Выпадение по бокам, несвойственное АГА?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Выпадение по бокам, несвойственное АГА?

Сообщение marisha »

Мартынья, вы должно быть, шутница? это ваша макушка у вас в фотоальбоме? если это 20% ваших прежних волос, так как же, интересно, было, когда было 100%? волосы, видимо из одного фолликула росли минимум по 50 штук )))))))
если вам кажется ваш пробор лысым- посмотрите фотогалерею, к примеру, Веснушки, Кари, мою- особенно, после начала применения Алераны. Вот виски у вас действительно редковаты. как, впрочем, у большинства женщин здесь. а вообще, ваши фотографии весьма похожи на мое состояние волос пару-тройку лет назад. то есть с висками уже прям плоховато конкретно, а макушка при этом не скажешь, что с широким пробором. но он расширяется, если смотреть от челки в глубину к затылку. и у вас- тоже ширина пробора неодинакова.

предлагаю вам вывесить ешще фото пробора, параллельного центральному, сделайте на расстоянии -
см от него. сравним.
ФТГ есть возможность сделать?

на регейне волосы ДОЛЖНЫ усиленно выпадать. при ДА регейн не считается препаратом выбора. разве что для тех, кому "кажется" :) лично я бы в не стала при действительном отсутствии АГА применять миноксидил.
хронический тонзиллит едва ли каким-то образом может вызвать алопецию.
распределить 1мл регейна можно капая по маленькой капельке на разные участки скальпа.

Др. Крылова
Присматривается
Присматривается

Сообщение Др. Крылова »

Мартынья писал(а):
marisha писал(а):Алис, я поэтому и пишу- ЕСЛИ ВЕРИТЬ этой теории о связи диффузки и железодефицита. Я, вобщем, верю. Вопрос в том, что при ДА не бывает такого ужаса с волосами,как при АГА. При ДА хоть проборов лысых нет:-)
Подскажите плз, у меня волосы высыпаются и истончаются по всей голове равномерно уже более 10 лет. то, что осталось - примерно 20% от того, что было. Любой пробор мне уже кажется "лысым"( Это ДА?
Доктор Крылова, у меня хрон.тонзиллит - неужели он может стать причиной столь длит.выпадения и КАК мне тогда вылечиться? Волосы начали выпадать до проблем с горлом.
Мажусь Регейном 2% 2,5 месяца, волосы выпадают даже сильнее чем в период умеренного выпадения, но новые на темечке растут. Если у меня ДА - эффективно ли использование Регейна и КАК распределить 1 мл по всей голове??
Извините за сумбурность.

Хронический тонзилит - в активной форме (когда стоит вопрос об удалении миндалин), является очагом хронической инфекции. Тем самым наблюдается повышенное выпадение волос. Что может привести к хронической диффузной алопеции (на моем опыте было 2 таких пациенки).

Усиление выпадения волос на фоне применения миноксидила, является показателем того, что Вы к нему чувствительны, значит препарат работает.

По возможности сделайте фототрихограмму и выложите результаты.

Renata
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Renata »

Доктор Крылова, а при хронической диффузной алопеции которая продолжалась 5-6 лет, если в конце концов устранить причину, все выпавшие волосы восстанавливаются? Или всвязи с длительным процессом неблагоприятного воздействия на волосяные фолликулы того или иного фактора, какой-то процент фолликулов окончательно перестаёт производить волосы?

Мартынья
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Мартынья »

marisha писал(а):Мартынья, вы должно быть, шутница? это ваша макушка у вас в фотоальбоме? если это 20% ваших прежних волос, так как же, интересно, было, когда было 100%? волосы, видимо из одного фолликула росли минимум по 50 штук )))))))
Я не шутница) До выпадения у меня была коса в кулак толщиной, тяжеленные волосы, не могла сделать вверху хвост (сползал) и не брала ни одна заколка или краб, голова не светилась при проборах, была густая челка с линией лба ниже на пару см, выложу фото позже.

Попробую дома сделать фото параллельных проборов, да я и так вижу что все плохо, быть может не самый худший вариант здесь, но..
ФТГ сделать возможности нет, да и особого смысла не вижу, т.к. применяю уже и так все что можно (витамины, маски, железо, Регейн).

marisha писал(а):на регейне волосы ДОЛЖНЫ усиленно выпадать. при ДА регейн не считается препаратом выбора. разве что для тех, кому "кажется" :) лично я бы в не стала при действительном отсутствии АГА применять миноксидил.
а что тогда остается? для меня Регейн была последняя надежда. После начала применения идет 3й месяц, волосопад не прекращается, но и росточки на затылке есть, хоть это немного радует)

Мартынья
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Мартынья »

Др. Крылова писал(а): Хронический тонзилит - в активной форме (когда стоит вопрос об удалении миндалин), является очагом хронической инфекции. Тем самым наблюдается повышенное выпадение волос. Что может привести к хронической диффузной алопеции (на моем опыте было 2 таких пациенки).
Как вы считаете - лучше удалить миндалины ? я просто не знаю чем и как их вылечить. 10 лет назад перенесла сильнейшую лакунарную ангину, после которой миндалины стали слабым местом.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Если коса была в кулак-приношу извинения.
Если линия лба действительно 'отъехала', это аргумент за АГА.
По поводу ангины как причины диффузке я с доктором спорить не компетентна ;) токо вы говорили, что алопеция началась до ангин.
Из личного опыта-ходите 2-3р в год на промывание миндалин к врачу. Удаление это крайняя мера. После удаления функции миндалин возьмет на себя задняя стенка глотки, что чревато фарингитами. Либо инфекция вообще сразу будет идти ниже, вызывая трахеиты и бронхиты. Тоже малоприятно. Но если промывания,облучения уфо (вне острого периода) не помогают- удаляйте.

Ответить