Загрязнение волос тоже положительно
По поводу тонкости - да, утончились, но когда теряешь пол копны, то по-моему вдвойне кажется, что все настолько тонко. Загрязнение волос тоже положительно

-
- Поселился тут
- Контактная информация:
вот про то и речь-у меня он был около 400! и во время первой берем была постоянная угроза-тонус, 17 КС бешеный просто
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
нет, надо именно DH test!
Олеся, даже среди мужчин,у которых ага уже почти 'норма' и то куча лысых с нормальным тесто.
Ага 'лечат' изнутри организма коками и финастом (а они снижают любой -высокий/нормальный/низкий- уровень муж.гормонов лишь потому, что пока не смогли изобрести эффективный блокатор ДГТ местного действия. Все,что есть (типа эвкапила) не дают ощутимых результатов.
Не научились еще корректировать чувствительность-поэтому вынуждены работать с уровнем гормонов.
Отсутствие необходимости сдавать анализы на гормоны при ага уже давным-давно доказано опытным путем.
Ага 'лечат' изнутри организма коками и финастом (а они снижают любой -высокий/нормальный/низкий- уровень муж.гормонов лишь потому, что пока не смогли изобрести эффективный блокатор ДГТ местного действия. Все,что есть (типа эвкапила) не дают ощутимых результатов.
Не научились еще корректировать чувствительность-поэтому вынуждены работать с уровнем гормонов.
Отсутствие необходимости сдавать анализы на гормоны при ага уже давным-давно доказано опытным путем.
Я не то что спорю или хочу что-то доказать, но с нормальным (в середине) может быть(конечно) да, при условии повышенной чувствительности фолликул(о чем и речь)хотя сдается не тесто, а дигидротесто. Но даже при высокой чувствительности, если гормоны в минимальном кол-ве (левая граница), то и потеря волос не будет сильно-сильно выраженной (из тех, кого я знаю с АГА ни у кого не было низкого и даже среднего показателя ДГТ (напр. 150-200), а только крайние границы и выше (даже 2000 у женщин, при этом всё остальное(женское) в норме. Понятное дело, с наукой не поспоришь, но я привожу всё только из своего опыта. Вот например, допустим у кого-то анализ ДГТ-800, ему снизили путем коррекции гормональной, допустим, до 400 - у него заметно сократилась потеря волос, стал заметен рост новых (что видно у людей на фото,напр. в мужской ветке) а почему? чувствительность-то всё равно есть. если бы играла роль только чувствительность, то эта чувствительность была бы "чувствительна" и к 400. В общем, всё равно анализ на ДГТ можно рассматривать как показатель. Редко встречается уж очень сильная чувствительность при низком уровне гормона.
Последний раз редактировалось Olesya__ 29 авг 2012, 18:47, всего редактировалось 3 раза.
У меня в голове много вопросов. Вот рождается человек и ему передается по наследству чувствительность к дгт. Т.е как процесс идет? Эта чувствительность просто дремлет и в определенные периоды гормональных всплесков (ДГТ) на протяжении жизни просыпается? Или она просыпается в определенное время заложенное генетически и потом идет уверенным шагом по жизни?
я вот тоже все же склоняюсь к тому, что показатель ДГТ все же играет роль. У меня есть родственница не кровная. Так вот после вторых родов у нее стали жирными волосы и началось выпадение. По виду на сегодняшний день АГА 100 процентов - на макушке пятно без волос диаметром 3 см. Ей сейчас 48 лет. мин она точно не использовала. Так травки всякие. Муж спрашивал у ее мужа как они боролись. Он ответил что ходила по врачам и все безрезультатно. Перестала что либо делать и само остановилось. Она не говорит на эту тему и мне не удобно расспрашивать. Но волосы у нее в какой-то момент перестали жирниться и выпадение остановилось. Здесь без гормональной перестройки я думаю не обошлось. Может у нее закончились фолликулы чувствительные к ДГТ? Ну а почему исчезла жирность - спутник АГА?
Мне кажется, это всё не просто так, генетика срабатывает из-за гормонального дисбаланса (я про женщин), именно поэтому раньше АГА была у женщин в менопаузе после 45-50, когда уровень женских гормонов сокращается, а мужских, наоборот, повышается. А сейчас гормональные сбои сплошь и рядом, по данным одной международн.медицинской организации кол-во женщин с АГА увеличилось за последние 10 лет на 50% и уже есть в молодом возрасте с 16-18 лет, как объясняют из-за экологии, а главное, питания (одна химия, одни добавки), хотя, конечно, у каждого свои причины гормонального сбоя, но в любом случае повышение мужских гормонов и запускает эту реакцию генетическую. ( у меня всё началось именно с повышения и изменения гормонов, я просто описываю общую ситуацию и привожу свой пример, потому что норма бывает разная(нижние/верхние показатели), когда у меня были анализы в нижних пределах, то всё было нормально, и жила я со своей генетикой прекрасно, с здоровыми волосами лет так до 30, а как только все сдвинулось к верхним показателям, то всё пошло поехало...
Мне кажется, что именно эти сбои запускают прежде всего сильные стрессы. У меня было именно так. Мне моя первая трихолог настаивала на сдаче ДГТ и кортизола ( у меня все остальные были сданы и в норме). А вот доктор Арнаутова сказала, что нет смысла сдавать. Тоже говорила не важен уровень гормонов, а важна чувствительность к ним. Я уже киплю от инфы. И еще встречала в описании ага у мужчин, что если мужчина дожил до 30 без ага, то лысина ему не грозит т.к. метаболизм гормонов с возрастом замедляется. А как же женщины? Или у нас до менопаузы, а там как Бог пошлет? Кто что знает?
Олеся, конечно кок/финаст будет в некоторой степени благоприятно сказываться на агашных волосах: само собой есть разница, если один и тот же чувствительный фолликул атакован ДГТ уровня (условно) 800 или 400.
Но это не значит, что снизив гормоны крови можно получить значительный регресс ага-можно лишь сдержать ее активность. Нарост новых/лучших волос получить не выйдет: изможденные ДГТ фолликулы не восстановят былое здоровье и продуцировать более толстый волос не смогут. Просто до конца погибнут такие фолликулы (условно) не через 3года, а через четыре.
И все же говорить о том, что причина ага в гормонах крови- не совсем верно. Просто в ряде случаев два процесса параллельны. И уж тем более говорить, что 'лечение' ага это только корр-я горм.фона в корне неверно: ага- не болезнь (раз) и она не лечится (два)- сдерживается кок/финаст либо корректируется в лучшую сторону мином.
Но это не значит, что снизив гормоны крови можно получить значительный регресс ага-можно лишь сдержать ее активность. Нарост новых/лучших волос получить не выйдет: изможденные ДГТ фолликулы не восстановят былое здоровье и продуцировать более толстый волос не смогут. Просто до конца погибнут такие фолликулы (условно) не через 3года, а через четыре.
И все же говорить о том, что причина ага в гормонах крови- не совсем верно. Просто в ряде случаев два процесса параллельны. И уж тем более говорить, что 'лечение' ага это только корр-я горм.фона в корне неверно: ага- не болезнь (раз) и она не лечится (два)- сдерживается кок/финаст либо корректируется в лучшую сторону мином.
у меня у самой АГА, я поэтому знаю (я об этом и не говорила), что ее можно вылечить, я сказала - коки и фин(для мужчин)это единственное "лечение" - имела в виду хоть что-то действующее(именно для того, чтоб подольше походить с тем, что осталось)+ забыла написать стимулятор роста минокс (для тех, кому подходит), чтобы хоть какой-то получить прирост(не говорю о том и не надеюсь(((, что можно вернуть былое. Именно только для того, чтобы как можно больше(как получится, опять же у кого как)протянуть и поддержать то, что осталось и замедлить весь процесс. Хотя читала, что у женщин каждый 3 волос андрогензависимый, но в это как-то верится с трудом...если б так, то можно было бы и не переживать, подумаешь при былой густоте выпал бы каждый 3(это даже не половина, а всего лишь 1/3), тогда осталось бы здоровые 2/3 и никаких проблем..а на деле получается как-то не так.
Не знаю, мне кажется, нет никакой гарантии, что если до 30 не было никаких признаков, то больше ничего не грозит, есть же случаи, когда мужчины лысели как раз после 30, а я еще слышала такую версию, что генетика у мужчин срабатывает в 42 года (представляете какие точные подсчеты))), а то что если раньше лысеют, то это к АГА не имеет никакого отношения..бывает же такое и это в программе по ТВ было, серьезный разговор вели и такое в конце ляпнули))сами ведущие, наверное, опешили..(хорошо бы ссылку на этот цирк найти) ИМХО, все мы разные, человек - это целый мир)) и в том числе его физиология: не зря же если какое-то лекарство всем помогает, а вам наоборот, вам только скажут - всё индивидуально; и.т.д и.т.п. А в случае, когда мужчины начинают лысеть позже 30 может такие гены срабатывают, что начинается повышенный синтез особого фермента(играющего свою роль при АГА - 5-альфа-редуктазы) и хоть метаболизм общий гормонов и снижается (и, наверное, хоть и снижается, но всё-таки не так уж кардинально, 30-40 - активные мужчины), но этот фермент(если его синтез повышается) то и реакций по превращению тесто в дигидротесто будет больше, и всё равно это приведет к повышению последнего и за счет этого (повышения не гормона, а фермента) в конечном счете будет повышен и сам гормон. Ну и, естественно, сама чувствительность у человека к этому гормону должна быть.(Это самое главное)Хотя лысеющих до 30 скорее всего больше.
-
- Активист
- Контактная информация:
Абсолютно верно-масло нельзя на голову ни в коем случае. Только специальные средства с эфирными маслами.Olesya__ писал(а):Вы знаете, если у Вас действительно АГА то для кончиков масло, наверное, можно, а вот кожу головы, корни волос ни в коем случае маслянистыми средствами мазать нельзя(мне так врач сказал, и я на своем опыте в этом убедилось)...выпадение только резко усилится
еще один симптом АГА- повышение жирности кожи, в том числе лица и это опять из-за гормона дигидротестостерона
Масло закупоривает поры, если кожа головы и так жирная, то все может стать еще хуже.
Про жирность лица- тоже верно. Я замечала- часто у тех, у кого кожа жирная на лице, почти всегда присутствует АГА