Можно ли остановить выпадение бровей при алопеции?
Можно ли остановить выпадение бровей при алопеции?
Здравствуйте! С алопецией живу много лет. Периодически частично выпадали брови. Причём не могу понять: бывает волосы на голове сильно выпали, а брови на месте, бывает, что с волосами на голове улучшение, а брови выпадают. Теперь ношу парик, и половина одной брови уже выпала. Очень боюсь, что ещё и без бровей останусь. Может, кто подскажет- это вообще неизбежно, когда прогрессирует алопеция, или можно как-то остановить выпадение? Может, есть какое-то отдельное средство?
Re: Можно ли остановить выпадение бровей при алопеции?
Таша, давайте начнет с того, какая именно у вас алопеция? при диффузке или АГА ничего, кроме волос на голове, не затрагивается. при аутоиммунной алопеции могут выпасть волосы на любой части тела. но на то она и аутоимунная, что лечить ее почти невозможно, во всяком случае- очень сложно. иногда она сама дает регресс. но такого, чтоб для волос на разных частях тела были разные препараты- я не слышала.
-
- Заглянул
- Контактная информация:
У меня как в 13 лет выпали волосы так и брови, щас мне 25 и они не разу не выросли
так по паре волосков вылазит. Делаю перманент.

Нет, это никак не отрегулировать увы ((
А у меня еще 3 месяца назад появились пушковые волосы на бровях, там, где выпали уже, а "полноценными" бровями никак не станут:( Возможен ли вообще полный возврат волос и бровей после диффузки?
После диффузки - конечно? А у вас при диффузном и брови пострадали? Обычно это индикатор аутоимунной и АГА, в большей степени - аутоимунной. При АГА просто редеют сильно, но не выпадают до конца.
АГА подразумевает выпадение волос на волосистой части головы и не является индикатором выпадения бровей и ресниц.Anna_Pk писал(а):После диффузки - конечно? А у вас при диффузном и брови пострадали? Обычно это индикатор аутоимунной и АГА, в большей степени - аутоимунной. При АГА просто редеют сильно, но не выпадают до конца.
Процентов 70 женщин с АГА замечает также поредение ресниц и бровей - не выпадение полное, а именно поредение и ослабление.
Anna_PK, а как диагностировать аутоиммунку? А то я сдавала анализ АТ к ДНК нативной (по рекомендации иммунолога), он вроде бы показывает атаку лейкоцитов на любые клетки организма ( в т.ч. и волосы). результат отрицательный.
Мне надо "поднять" бумаги и результаты анализов - я сдавала какие то на определение возможных аутоимунных изменений, напомните мне в личку на выходных. Но сама по себе насколько я знаю (могу ошибаться!) аутоимунная алопеция никак не диагностируется по анализам, только чисто внешне: чаще всего конкретное "пятно" бывает выпавших волос, или несколько, или вообще все волосы выпадают.Anne Nuri писал(а):Anna_PK, а как диагностировать аутоиммунку? А то я сдавала анализ АТ к ДНК нативной (по рекомендации иммунолога), он вроде бы показывает атаку лейкоцитов на любые клетки организма ( в т.ч. и волосы). результат отрицательный.
А у меня даже не очагами, а диффузно, но при этом выпадают брови сильно, волосы на ногах и руках поредели.