Миноксидил. Часто задаваемые вопросы

Обсуждение удачного и неудачного опыта применения этого средства от потери волос
folliculus
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Миноксидил. Часто задаваемые вопросы

Сообщение folliculus »

Я понял хронологию:
1) Поливаешь мин, через некоторое время волос становится больше.
2) Начинается откат. Возникают сомнения в том, что мин ещё действует. Под давлением этого отменяешь мин.
3) После отмены начинается ещё более сильный волосопад. Возобновляешь мин, но после этого волосопад становится вообще ужасающим.

Теперь разъяснения:
1) Мин стимулирует рост волос. Тут и говорить не о чем.
2) Мин никак не блокирует ДГТ, поэтому не защищает от прогрессирования АГА, если таковое имеется, поэтому часто без фина очень рано начинается стремительный регресс.
3) Отмена живительного (пусть и не всесильного) мина усиливает облёт. При его возобновлении на это накладывается жёсткая синхронизация.
Chevi писал(а):Нееее, фин пока не использовал, в последнее время бегал искал по аптекам финпецию, хотел её, но безуспешно, если кто знает где достать, напишите плиз в личку.
В какой стране живёшь? Неужели нельзя достать другой препарат финастерида? Финастерид везде одинаковый 8)
Chevi писал(а):скачет давление, синяки под глазами и обострение моей алергии)
Вот с этим осторожнее. Хотя, часто такие явления ослабевают со временем. По крайней мере, лить более мощный мин или усиливать дермароллером/димексидом я бы не стал.

Chevi
Заглянул
Заглянул

Сообщение Chevi »

Folliculus, спасибо за коменты и разъяснения =) Объясню почему хотел именно финпеция: Там содержание фина в 1 табл. 1мг., а не 5.. Я хочу начать принимать фин в очень малых дозах и постепенно повышать до 1 мг, так вот табл в 5 мг. ну уж очень неудобно будет делить, нежели 1мг. Да и финпеция хоть наскоко то подешёвле пропеции. Ну а вообщем, Я сёдня купил Пенестер от безисходности) Кстати, сейчас мином поливаюсь, сёдня снова волосы на руках заметил что начали расти, качественные такие :lol:

folliculus
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение folliculus »

Chevi писал(а):Я хочу начать принимать фин в очень малых дозах и постепенно повышать до 1 мг, так вот табл в 5 мг.
Я без проблем могу достаточно ровно делить фин на 8 частей, да и на 16 тоже, но уже не без нервов :lol: Сейчас принимаю 1/4 и жалею, что раньше разменивался на меньшие дозы. На разумное количество долек таблетка фина без проблем делится обычным канцелярским резаком (он же нож для бумаги/картона).

Gromoboy
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Gromoboy »

folliculus писал(а):
Chevi писал(а):Я хочу начать принимать фин в очень малых дозах и постепенно повышать до 1 мг, так вот табл в 5 мг.
Я без проблем могу достаточно ровно делить фин на 8 частей, да и на 16 тоже, но уже не без нервов :lol: Сейчас принимаю 1/4 и жалею, что раньше разменивался на меньшие дозы. На разумное количество долек таблетка фина без проблем делится обычным канцелярским резаком (он же нож для бумаги/картона).
почему жалеешь?

folliculus
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение folliculus »

Долго объяснять, но в общем, видимо, 1/6 мне было маловато. 1/4 принимаю не так долго, но похоже, благодаря увеличению дозы наметилась стабилизация. Динамику до этого можно проследить по альбому.

Gefest

Сообщение Gefest »

Здравствуйте!Мне 22 года у меня 3 степень по Норвуду.4 месяца назад начал использовать миноксидил Пилфуд 5,покупал в аптеке,где то недели 2 назад приобрёл дермароллер начал его юзать,волосы как выпадали так и выпадают,сыпятся тонкие волосы,поредела передняя линия и макушка,положительно результата пока не вижу.Дайте пожалуйста совет что делать!!!

Gefest

Сообщение Gefest »

Ещё хочу добавить что состояние волос ''до'' применения мина было лучше чем сейчас.Что мне делать?Помогите!

Podkidish
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Podkidish »

Кстати, очень своевременный вопрос. Димексид нужно добавлять 99%, я надеюсь? А то только узнал что он разный бывает, после года применения ... :x

demooon87
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение demooon87 »

Товарищи, очень нужен ваш совет, чем лучше разводить миноксидил ( в моём случае - Регейн) - водой или водкой? 2% в аптеках нет, есть 5%, но хочу пользоваться меньшей процентовкой в виду побочек. Очень надеюсь на ваш ответ :wink:
Penester 1/4 с 30.0812

Негатив
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Негатив »

Водкой, естественно.
Низорал с 12.01.2009
Алерана с 12.01.2009 по 14.01.2011
Витамины Компливит с 12.01.2009
2-х недельный курс Хилак Форте с 12.01.2009
Миноксидил + димексид (4 мл на 60 мл) с 14.01.2011

Волосач
Заглянул
Заглянул

Сообщение Волосач »

А какие у тебя побочки от 5%?

demooon87
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение demooon87 »

Волосач писал(а):А какие у тебя побочки от 5%?
Сугубо по коже. Обострение себореи, много корок отдирается с кровью.
Penester 1/4 с 30.0812

окси
Активист
Активист

Сообщение окси »

причем тут процент мина ? у тебя скорее всего аллергия на ппг, попробуй не киркланд

Oliki7
Постоянный
Постоянный

Сообщение Oliki7 »

По моему киркланд действует на кожу точно так же ,как и регейн. Во всяком случае у меня именно так.

окси
Активист
Активист

Сообщение окси »

И как у вас ? ) вообще я не имел ввиду меняйте киркленд на регейн, есть много мина без ппг или с пониженным его содержаением.

Ответить