Два вида АГА у женщин?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Два вида АГА у женщин?

Сообщение marisha »

Если вы говорите о топпике от наногена- волосы от него сильнее выпадать ну никак не начнут. С чего бы? :)
что касаемо перспектив у 2х видов ага-мнение упрощенно сформулированное таково:
1. При ага по женскому типу голова редеет равномерно по всей площади. А значит, более-менее возможно жить с топпиком и просто иметь жидковатые волосы. Но не всех это устраивает :) тогда- мин,система.
2. При ага по мужскому типу будет преимущественно редеть макушка,но это НЕ значит, что степень поредения будет выражена настолько, что топпик не спасет. Кол-во ага-зависимых фолликул и сила атак на нах ДГТ- индивидуальна. Также, в зависимости от косметической приемлимости вида можно применять мин и систему.
Пересадку волос женщинам даже с выраженным мужским типом ага в 99%случаев не делают, тк у подавляющего большинства дам имеется еще и диффузка. ДА является противопоказанием к пересадке.
Так мне сказали в реалтрансхайер.
На форуме была некая Марина,сделавшая-таки пересадку. Эффект нулевой.

Gliciniya
Заглянул
Заглянул

Сообщение Gliciniya »

Мариша, подскажите пожалуйста к какому типу облысения можно отнести ситуацию, когда серединный пробор в порядке, а вот челка поредела заметно там видны широкие проборы и поредела сильно именно правая сторона головы. Облетают волосы по всей голове, но справа на затылке они помимо выпадения перестали отрастать по длине ( максимум 15 см где-то) и завились, истончились. Полтора года назад были длинные волосы ниже груди и вдруг начали просвечивать по длине сзади справа. я отрезала см 15, пользовалась системой -4, ампулами виши. На виши казалось были улучшения, но трихолог к которой я ходила на консультацию настаивала на системе-4, говоря, что от виши не может быть в моем случае пользы т.к. это не АГА. Говорила что серединный пробор ниточка и что нужно искать проблему внутри организма. ФТГ делала но как-то без выбриваний и без определения веллуса, телогена, анагена. Просто подсчитала плотность волос на разных участках.Последние 3 месяца усиленно пользовалась по ее совету системой-4. Прекратила и сейчас сильный волосопад. Волосы просто таят на глазах(((. Заранее спасибо.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Очевидно вам была сделана трихоскопия, но никак не фтг.
Челка=передняя линия=андрогензависимая зона.
То,что вы описываете (местами волосы истончились/завились) тоже на ага похоже, но!!!
1.для начала фото проблемных зон (челка,залысины,пробор) выкладывайте
2. По возможности найдите врача,который сделает вам именно фтг

Gliciniya
Заглянул
Заглянул

Сообщение Gliciniya »

Спасибо за ответ большое! Загрузила фото в альбом. жду Ваших комментариев.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

У вас волосы похожи на мои после первого поредения. Когда они были еще приличные и со стороны проблема не была видна. Так все прилично смотрится

Gliciniya
Заглянул
Заглянул

Сообщение Gliciniya »

Я давно читаю переодически форум и кстати для себя по описанию Вашему всегда отмечала, что у меня с Вами похожая ситуация. У меня тоже сильно периодически болят корни волос. Просто все вспомнить сразу не смогу, т.к. читая разные темы, Ваши комментарии, ответы, вопросы - все было какбуд-то я о себе читала. Вы начали использовать Алерану?

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

неа, не начала. Вам сколько лет? сколько лет выпадают? Рожали? может вам с Кок начать? У меня кстати, одна из сторон хуже другой тоже

Gliciniya
Заглянул
Заглянул

Сообщение Gliciniya »

Мне 36 лет. Двое детей. Первое сильное выпадение началось 4 года назад. Виной этому думаю все же был сильный стресс. Использовала виши . Вроде приостановилось, потом забеременела полтора года после родов все было замечательно. Были длинные красивые волосы. Супер густыми они у меня никогда не были , но все же было вполне красиво. А потом как писала выше стали просвечивать по длине справа, жирность появилась, объем исчез и сыпались постоянно, болели корни волос безумно. На подушке больно было лежать. Трихолог отправила перво-наперво к невропатологу. Прошла курс капельниц с цитофлавином. Стало легче, боль отступила, но волосы не переставали выпадать. пробовала народные методы,д`арсонваль( от него кажется только сильнее волосы летят) систему-4, опять виши и потом опять систему-4. Выпадение утихало немного, а вот месяц назад опять как листья с березы полетели. Просыпаюсь утром, расчесываюсь и страшно становится. Вообще все мысли только о волосах(((. Невозможно смириться с тем, что больше не будет длинных красивых волос!!! Когда попадаются фото прошлых лет там где все с волосами замечательно, так грустно становиться(((. Понимаю, что вдруг начавшаяся жирность кожи головы это говорит в пользу АГА, но не понимаю почему пострадала больше и это на глаз видно правая половина головы. Это может особенность ага такая? Наталья, а Вы пьете кок? Андрокур еще вроде бы собирались? Есть результаты? делали фтг?

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

а что у вас с кровообращением? у меня вообще проблема-ВСД, давление пониженное, внутричерепное.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Глициния, по фото у вас проблем не вижу выраженных. Да,проборы на висках вроде шире центрального-но на то они и виски (раз), и расчесан пробор не так четко,как центральный-это дает визуально хуже вид (два).
Сколько волос за мытье падает? Какие? Толстые длинные? Короткие истонченные есть?

Gliciniya
Заглянул
Заглянул

Сообщение Gliciniya »

Мариша, волосы выпадают разной длины и совсем маленькие короткие и длинные. Надо было проборы на челке сфотографировать. Сфотаю, выложу. Там реально широкие.

Gliciniya
Заглянул
Заглянул

Сообщение Gliciniya »

За мытье и сушку выпадает штук по 60 волос, мою голову через день, но по утрам и в течение дня выпадают потихоньку постоянно. И стоит руку в волосы запустить и в руках штук 5 остается. Цифры не такие большие, но и волос на голове мало. Челка просвечивает уже.

Gliciniya
Заглянул
Заглянул

Сообщение Gliciniya »

Наталья, у меня тоже пониженное давление. По поводу всд не скажу. такого конкретного диагноза мне вроде бы не ставили.

Gliciniya
Заглянул
Заглянул

Сообщение Gliciniya »

еще добавила пару фоток. проборы челки позже добавлю.

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

Может и начало Ага,похоже очень на мое начало..Но надо понаблюдать..Если редеют,то скорей всего это Ага.Вам надо на фототрихограмму сходить!чтобы веллус был в ней!60 штук- это ооочень мало..но норма 100-150 в день считается,так что Вы попадаете.А сколько всего волосы выпадают по времени?если больше,чем 6 мес.,то это повод задуматься.А систем 4 помогала??у Вас вид волос в общем не критичный!все очень прилично!

Ответить