Вопрос доктору
Вопрос доктору
Добрый день.
Проблема в следующем.Много волос выпадает в день мытья головы,в течении всего дня еще довыпадает. Волосы жирные,все разной толщины,есть очень тонкие,есть наоборот.
Есть так же зуд на голове и подозрение на дерматит,на грибок анализ сдавала-нет.
Проверяли и на хеликобактер, и гормоны щитовидки(есть антитела,но гормоны в норме),мужские ,женские тоже в норме(сдавала на 6 день с начала цикла),железо,кальций все в порядке.
Сначала казалось,что больше с правой стороны выпадает,а сейчас вроде такого уже нет.
По этому поводу сильно нервничать начинаю временами.
Мою 2 раза в неделю,в простой день(когда не мою) то волос 20-30...
Пью витамины,что можно еще сделать?
Мою голову шампунью с плацентой или Nutricap,Nizoral...
Проблема в следующем.Много волос выпадает в день мытья головы,в течении всего дня еще довыпадает. Волосы жирные,все разной толщины,есть очень тонкие,есть наоборот.
Есть так же зуд на голове и подозрение на дерматит,на грибок анализ сдавала-нет.
Проверяли и на хеликобактер, и гормоны щитовидки(есть антитела,но гормоны в норме),мужские ,женские тоже в норме(сдавала на 6 день с начала цикла),железо,кальций все в порядке.
Сначала казалось,что больше с правой стороны выпадает,а сейчас вроде такого уже нет.
По этому поводу сильно нервничать начинаю временами.
Мою 2 раза в неделю,в простой день(когда не мою) то волос 20-30...
Пью витамины,что можно еще сделать?
Мою голову шампунью с плацентой или Nutricap,Nizoral...
Наталья, ответ не будет оригинален - нужно поставить диагноз и назначить лечение - то, что вы сейчас делаете - это относится к мытью головы, гигиене, профилактике гиповитаминоза, но никак ни к лечению. Кроме того, по ряду признаков видно, что вы плохо промываете голову, вероятно, боитесь вымывать выпадающие волосы - это усугубляет себорею и дерматит. Скорее всего, нужно мыть голову чаще и не бояться ее тщательно промывать, это облегчит состояние. Запишитесь на прием к трихологу, нужен диагноз, т.к. отсутствие отклонений в анализах - это не повод для отсутствия клинического диагноза.
По поводу промывания вы правы,я думаю,но проблема в том,что я из Риги,а у нас как таковых трихологов нет.
У одного я уже была,мне сказали,что у меня замечательные корни и что нужно сдать анализ на хеликобактер(т.к.волосы все разной толщины).
Анализ сдала-результат отрицательный.
Но сейчас по моему совсем тонких волос стало поменьше.
Сейчас пошла к дерматологу,буду сдавать анализ на грибок.
Может вы еще что нибудь посоветуете?
С эмоциональным состоянием это может быть связано?
И еще,я весной пыталась осветлить волосы(сама я брюнетка),не может ли это как то быть связано?
У одного я уже была,мне сказали,что у меня замечательные корни и что нужно сдать анализ на хеликобактер(т.к.волосы все разной толщины).
Анализ сдала-результат отрицательный.
Но сейчас по моему совсем тонких волос стало поменьше.
Сейчас пошла к дерматологу,буду сдавать анализ на грибок.
Может вы еще что нибудь посоветуете?
С эмоциональным состоянием это может быть связано?
И еще,я весной пыталась осветлить волосы(сама я брюнетка),не может ли это как то быть связано?
По времени-с июля,а как с фотографией быть?
Где ее можно поместить?
И еще такой вопрос-пыталась пользоваться плацентой для укрепления,но она страшно жирнит мои волосы,я так понимаю,что мне это не подходит?Лишний жир только вредит мне кажется.
Можно ли пользоваться какими то народными средствами,вроде лука или крапивы?
Где ее можно поместить?
И еще такой вопрос-пыталась пользоваться плацентой для укрепления,но она страшно жирнит мои волосы,я так понимаю,что мне это не подходит?Лишний жир только вредит мне кажется.
Можно ли пользоваться какими то народными средствами,вроде лука или крапивы?
Срок небольшой, началось внезапно - все это признаки того, что выпадение волос, вероятно, закончится в скором времени. Лук, крапива, шалфей, лопух, зверобой - вполне. В аптеке - хроностим лосьон и анастим - шампунь. Тоник келюаль -цинк - ежедневно. Как только перестанете "жалеть" волосы, получше промывать и тщательнее вычесывать отжвшие волосы - так и начнете забывать о проблеме. В вашей ситуации - главное не зациклится на теме " а вдруг я облысею, а может у меня АГА?". Думаю, что все это не про вас.
На самом деле, шампунь может быть любым, лишь-бы вам нравился. Активные вещества шампуня не могут влиять на интенсивность выпадения волос по многим причинам, поэтому ориентируейтесь на комфортность ощущений после шампуня.
Хороший лазер в руках специалиста - это хороший стимул для волос. Сыворотка от системы -4 - будет актуальна, если есть зуд, болезненность кожи головы, перхоть - на фоне повышенной сальности.
Хороший лазер в руках специалиста - это хороший стимул для волос. Сыворотка от системы -4 - будет актуальна, если есть зуд, болезненность кожи головы, перхоть - на фоне повышенной сальности.
Здраствуйте.
Хотела бы опять спросить совета.
проблема с волосами вроде бы проходит сама по себе,но остается проблема кожи головы.
У меня кожа на голове сухая,а волосы скорее жирные у корней.Мелкой перхоти как таковой очень мало,но в некоторых местах отходят корочки,зуда почти нет. Как лучше очистить кожу?
Вы мне рекомендовали тоник Келюаль цинк,я его пока не нашла у нас в аптеках(я из Риги).
Пользовалась Низоралом,было получше,но дерматолог запретила им пользоваться,т.к.нет грибка. Сейчас мою неделю Т-гелем,а неделю детски шампунем,немного лучше стало,но до полного очищения еще далеко.
Как Вы считаете Келюаль цинк сможет помочь в данном случае? Попробую его еще поискать.
И еще,мой дерматолог говорит,что мыть голову чаще чем 2 раза в неделю не стоит,т.к.будет еще сильнее жирниться,но мне кажется,что 2 раза мало,после мытья головы эти корочки сухие и сами сходят,а потом уже они как бы на волосы налипают и их не счистить.. Как лучше делать не могу понять,помогите советом пожалуйста.
Хотела бы опять спросить совета.
проблема с волосами вроде бы проходит сама по себе,но остается проблема кожи головы.
У меня кожа на голове сухая,а волосы скорее жирные у корней.Мелкой перхоти как таковой очень мало,но в некоторых местах отходят корочки,зуда почти нет. Как лучше очистить кожу?
Вы мне рекомендовали тоник Келюаль цинк,я его пока не нашла у нас в аптеках(я из Риги).
Пользовалась Низоралом,было получше,но дерматолог запретила им пользоваться,т.к.нет грибка. Сейчас мою неделю Т-гелем,а неделю детски шампунем,немного лучше стало,но до полного очищения еще далеко.
Как Вы считаете Келюаль цинк сможет помочь в данном случае? Попробую его еще поискать.
И еще,мой дерматолог говорит,что мыть голову чаще чем 2 раза в неделю не стоит,т.к.будет еще сильнее жирниться,но мне кажется,что 2 раза мало,после мытья головы эти корочки сухие и сами сходят,а потом уже они как бы на волосы налипают и их не счистить.. Как лучше делать не могу понять,помогите советом пожалуйста.