Мнение бывалых?!
Re: Мнение бывалых?!
А чем Вы лечили волосы?
Евгеника, наличие 'пустых' фолликулов (т.н.'желтых точек') тоже аргумент в пользу АГА.
Мариша, так я не сомневаюсь, что у меня АГА. С месяц поистерила и приняла. По мимо волос, я уже с подросткового возраста борюсь с акне. Так что так. Звенья одной цепи. Знаю, многие меня закидают помидорами, но основное моё лечение на данный момент - спиронолактон. КОКи я переношу гораздо хуже. А от спиронолактона у меня уже через неделю был потрясающий эффект на лице! Это мой личный выбор.
Плюс 10 лазерных процедур, витамины, Hair stabil tonic по вечеарм - но это так, для совести.
Плюс 10 лазерных процедур, витамины, Hair stabil tonic по вечеарм - но это так, для совести.
Евгеника,судя по последнему фото улучшения есть!пробор стал уже.
А врач Вам АГА поставил?

Да, врач поставил АГА. Как я теперь понимаю, когда я забила тревогу в ноябре прошлого года, у меня было какое-то сезонное выпадение. Так бы я и не присмотрелась. Сейчас торчит много коротких по см 3. Скорей всего это те, которые выросли вместо выпавших тогда. Так что "агашная" ситуация не меняется. 3 месяца попила верошпирон - больше не буду. Так то мне очень понравился эффект и на лице, и волосы почти не выпадают, и жирность уменьшилась в разы. Вот только большой минус - менстуальный цикл сбился совсем!
Задержка уже 4 неделю, а предыдущий цикл был вообще только 3 недели. Не понравилось мне это. Больше не пью. Хорошо бы его принимать с КОК, только я их плохо переношу. Вот думаю начинать миноксидил, или уже до осени подождать, а то как настигнет меня синхронизация в середине лета.... А на фотке "зачес" удачный, вот и кажется, что вроде как лучше.
Теперь врач предлагает мезо. Цена vs сомнительный эффект...
Почему так дорого-то, а?

Теперь врач предлагает мезо. Цена vs сомнительный эффект...

Если сейчас мин начнете использовать,синхра закончится в начале июня.И потом все зависит сколько сейчас у Вас телогена,если не много,то не сильная синхра будет.У Вас сейчас волосы сильно падают?У меня тогда 22% было,когда я мин начала,Прикиньте 22% выпали сразу((При вашем обьеме волос не бойтесь синхры!Когда у меня была синхра,я даже не пользовалась топиком,так как не было заметно выпадение,волос конечно тогда меньше стало,но не криминально.
мезо разное бывает,главное правильный коктейль подобрать.мезо может и поможет,но не как основное лечение,основное лечение при Ага это мин ,кок.Не бойтесь мина.
У меня к моменту начала мина было порядка 38% телогена. И ничего,пережила волосопад
правда,с топпиком.
Что касаемо мезо,то это традиционно витаминный коктейль. Витамины ни выпадению,ни толщине агашных волос ничего не даст. Если же в мезо добавлено что-то типа мина, то вы получаете эффект от мина с переплатой
имхо.

Что касаемо мезо,то это традиционно витаминный коктейль. Витамины ни выпадению,ни толщине агашных волос ничего не даст. Если же в мезо добавлено что-то типа мина, то вы получаете эффект от мина с переплатой

девочки, я с очередным вопросом и за советом. применяю мин 2% уже месяцев 9. результаты сама не особо вижу, но родня замечает эффект. вот думаю - сходить на фтг (узнать динамику) или может сразу заказать 5% и чередовать их. к примеру - 5% - вечер, 2% - день. как думаете?
Волосы сейчас выпадают порядка 30 штук в день - это то, что я вижу, когда расчесываю, мою, сушу. Плюс те, которые выпадают незамеченными. Думаю, это не много. 

Выпадение 30ти волос в день это просто НИЧТО! Ерунда,в общем. Условной нормой выпадения считается до 100 волос в сутки. Но важно не то,сколько падает, а сколько потом вырастает и каких!
Агния, если у вас есть ФТГ 'доминокс-периода', тогда лучше сделайте, чтоб принимать взвешенное решение.
Но лично я бы не стала переходить на 5% лишь через 9мес после начала мина 2%. Подождала б до 'положенных' 2х лет, когда можно будет оценить максимальный эффект
Но лично я бы не стала переходить на 5% лишь через 9мес после начала мина 2%. Подождала б до 'положенных' 2х лет, когда можно будет оценить максимальный эффект

marisha, подскажите, вы кроме Алераны что-то параллельно принимаете?
Мартынья, я только на алеране сейчас. Больше ничего не применяю.
Девочки, как думаете,а если во время использования мина голову поливать/мазать чем-то, что содержит дубильные в-ва, может синхронизация будет проходить "мягче"? В смысле, телоген будет не так резко вываливаться....