Результаты ФТГ

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Lassi
Заглянул
Заглянул

Результаты ФТГ

Сообщение Lassi »

Здравствуйте.
Побывала сегодня у трихолога. Диагноз себорейный дерматити андрогенетическая аллопеция (АГА, я так понимаю).

Немного истории: с сентября по ноябрь обильно выпадали волосы. В июле был сильный стресс, в августе и сентябре 2 курса антибиотиков, до этого несколько лет (и именно тогда я начала замечать первые признаки проблем с волосами-поредела челка, выпадение (не такое обильное, как этой осенью), жирная кожа головы (и на лице, не знаю, имеет ли это какую либо связь). На протяжении, наверное, 10 лет было плохое питание, частые стрессы (училасьи работала, не всегда успевала нормально поесть). Потом с рождением ребенка появились другие проблемы - аллергия, ГВ, диета (гречка гречка гречка три месяца....).

Сдавала ккровь на гормоны щитовидки - в норме. Занижен ферритин (при минимальном значении 40 у меня 36.7).

Назначения трихолога:
Мед-планта, Элоком (лосьон), витамины наноген инт. для мужчин, сорбифер, симоне крексепил и скальпроллер.

ФТГ еще не делала, еду на следующей неделе.
По словам трихолога, у меня облысение елочкой. (это моя интерпретация, она показала фото в книжке)

Подскажите, все ли необходимо покупать из назначенного? Что-то чем-то заменить, может быть?
Курс лечения 3 месяца, потом повторный визит с определением целесообразности использования миноксидила.
Последний раз редактировалось Lassi 28 янв 2012, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
продаю спектрал днс 5% новый 1 уп
ЛС

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Назначили лечение, вопрос о целесообразности

Сообщение marisha »

выпадение ёлочкой? что бы это значило? может, фото повесите?
1. если врач ВИЗУАЛЬНО определяет, что у вас АГА (читай- значит, АГА у вас НЕ под вопросом и стадия весьма заметная уже)- ничего, кроме миноксидила и КОКов вам не показано. ну, разве что что-нибудь от себорейного дерматита. так что мой совет- сначала решите вопрос с себореей, затем думайте о мине (тк он может ухудшить ситуацию с зудом головы). всё вышеизложенное верно, если мы доверяем врачу, которого посетили.
2. можно пойти иным путем- сделать ФТГ, выложить сюда результат (и диагноз, который на основе ФТГ врач вам поставит). посмотрим, почитаем. про лечение тогда и будем говорить.
3. во всяком случае, если решите делать ФТГ, не покупайте до получения ее результатов ничего из назначенного вам. давайте сначала разбираться с диагнозом. и уж что вам ТОЧНО не понадобится, так это мифические витамины он наногена.
4. если окажется по ФТГ, что у вас АГа, никакие пробные курсы чего бы то ни было, тем более на три месяца, не грозят вам результатами никакими (кроме похудения кошелька). читай: АГА=мин+КОКи. третьего не дано. ну, в вашем случае дано еще какое-нибудь средство от себореи.

Lassi
Заглянул
Заглянул

Сообщение Lassi »

спасибо! да, я пока не покупаю ничего. только сорбифер купила.
на фтг поеду обязательно. плюс трихолог сказала сдать анализ крови на 23 микроэлемента.

а из-за длительного НЕлечения себореи можно облысеть? где то я об этом читала...

фото выложу.

врач сказала, что после фтг лечение отредактирует по ее результатам.
ЛС

Юта
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Юта »

если у вас есть лишние деньги, то можно сдать анализ хоть на 53 элемента, но есть ли в этом смысл!?

Oliki7
Постоянный
Постоянный

Сообщение Oliki7 »

Lassi,ферритин 36.7 и даже ниже, с учетом того что гемоглобин в норме, не причина вашей проблемы с волосами. И уж тем более не стоит делать анализ крови на 23 микроэлемента!

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

Lassi писал(а): с сентября по ноябрь обильно выпадали волосы. В июле был сильный стресс.
Lassi, сильное выпадение явно было реактивное на стресс, а сейчас выпадение беспокоит?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Анализ крови на кучу микроэлементов несет в себе мало смысла и много затрат. Сделайте ФТГ. По ее результатам будет ясно с видом выпадения. Тогда и про анализы поговорим.
Попросите сделать ФТГ по 2м зонам- макушка (АГА зона) и затылок (не АГА зона).

Lassi
Заглянул
Заглянул

Сообщение Lassi »

LisaAlisa писал(а):
Lassi писал(а): с сентября по ноябрь обильно выпадали волосы. В июле был сильный стресс.
Lassi, сильное выпадение явно было реактивное на стресс, а сейчас выпадение беспокоит?
нет. выпадают, конечно, при мытье и расчесывании штук 10 наверно, ну может по-больше... но то что было - везде они, и руками по волосам проводишь -пучки, и сток в ванной забит слоем волос... нет такого
ЛС

Lassi
Заглянул
Заглянул

Сообщение Lassi »

ок, с анализом подожду. тем более все равно я его так и не собралась сделать. завтра на фтг.

выпадения то нет сильного, но то, что челка три волосинки стала, а была все же тем, что хотя бы можно было челкой назвать, хоть и жииииииидкой, повод задуматься, наверное.

вот она у меня реально жидкая, не сразу стала, лет за 7 наверно или даже побольше...

и кто что может сказать насчет системы 4 вместо медпланты? (от себореи)

кстати, девушки-москвички, как вам доктор Цымбаленко?
ЛС

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Медленно и верно редеющая челка на протяжении нескольких лет- верный признак АГА:-(
Цимбаленко вроде хвалят:-) а про средство от себореи- спросите Олики. Она какое-то средство тут 'рекламировала':-) говорила. Ей оч.хор помогало вроде

Lassi
Заглянул
Заглянул

Сообщение Lassi »

marisha писал(а):Медленно и верно редеющая челка на протяжении нескольких лет- верный признак АГА:-(
Цимбаленко вроде хвалят:-) а про средство от себореи- спросите Олики. Она какое-то средство тут 'рекламировала':-) говорила. Ей оч.хор помогало вроде
ну вот... значит ага все ж...
ну что же теперь... муж предлагает не мучиться и налысо :lol:
ЛС

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Муж у вас оптимист...

Lassi
Заглянул
Заглянул

Сообщение Lassi »

marisha писал(а):Муж у вас оптимист...
да я в общем тоже не очень переживаю... чего изменит то переживать если...

единственное боюсь, что минокс помогать перестанет и что тогда. и еще побочек каких нибудь...
ЛС

Юта
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Юта »

Лично мне система 4 вообще не понравилась...

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

ну, если вы не переживаете и готовы бриться налысо, то о каком мине и побочках мы говорим? :) не надо тратить время, деньги, усилия в борьбе за каждую волосину )))) налысо, да и никаких проблем ))))

Ответить