Может, у кого-то происходит что-то подобное?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
веснушка
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Re: Может, у кого-то происходит что-то подобное?

Сообщение веснушка »

Гражина,ну я считаю(со своей АГАшной точки зрения),что у вас дела не так уж плохи и запущены.Вполне приличное количество волос.И еще скажу вам,что при АГА волосы не "сыпятся".Они истончаются и перестают расти.Так что возможно,это и не АГА вовсе.И,конечно,вы такую атаку на свой молодой организм начали.Это я про Диане -очень высокое содержание гормонов.Спросите у гинеколога эндокринолога,может можно как то на Джесс перебраться,без последствий.(от него с формами тоже все в порядке,а содержание гормонов ниже намного),и он тоже является антиандрогеном.Только резко не бросайте все,а плавно перейдите на более низкий процент,может облет стороной обойдет. :wink:

Гражина
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Гражина »

Извините, выбросила новые фото в альбом...после бритья налысо. Может, тут мужчины будут, потому что сравнивала свою" густоту" с ежиками знакомых парней, но "такого" как-то не встретила как у себя, в очередной раз в ступоре.

Кошка Шрёдингера
Присматривается
Присматривается

Сообщение Кошка Шрёдингера »

Гражина, у вас великолепная форма головы и ёжик выглядит очень симпатично! :D Поэтому не терзайте себя сомнениями и приводите в порядок нервную систему, а там и с волосами должно всё нормализоваться! :victory:

Milla
Заинтересовался

Сообщение Milla »

Гражина, как вы чувствуете себя с новой прической? Носите ли шапочку или парик? Во время "обострений" волосопада у меня неоднократно возникало желание побриться налысо, но вопрос – как быть в социуме, всегда останавливал.

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

абсолютно нормальный ежик, даже густой, я бы сказала 8)

Гражина
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Гражина »

Milla, хожу в парике. Если ситуация на голове терпит, то точно не брить, потому что усугубит моральное состояние, в моей ситуации суммарным количеством волос не могла так распрел делить волосы по голове, чтобы в хвосте не было видно пробора и лысой макушки.

Гражина
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Гражина »

Посмотрите, пожалуйста в галерею выожу фото состояния головы. Вопрос один: стоит ли продолжать лить миноксидил, или ситуация совсем запущена. Особенно вопрос к мужчинам - уж больно моя голова похожа на мужские лысины. Мин дал сильные побочки волосы по всему телу, на руках длинные темные, на лице темные под глазами, над губой, лоб, все лицо в длинном в см бесцветном пуху, удлиннились ресницы где-то на полсантиметра. Спина, шея, живот в длинном белом пуху. На голове эффект слабый.

Beauseant
Постоянный
Постоянный

Сообщение Beauseant »

Сообщение от 6 ноября 2011г.
Гражина писал(а): когда в аптеке увидела 5% в аптеке еще в августе, сразу купила, а потом в порыве паники и начала пользоваться, еще хотела уточнить, он просто весьма странной фирмы владелец регистрации ЗАО Интели Генерикс Норд, производитель Фармаусетика Кантабриа С. А. , Испания., пользуюсь уже где-то месяц
Значит, стаж применения миноксидила еще не дотягивает до 3 месяцев. Только-только первые результаты должны появиться!
Гражина писал(а):Посмотрите, пожалуйста в галерею выожу фото состояния головы. Вопрос один: стоит ли продолжать лить миноксидил, или ситуация совсем запущена. Особенно вопрос к мужчинам - уж больно моя голова похожа на мужские лысины. Мин дал сильные побочки волосы по всему телу, на руках длинные темные, на лице темные под глазами, над губой, лоб, все лицо в длинном в см бесцветном пуху, удлиннились ресницы где-то на полсантиметра. Спина, шея, живот в длинном белом пуху. На голове эффект слабый.
Продолжать миноксидил, конечно! Появление волос по всему телу - великолепный диагностический признак: в организме высокое содержание фермента , преобразующего миноксидил в активно действующую форму - миноксидилсульфат. Будет эффект и на голове! Шансы на успех чрезвычайно высокие!
"Основной побочный эффект поверхностного миноксидила - чрезмерный рост волос. Наиболее распространёнными областями проявления побочного эффекта являются места над бровями, боковые части щёк, иногда, верхняя губа или подбородок. Лицевое оволосение замечалось у 3-5% всех женщин, принявших лечение двухпроцентным миноксидилом, и у более, чем 5% женщин, лечившихся пятипроцентным препаратом.
Оволосение пропадало через год, даже несмотря на продолжение использования миноксидила."

Эпиляцию пока можно сделать воском или восковыми полосками, девушки тут советовали уже.
Это же не рога на голове выросли и не хвост в полтора метра :werfolf: . Можно справиться!

Irracional
Заглянул
Заглянул

Сообщение Irracional »

да по мне, хоть я раз в неделю буду полную эпиляцию делать, только бы на голове помогало...

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Irrational, я с вами согласна на мильён процентов! :lol:
у меня вот побочковых волос пока вообще не наблюдается (я как-то даже расстраиваюсь,тк мне кажется чем больше всё растет, тем больше и на голове эффект ожидать надо), хотя бровями тощими я никогда не отличалась и почему-то думала, что на алеране сразу попрут во все стороны "брови брежнева", и еще усы :x

Irracional
Заглянул
Заглянул

Сообщение Irracional »

Marisha, у меня на Алеране тоже не сразу полезли, я долго пух ждала на лице/теле. Думаю, где-то месяцу к третьему-четвертому только стал заметен. Зато сейчас (ровно шесть месяцев позади) прошла первая синхра (ну т.е. первая после первичной, чтобы не было недопониманий), волосы выпадают существенно меньше (точно меньше пресловутой сотни в день), пробор зарастает. Да, не скрою: ситуация с длинными волосами сейчас хуже чем до начала лечения. Но ОТКУДА ей быть лучше, если вначале волосы выпадали на 1-2 месяц, потом синхра на 5ом.

Но я оптимистично смотрю на вещи. Пока-что все идет так, как описывают, а значит, после синхры возможно даже улучшение с волосами. :D

Гражина
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Гражина »

У меня такой вопрос возник после просмотра архивных фоток сайта некоторых участников мужского пола. И там на фотках с ситуацией на голове , аналогично моей давали очень неутешительнве ответы, где говорили , что это 4 степень по Норвуду и если повезет можно откатить только до 2, но это мужчинам. У меня структура волоса на голове аналогично ресницам, т. е. диаметр волоса. Т. е. на голове полупух, причем везде одинаково,т. е. лысая вся голова с реденькими ресничными волосками на ней, с такой головой на улице даже лысые мужчины будут сочуствовать, у них облысение как-то более локально. Не знаю, просто на миноксидиле Интели, написано делать 10 брызгов за раз, а везде норма 6-7, может это просто перебор. Потому что пухом оволошенность по телу уже назвать сложно , она приближается по структуре и цвету к тому, что на голове.
А если пух в сми больше длинной, который начал пигментироваться еще и свсем темным станет лицо просто будет все черных волосах и тело тоже. Прост еще хотелось бы мнение о ситуации на фото

Beauseant
Постоянный
Постоянный

Сообщение Beauseant »

Гражина писал(а):У меня такой вопрос возник после просмотра архивных фоток сайта некоторых участников мужского пола. И там на фотках с ситуацией на голове , аналогично моей давали очень неутешительнве ответы, где говорили , что это 4 степень по Норвуду и если повезет можно откатить только до 2, но это мужчинам. У меня структура волоса на голове аналогично ресницам, т. е. диаметр волоса. Т. е. на голове полупух, причем везде одинаково,т. е. лысая вся голова с реденькими ресничными волосками на ней
Женщинам нельзя делать прогноз на основании шкалы Норвуда-Гамильтона, она разработана для мужчин.У женщин возможность серьезно поправить ситуацию при помощи миноксидила неизмеримо больше, чем у мужчин. Глядя на Ваши фото, сказать, что "лысая вся голова" ну никак нельзя. Исходный материал есть, пусть и тонкие волосы, но ВОЛОСЫ, а не пустое место,значит, есть за что бороться. Тем более при такой бурной реакции на миноксидил по всей поверхности тела. Миноксидил обладает свойством не только растить, но и утолщать волосы, однако для этого понадобится прохождение 3-5 циклов роста. С Вашей стороны требуется терпение, настойчивость, самодисциплина - время и мин сделают все остальное!
Гражина писал(а): на миноксидиле Интели, написано делать 10 брызгов за раз, а везде норма 6-7, может это просто перебор.
Надо следовать предписаниям производителя.Значит, это пульверизатор менее "мощный", и требуется 10 "пшиков". Но вообще нанесение пипеткой более удобно и прицельно. Разве что этот миноксидил в наглухо закрытом флаконе...
Гражина писал(а): Потому что пухом оволошенность по телу уже назвать сложно , она приближается по структуре и цвету к тому, что на голове.
А если пух в сми больше длинной, который начал пигментироваться еще и свсем темным станет лицо просто будет все черных волосах и тело тоже. Прост еще хотелось бы мнение о ситуации на фото
Где-то осветляйте, где-то эпилируйте - кто хочет, ищет возможность, кто не хочет, ищет причину. Еще раз повторю - вероятность успеха в Вашем случае
очень велика!

Гражина
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Гражина »

Здравствуйте, назрел вопрос. Стаж применения Миноксидила близится к 5 месяцам. Надо сказать в январе пытаась бросить, но больше пары недель не хватило, продолжила. После бритья налысо, конечно, понять выпадает или нет совсем сложно. Сейчас волосы выросли на пару сантиметров, может 2.5 . Но новых проростков как не было так и нет, слаба сильно макушка просвечивается и очень редкие и тоньше остальных волосы по бокам, вернее если не распределить ровненько по голове, то ведны реальные плеши. О густоте воообще никто не говорит. Еле голову облегают.Падения не замечаю, правда, как-то почесала голову возле лба и на руке пара волосков, которые для моей головы считаются крепкими без труда вылезли. Но интересно, что их корень почему-то был черный, а не белый как обычно. Что бы это могло значить? И еще вопрос, у кого- нибудь поле такого срока применения ка у меня, есть результат в виде новых проростков или все таки миноксидил, больше стабилизирует ситуацию на голове, чем растит новое. Потому как я уже писала ранее, активный рост я вижу только по всему телу. Вот и еще вопрос, пропила Диане, следующая пачка составит ровно полгода, есть мысли об отмене. Опять таки, может, у кого-то есть опыт как вели себя волосы после отмены Диане, но сохранении Мина? Зараннее спасибо за ответ.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Гражина, я рискну предположить, что при наличии такого бурного побочкового роста, у вас не может не расти на голове новая поросль. Так не бывает. Просто из-за того, что вы подстриглись столь радикально, теперь невозможно проконтролировать появление пуха.
Я свой пух заметила только на одной залысине. Остальное увидел парикмахер, я и не думала, что пух по всей голове.
Так что зря переживаете. Мин на вас ОЧЕНЬ действует. Растите волосы :) да, и отмена диане может ухудшить ситуацию с волосами. Насколько сильно-судить не берусь.

Ответить