Два вида АГА у женщин?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Re: Два вида АГА у женщин?

Сообщение Olesita »

У меня именно так и было, на ярине примерно на 4 месяце корни стали болеть меньше, сначала было невыносимо, о хвосте и собранных волосах вообще не мечтала, теперь болят только если хвост целый день собран или волосы заколоты кверху.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Олесита, так вы пьете КОК? Получается, что у меня все-таки гормональное это, если действует КОК или он действует и в случае нормального гормонального фона, когда тестостерон влияет на фоликулы?

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Пью кок с января месяца этого года. Вероятно такая проблема есть не у всех...
У меня то болеть стали вначале применения кок, потом прошло, у вас Наталья совсем другая картина. Вообще обратила внимание, что у многих болят корни...

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Кстати кок я пила до этого раза много лет (6-7), причем Диане и Тримерси, таких проблем не было. Пока ага не стартовала.

Gliciniya
Заглянул
Заглянул

Сообщение Gliciniya »

У меня кстати тоже очень сильно болят корни. Позавчера считала волосы выпадающие не 60 все же, а 130 уже. Чем сильнее болят, тем сильнее выпадают(( На субботу записалась к доктору Баруновой на прием. Задам ей вопрос на эту тему тоже конечно же. Предчувствую диагноз АГА.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Наталья1984 писал(а):Олесита, так вы пьете КОК? Получается, что у меня все-таки гормональное это, если действует КОК или он действует и в случае нормального гормонального фона, когда тестостерон влияет на фоликулы?
АГА существует и при нормальном гормональном фоне.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Олесита, а вы что посоветуете мне с КОК и андрокуром? Пить или нет? Сейчас в аптеку пришла, нет андрокура. Может это знак? А ЛОгест без андрокура нет смысла пить. Если прерваться на месяц и посмотреть?

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Наталья, я бы наверно тоже выбрала что-то одно. Предпочтительно для меня ярина, т.к Диане все-таки сильное средство, джесс, как мне сказал гинеколог для совсем юных барышень. Я конечно не гинеколог и не трихолог и вообще не врач (логопед по образованию :lol: ), но мне кажется смысла пить кок без антиандрогена и отдельно сам антиандроген это масло масленое ИМХО.
По поводу знака? Кто его знает, может так оно и есть :)
По поводу перерыва даже не знаю, за месяц наверно отката не будет, а почему вы не хотите перейти на кок с антиандрогеном? Что-то пугает в этом?

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Мне эндокринолог сказала, что от одного КОК с антиандрогеном не будет для меня эффекта-слишком маленькая доза ципротерона. Просто это врач толковый, работает в Отта. Все-таки склонна ей доверять. Но думаю, пропью последний курс и схожу к другому врачу посоветоваться.

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Наталья, не поняла доза маленькая для чего? Для чего вам ее назначил эндокринолог, да и причем тут собственно эндокринолог? Все-таки кок назначает гинеколог или я ошибаюсь ? И потом по поводу мало - в Диане то больше, чем в ярине, джесс и жанин. А вообще конечно надо доверять врачам:)

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

это эндокринолог, которая специализируется именно на гормональных проблемах женщин. Ну у кого андрогения и пр. Это как раз лечит именно эндокринолог. Меня в Отта сразу к ней направили.

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Наталья1984 писал(а):это эндокринолог, которая специализируется именно на гормональных проблемах женщин. Ну у кого андрогения и пр. Это как раз лечит именно эндокринолог. Меня в Отта сразу к ней направили.
Не смею спорить! Просто всегда думала, что эндокринолог это щитовидка, остеопороз, вроде диабет итд. А вот проблемами гормонов занимается гинеколог-эндокринолог, просто гинеколог. Видимо ошибалась. Ну да ладно:) Так зачем вам такая доза? Ваш врач назначил ее от чего или для чего? И почему не будет хватать в кок антиандрогенов?

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Да кто его знает, Олесита, я тоже ее спрашивала. Она утверждает, что для остановки выпадения мне недостаточно одного КОК, а андрокур без КОК нельзя пить, потому что не будет цикла.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Наташа, может попробуете сходить к другому доктору на консультацию? Именно к гинекологу-эндокринологу? Так,услышать мнение альтернативное (или подобное тому,которое ваш врач из Отта высказывает)?

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Мариш, как раз собираюсь сходить к другому врачу

Ответить