Кто как борется с жирной себореей?

Здесь вы можете делиться своими собственными наблюдениями, личным опытом, удачами и неудачами в лечении облысения

Модератор: Безволосый Тони

Butler
Контактная информация:

Re: Кто как борется с жирной себореей?

Сообщение Butler »

В общем, не знаю куда писать вроде подходящая тема. Сначала небольшая история: с 14 до 19 страдал легко-средней степенью акне (лицо, грудь, спина), как прошло более-менее, началась себорея, мои сальные железы видимо меня не любят. Сначала просто были 2 корки, пытался лечиться сам, Низоралами\Нивеями потом пошел к платному дерматологу. Выписала дипросалик + фридерм цинк +цинктерал, всё прошло, но на 3 недели. Потом по новой, и я уже ни фридерм цинк\деготь, дипросалики\белосалики, сульсены не помогали. Но на волосы никак не влияло. Временно пользовался клиар вит абе, потом в 20 (щас мне 21) заметил что при мытье волосы выпадают, а корки все больше, поехал в КВД, там выписали рецепт на мазь + кето плюс. Тоже не помогло, начали появляться небольшие залысины.
Кстати, лысых в роду нет, у отца в 50 нет залысин. Двоюродный брат страдал себорей, но говорит как-то сама прошла.
Брат отца, мой дядя, начал страдать ей только в 50+ лет, и сказал, что ему помогло АСД2 (это типа такое лекарство для животных, но часто пользуется людьми, типа панацея от всего, вроде кто-то им даже рак лечил). Я попробовал, и да, на 90% корки и очаги ушли\уменьшились, подстригся даже. Но через некоторое время опять, не так как было, но все равно. Плюс волосы жирные и будто немытые, хотя мою каждый день кроме выходных шампунями по 600р - Дюкрей Анафаз 9от выпадения) и Кертиол (от себореи).
Ситуация пока "удовлетворительная", т.е. тот кто меня впервые увидит, вряд ли скажет что лысею, но раньше волосы были гуще и мог хоть до носа челку натянуть, щас еле-еле до бровей доходят. На залысинах растут волосы, но тонкие, бесцветные, редкие. Если что, фотки в профиле, но в жизни чуть похуже, чем на фото.

Так вот, вопрос к товарищам со схожей проблемой: кто брился наголо или 1-3 мм при себорее? корки уходили? просто я хочу так сделать и обмазаться опять этим АСД2, ибо единственное что дало результат за год-полтора (так я мазал когда волосы были 5-6 см длиной, и наверно не так эффективно было). А то побреюсь -голова в корках, а в инсте все время в шапке мне могут и не разрешить ходить. Такая вот дилемма.

goler
Заглянул
Заглянул

Сообщение goler »

У меня тоже жирная себорея, но не по всей коже головы, а только там где выпали волосы, а где волосы растут там нормальная белая кожа, у меня тоже отец начал лысеть после 40 и в 72 у него волос больше чем у меня в 30, по материнской линии лысых вообще нет! Вот и повод задуматься влияет ли себорея на облысение или нет?
И еще вопрос, если я сделаю пересадку, не выпадут ли волосы опять по причине себореи на этом участке кожи?

leto
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение leto »

Не выпадут

Nikolas
Присматривается
Присматривается

Сообщение Nikolas »

а вот врачи как раз говорят, что могут выпасть. Так что пока себорея не устранена-пересадка не рекомендуется.

Lawyer
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Lawyer »

Не рекомендуется пересадка у врачей, что так говорят

allokey
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение allokey »

можно вывод для ленивых? 35 страниц не осилю, там у многих посты здоровенные)) волосы к вечеру становятся ужасными, кожа головы жирная в области ага + запах неприятный уже днем. чем мыть голову? что помогает? а то если вечером выбираюсь с друзьями-подругами, приходится голову по второму заходу мыть. ужас
Мин. 5% утром и вечером с 2012г.
2200 графтов. Волосы.ру. 15.10.2014.
4500 графтов. Волосы.ру. 12.08.2015,14.08.2015.

demooon87
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение demooon87 »

Реально поможет короткая стрижка, кетоконазольный шампунь, детское мыло, прохладная вода.
Penester 1/4 с 30.0812

allokey
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение allokey »

Благодарю! все кроме короткой стрижки пущу в обиход :thank you:
Мин. 5% утром и вечером с 2012г.
2200 графтов. Волосы.ру. 15.10.2014.
4500 графтов. Волосы.ру. 12.08.2015,14.08.2015.

demooon87
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение demooon87 »

ЕЕЕ!! Нашел у нас пасту сульсена. Надо было не в аптеках искать а в магазинах "для здоровья". Поделитесь опытом как пользовался? Сколько наносить примерно?
Penester 1/4 с 30.0812

demooon87
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение demooon87 »

Не знаю уже и что делать.. Нету врачей и средств которые могут мне помочь.. Плохо, когда у молодого человека АГА, но вы не представляете, насколько картина усугубляется, если к этому прибавляется кожа головы в корках.. Расчёской можно целые пласты хоть каждый день сдирать. При этом волос с головы слетают пачки. И они все бесцветные, короткие, тонкие. Не выпадет ни одного волоса из основной массы (примерно 1.5см длиной), выпадают только короткие и пачками. Ни паста сульсена, ни низоралы, биодермы - ничего не помогает. Всё в корках. Сегодня перестаю использовать мин, есть ощущение, что от него с кожей только хуже. Волос он особо не ростит.. За расчёсывание и выдирание корок вылетает примерно 70 волос.. Что делать - не знаюю.
Penester 1/4 с 30.0812

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

demooon87 писал(а):Не знаю уже и что делать.. Нету врачей и средств которые могут мне помочь.. Плохо, когда у молодого человека АГА, но вы не представляете, насколько картина усугубляется, если к этому прибавляется кожа головы в корках.. Расчёской можно целые пласты хоть каждый день сдирать. При этом волос с головы слетают пачки. И они все бесцветные, короткие, тонкие. Не выпадет ни одного волоса из основной массы (примерно 1.5см длиной), выпадают только короткие и пачками. Ни паста сульсена, ни низоралы, биодермы - ничего не помогает. Всё в корках. Сегодня перестаю использовать мин, есть ощущение, что от него с кожей только хуже. Волос он особо не ростит.. За расчёсывание и выдирание корок вылетает примерно 70 волос.. Что делать - не знаюю.
У вас не продаются в аптеке лосьоны Дипросалик и Белосалик, о которых я писала? Они помогали моим знакомым.
Псорилом спрей и шампунь не пробовали? Шампунь мне понравился. У меня есть спрей Псорилом. Мне не пригодился. Но я в Москве. Так бы я вам его отдала. Он как раз для смягчения.

demooon87
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение demooon87 »

Аня писал(а):
demooon87 писал(а):Не знаю уже и что делать.. Нету врачей и средств которые могут мне помочь.. Плохо, когда у молодого человека АГА, но вы не представляете, насколько картина усугубляется, если к этому прибавляется кожа головы в корках.. Расчёской можно целые пласты хоть каждый день сдирать. При этом волос с головы слетают пачки. И они все бесцветные, короткие, тонкие. Не выпадет ни одного волоса из основной массы (примерно 1.5см длиной), выпадают только короткие и пачками. Ни паста сульсена, ни низоралы, биодермы - ничего не помогает. Всё в корках. Сегодня перестаю использовать мин, есть ощущение, что от него с кожей только хуже. Волос он особо не ростит.. За расчёсывание и выдирание корок вылетает примерно 70 волос.. Что делать - не знаюю.
У вас не продаются в аптеке лосьоны Дипросалик и Белосалик, о которых я писала? Они помогали моим знакомым.
Псорилом спрей и шампунь не пробовали? Шампунь мне понравился. У меня есть спрей Псорилом. Мне не пригодился. Но я в Москве. Так бы я вам его отдала. Он как раз для смягчения.

Таких лосьонов у нас нету.. Вот думаю, может маслом пробовать (например репейным)? Только вернулся с отдыха, был возле моря, там солнце пекло не хило, так вот, сейчас кожа головы так сильно зудит, что невозможно вынести.. Получается что при пересушивании (солнце сушит ведь) становится хуже. Не знаю, может есть смысл в масле.

А лосьоны эти (дипросалик) - они российские? Я могу (если они есть в белоруссии) заказать их оттуда. Кто нибудь в курсе, есть ли они в РБ?
Penester 1/4 с 30.0812

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

demooon87 писал(а):
Таких лосьонов у нас нету.. Вот думаю, может маслом пробовать (например репейным)? Только вернулся с отдыха, был возле моря, там солнце пекло не хило, так вот, сейчас кожа головы так сильно зудит, что невозможно вынести.. Получается что при пересушивании (солнце сушит ведь) становится хуже. Не знаю, может есть смысл в масле.

А лосьоны эти (дипросалик) - они российские? Я могу (если они есть в белоруссии) заказать их оттуда. Кто нибудь в курсе, есть ли они в РБ?

Дерматолог сказала - нельзя масла ( кроме эфирных в специальной дозировке) наносить на кожу головы при избыточном салоотделении. Они еще больше закупоривают протоки сальных желез.
Да, лосьоны Белосалик и Дипросалик продаются в аптеках в Белоруссии. Они российские.

ANJELA
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение ANJELA »

Аня писал(а):
у дипросалика куча побочек. я побоялась брать.
Проще не понять, или сделать вид, что не веришь.. Три на два никак не поделишь...

ANJELA
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение ANJELA »

Аня писал(а):
demooon87 писал(а):

Дерматолог сказала - нельзя масла ( кроме эфирных в специальной дозировке) наносить на кожу головы при избыточном салоотделении. Они еще больше закупоривают протоки сальных желез.
Да, лосьоны Белосалик и Дипросалик продаются в аптеках в Белоруссии. Они российские.
мази Дипросалик и Белосалик есть везде, даже у нас в Казахстане. только такие побочки там - глаукома, например, я побаиваюсь.
Проще не понять, или сделать вид, что не веришь.. Три на два никак не поделишь...

Ответить