Кто как борется с волосками на лице?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Irracional
Заглянул
Заглянул

Кто как борется с волосками на лице?

Сообщение Irracional »

Поделитесь, кто как борется с лишними волосками?

Я удалила впервые восковой полоской - вполне терпимо, но очень боюсь, что из-за этого потом темнее и толще волоски полезут. У кого есть опыт - поделитесь, пожалуйста.

особенно интересует, почему везде пишется, что удаление пинцетом делает волосы более темными и толстыми, а удаление воском - наоборот.

Tims
Поселился тут
Поселился тут

Re: Кто как борется с волосками на лице?

Сообщение Tims »

Если постоянно пользоваться эпилятором, или как там эта машинка для выдергивания волос на ногах и в подмышках называется, то волос как раз становится тонким и безцветным.

Oliki7
Постоянный
Постоянный

Сообщение Oliki7 »

Irracional,удалите лазером. С каждым разом они становятся тоньше и бледнее Лазером как раз осенью-зимой удалять надо

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

от воска толще и темнее не станут 100000%. почему такое пишут о пинцетах- затрудняюсь сказать. но уж восковой эпиляции точно не надо бояться. проверено: работает, осветляются,истончаются и по истечение нескольких лет растут более редкие :)

Dzhessi
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение Dzhessi »

несколько раз осветляла,так они на солнышке еще больше видны,пинцетом пробовала удалить несколько-выросли темней и толще,теперь вообще трогать боюсь

Гермиона
Присматривается
Присматривается

Сообщение Гермиона »

marisha писал(а):от воска толще и темнее не станут 100000%. почему такое пишут о пинцетах- затрудняюсь сказать. но уж восковой эпиляции точно не надо бояться. проверено: работает, осветляются,истончаются и по истечение нескольких лет растут более редкие :)
Тут я с вами немного поспорю) Волосы не станут темнее и/или толще, если у женщины нет гормональных проблем и проблемы гипертрихоза не было до мина. Не хочу никого пугать, ведь все индивидуально)) Расскажу про себя, у меня пару лет назад появился пушок на подбородке (тогда я еще не догадывалась, что у меня есть гормональные проблемы), естественно удалять этот пушок стало воском, от чего он стал темнеть и утолщаться, через какое-то время волосы стали жесткими и черными и их становилось все больше. НО!!! Это был первый сигнал и первое проявление моих гормональных нарушений. На фоне ОК все приостановилось и я стала делать электроэпиляцию, по-техоньку все волосы стали тоньше и некоторые вообще перестали расти. Вобщем мораль такова, если нет гормональных нарушений и/или гирсутизма, то хоть какую эпиляцию делайте, все будет нормально, волосы со временем и правда перестанут расти ( или если вы принимаете ОК), а если изначально с этим есть проблема, то стоит подумать.

Гермиона
Присматривается
Присматривается

Сообщение Гермиона »

Кстати, на счет пинсета полностью согласно, от него волосы становятся и толще и темнее) Мое личное мнение, что когда удаляешь пинсетом, то все же не вся волосяная луковица удоляется, т.е. остается часть капсулке в которой находится корень волоса, в этом плане воск эффективней, он лучше вытаскивает волос и ,конечно, удобнее, потому как охватывает намного большую площадь))

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Гермиона, я говорила о среднестатистическом случае, не беря во внимание потенциално имеющиеся или возможно возникнущие когда-нибудь гормональные проблемы, да :)

Marinka
Заглянул
Заглянул

Сообщение Marinka »

Oliki7 писал(а):Irracional,удалите лазером. С каждым разом они становятся тоньше и бледнее Лазером как раз осенью-зимой удалять надо
К сожалению лазер и фотоэпиляция удаляют только темные волосы. У меня например от мина растут светлые, но здоровые и много. Тут я думаю только воском, ибо лазер в данном случае бессилен.

Ответить