Два вида АГА у женщин?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Мартынья
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Два вида АГА у женщин?

Сообщение Мартынья »

Olesita писал(а):Мартынья, вы писали, что у вас диффузка... Сейчас выдвигаете аргументы за ага. Вы фтг делали или нет такой возможности?
Кстати в пользу ДА говорите не только отклонение от нормы гормонов щитовидки и половых! Причин очень много - желудок, печень, нехватка минералов, витаминов итд итп.
у меня выпадают и истончаются волосы по всей голове, как это называется - непонятно. Сама я думаю что АГА. ФТГ не делала.
Если бы причина была в нехватке витаминов-желудке, волосы бы продолжали выпадать во время приема Диане35.
Т.к. Диане35 - КОКИ с антиандрогенами, и мне помогло, делаю вывод что проблема кроется тут.
АГА это или нет?)

makarova
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение makarova »

Мартынья, Ваши рассуждения заставили и меня задуматься и проанализировать... Получается, что во время приема любых витаминно-минеральных комплексов выпадение волос у меня заметно снижается даже в межсезонье, а вот зимой и летом вообще могут не выпадат (ну кроме 10-20 штук в день, я это выпадением не считаю). Получается, это аргумент в пользу диффузки?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Мартынья, давайте порассуждаем. прием КОК влияет на цикл роста волос при любом виде выпадения. И в ЛЮБОМ случае он диффузные ли, агашные ли волосы задержит на голове на более длительный срок. Поэтому я не думаю, что логика 'раз помог кок, значит это ага' может быть не вполне корректной.

Мартынья
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Мартынья »

makarova писал(а):Мартынья, Ваши рассуждения заставили и меня задуматься и проанализировать... Получается, что во время приема любых витаминно-минеральных комплексов выпадение волос у меня заметно снижается даже в межсезонье, а вот зимой и летом вообще могут не выпадат (ну кроме 10-20 штук в день, я это выпадением не считаю). Получается, это аргумент в пользу диффузки?
По-моему аргумент :) АГА точно от сезонности не зависит.
marisha писал(а):Мартынья, давайте порассуждаем. прием КОК влияет на цикл роста волос при любом виде выпадения. И в ЛЮБОМ случае он диффузные ли, агашные ли волосы задержит на голове на более длительный срок. Поэтому я не думаю, что логика 'раз помог кок, значит это ага' может быть не вполне корректной.
На приеме КОКов без антиандрогенного действия выпадение волос не останавливалось. На приеме Диане35 и Жанина с антиандрогенами - 2 года волосы не сыпались.
И честно, не могу понять: разве при выпадении волос из-за недостатков микроэлементов или больных органах - КОКи могут остановить выпадение?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Я под кок и имела ввиду коки-антиандрогены, тк обычные вроде на волосы не влияют...
При диффузке волосы будут падать, истончаться, меняться по виду и структуре в любом случае. На это коки-антиандрогены не повлияют. Но все равно заставят волосы дольше держаться на голове. Таким препаратам без разницы цикл жизни какого волоса продлять-агашного (условно-с 3х до 4х лет) или диффузного (с 6ти до 7ми лет). Ровно как и все равно, где снижать жирность кожи и убирать прыщи- на лице,спине или голове. Я как-то так рассуждаю.

makarova
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение makarova »

Мартынья писал(а):
По-моему аргумент :) АГА точно от сезонности не зависит.
У Вас весной-осенью не усиливается волосопад?

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

у меня волосы выпадают во время приема КОК, но меньше. и растут-уже на проборе торчат волосы по 3см где-то, пью уже почти 2 месяца. Но говорят, что зарастать начинаешь не сразу. МОжет быть они стали сами по себе отрастать на фоне приема кучи витаминов? Кто его знает.

Мартынья
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Мартынья »

Наталья1984 писал(а):у меня волосы выпадают во время приема КОК, но меньше. и растут-уже на проборе торчат волосы по 3см где-то, пью уже почти 2 месяца. Но говорят, что зарастать начинаешь не сразу. МОжет быть они стали сами по себе отрастать на фоне приема кучи витаминов? Кто его знает.
у меня на КОКах к сожалению ничего нового не выросло. Но думаю параллельный прием витаминов улучшит качество волоса.
Вы Мин-ом мажетесь?

makarova писал(а):У Вас весной-осенью не усиливается волосопад?
нет, у меня зимой и летом одним цветом :) От сезона не зависит, волнообразно: либо стабильное выпадение, либо усиленное.

marisha писал(а):При диффузке волосы будут падать, истончаться, меняться по виду и структуре в любом случае. На это коки-антиандрогены не повлияют. Но все равно заставят волосы дольше держаться на голове. Таким препаратам без разницы цикл жизни какого волоса продлять-агашного (условно-с 3х до 4х лет) или диффузного (с 6ти до 7ми лет).
То есть примемение КОКов поможет при выпадении волос любого характера?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Коки не вылечат никакой вид выпадения. Не помогут регрессу ага. Не вылечат диффузку. Но интенсивность падежа несколько снизят я думаю.

makarova
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение makarova »

Мартынья, хм, а мне казалось, что в эти периоды волосы у всех падают. У меня так вообще-особенно осенью-по 700 штук во время мытья оставляю в ванной :(

Evgenika
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Evgenika »

700 - это ж какой ком! У меня из 40-50 хороший такой комочек! :roll:

makarova
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение makarova »

Так и есть :( клубки были огромные-я кучу времени тратила, чтобы их распутать. Поначалу даже фотографировала и сравнивала, потом чуть проще стала к этому относиться :)

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Я мином не мажусь-узнала вообще про него недавно и случайно, на форумах. Врач, которая назначила мне коки про мин не говорила.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Макарова, не подумайте, что я вам не доверяю :):):) но всё же- вы действительно считали выпавшие волосы? Все семьсот? Или так,на глазок? :) просто это нереально большое количество. Если на протяжении 3х весенних месяцев вы ежедневно теряете по 700шт-арифметика проста: 700х30х3=63000 волос? Думаю, вы б лысой уже были. Учитывая, что среднее кол-во волос у брюнеток- 102000, вы теряете каждое межсезонье ровно половину? :) мистика какая-то :)

makarova
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение makarova »

Мариша, дело в том,что я мою голову где-то раз-два в неделю :) волосы у меня очень сухие. Сейчас, правда, чаще-кожа головы стала жирной :scratch: Понимаю, что если "разбросать" эти 700 волосин по дням недели то получится норма-около 100 в день, но ведь в течение дня они тоже выпадают,так что, по грубым подсчетам, в межсезонье я теряю до 200 волос в день :( правда,заметила этой весной одну деталь-с октября прошлого года и до февраля нынешнего я пила витамины и в этот раз линька прошла незаметно :)

Ответить