Результаты ФТГ

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Юта
Активист
Активист
Контактная информация:

Re: Результаты ФТГ

Сообщение Юта »

Насколько мне известно, себорея-это повышенная секреция сальных желез, которая может сопровождаться зудом и перхотью.. А то, что вы пишите у многих людей жирнятся волосы, а они и не ведают, что у них себорея, так многие не знают, что такое ага и "лечат волосы" народными притирками

Юта
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Юта »

Lassi писал(а):
Юта писал(а):А я и не берусь утверждать, что у вас себорея. В начале карьеры моей ага, у меня тоже жирнилась только челка, а остальные волосы были в отличном состоянии, может быть просто их было так много, что они не успевали за несколько дней стать "жирными"...
никого не хотела обидеть и ничье мнение не собиралась оспаривать. извините.
Ну что вы, какие тут могут быть обиды, мы ведь просто делимся своими знаниями или незнаниями, обсуждаем, так сказать, наболевшее :)

Юта
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Юта »

это раньше у дерматологов был в ходу такой термин, как себорейная алопеция, а на самом деле-это и есть ага, которая как раз и сопровождается жирной себореей..

Lassi
Заглянул
Заглянул

Сообщение Lassi »

ну должны же быть причины повышенной секреции? не только наследственность ж... я никогда не думала, что мой лысеющий папа передал мне такое вот наследство..думала, лысеющий мужчина это вполне себе нормально...эх...

подскажите, какие гормоны проверить? хочу проверить их, а потом уже мин. у меня проблемная кожа, я худая и не могу набрать вес, вообще, что бы ни ела и в каких количествах... я все таки хочу быть на 100% уверенной, что внутренних проблем нет. думаю, 2 недели-месяц не решит ничего. успею намазаться миноксом еще.
продаю спектрал днс 5% новый 1 уп
ЛС

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Lassi, а причем тут гормоны? неважно, хорошо у вас с гормонами или дисбаланс. алопецию вы не вылечите коррекцией гормонального фона. АГА вызвана чувствительностью фолликулов к дегидротестостерону. а не уровнем ваших половых гормонов.
если же у вас жалобы на акне, жирность волос и кожи, проблемы с циклом, то нужно сходить к гинекологу- эндокринолгу, сдать назначенные им анализы, а потом получить назначения (возможно, КОКов). однако, на необходимость применять мин это не повлияет. при вашей ФТГ вы на одних коках не достигните никаких заметных улучшений, это факт.

Lassi
Заглянул
Заглянул

Сообщение Lassi »

да не, ни при чем они. просто давно хочу, да как-то времени нет и грамотных специалистов не встречала. с эндокринологами у нас в городе вообще беда.

начну, наверное с 2%. подскажите пожалуйста названия, что покупать, я не знаю.
мне не то чтобы улучшений надо, мне бы то что есть сохранить и я буду счастлива
ЛС

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Полистайте тему 'мин'. Тут многие используют мин пр-ва киркланда. Но на самом деле производитель не имеет значения. Смотрите цены, выбирайте.

Lassi
Заглянул
Заглянул

Сообщение Lassi »

алерану купила. попробую, страшно сразу 5%..

может конечно зря
ЛС

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

не зря. во всяком случае, на пару месяцев вам точно нужен 2%, чтоб оценить переносимость. дальше, если захтите, перейдете на 5%.
но мне врач прописал именно 2%, хотя у меня разница в плотности между макушкой и затылком куда хуже вашей.

Lassi
Заглянул
Заглянул

Сообщение Lassi »

marisha писал(а):не зря. во всяком случае, на пару месяцев вам точно нужен 2%, чтоб оценить переносимость. дальше, если захтите, перейдете на 5%.
но мне врач прописал именно 2%, хотя у меня разница в плотности между макушкой и затылком куда хуже вашей.
спасибо большое
ЛС

Гермиона
Присматривается
Присматривается

Сообщение Гермиона »

Lassi, внешне бороться с себореей очень сложно, у есть определенный опыт в этом вопросе))) Жирность сильно снизили КОК-и, но, естественно советовать их не стану, т.к. это уже вопрос к гинекологу. Зато после их отмены жирность может усилиться в несколько раз, у меня так и получилось. Из моих личных наблюдений в какой-то степени снимает жирность цинк (цинктерал, цинкит), больше заметно на лице, но и на волосы тоже влияет, по-крайней мере можно попробовать, уж точно не повредит. Еще очень хорошо (не только на волосы, но и лицо, кожу) влияет эссенцале, я его пила где-то месяца три подряд и вид у меня стал заметно более здоровым и даже ухоженным, опять же совершенно не навязываю, просто делюсь опытом, а прибавив к нему желчегонный препарат ( на тот момент) жирность волос немного снизилась. Т.ч. если есть какие-то проблемы с желчным или печенью, то можно для профилактики попить) А из шампуней на мой взгляд очень хорошо промывает волосы Скин-кап, Кето-плюс, НО с ними надо быть очень осторожными, т.к. возникает привыкание, можно курсом один месяц, но не более. Я лично пользуюсь Скином изредка, для глубокой промывки, когда чувствую необходимость))) И еще у меня был шампунь с хной от Ив Роше, он придает хороший объем и неплохо промывает волосы, по-крайней мере лучше масмаркета, хорошо подходит для темных волос) Еще очень понравился очень дешевый шампунь от Тимотей для мужчин (в синей бутыли) с климбазолом, вот он точно делает волосы и пушистыми и объемными и промывает хорошо, а стоит копейки))

Lassi
Заглянул
Заглянул

Сообщение Lassi »

Гермиона, спасибо за подробный ответ)

мне вчера привезли систему 4 (шамп, маска, тоник). в магазине решили, что надо везти, хотя я отменила заказ... забрала, попробую.
еще ниоксин стоит, полный комплект с пилингом
ЛС

Lassi
Заглянул
Заглянул

Сообщение Lassi »

сколько раз в день нужно алераной брызгаться?
и чем мужская от женской отличается?
ЛС

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Жен.алерана=мин 2%. Муж.алерана=мин 5%. Наносить согласно инструкции. 2 р/д по 5 пшиков. Советую начать с 1 р/д.

Lassi
Заглянул
Заглянул

Сообщение Lassi »

объясните мне кто нибудь на нормальном человеческом языке мою ФТГ
все эти анагеновые, телогеновые, веллус и тд... читала в инете, вроде понятно, но никак не запомню...
ЛС

Ответить