Кто как борется с жирной себореей?

Здесь вы можете делиться своими собственными наблюдениями, личным опытом, удачами и неудачами в лечении облысения

Модератор: Безволосый Тони

asm
Заглянул
Заглянул

Сообщение asm »

Молодец, Оракл!!!

Я мою голову шампунем каждый раз перед тем, как намазаться уксусом. Так просто легче втереть уксус...

Тон
Заглянул
Заглянул

Сообщение Тон »

Ну Оракл респект, ну респект!

А ты сейчас мылом дегтярным не моешь и еще ты там травки практиковал, не балуешься сейчас!? Чисто на уксус перешел? Я так понимаю, что сравнивать уксус и дегтярку не имеет смысла... уксус форева, дегтярка мастдай? Шампунь сейчас обычный используешь?

Гаврюша
Постоянный
Постоянный

Сообщение Гаврюша »

Я пока на дегтярке сижу, так что не мастдай.

Толку - минимум, пару-тройку часов сухости лба дегтярка дает, да и то не всегда.

А вообще, не знаю как у вас, а у меня лично себорея сильно зависит от окружающей среды.

когда выходные и я на даче - она заметно меньше, солнцем сушится, когда на море - так еще лучше, а вот офис для нее питательная среда прямо-таки - мгновенно башка покрывается жиром.

надо идти работать грущщиком на свежий воздух ))

Oracle
Заглянул
Заглянул

Сообщение Oracle »

Тон писал(а):Ну Оракл респект, ну респект!

А ты сейчас мылом дегтярным не моешь и еще ты там травки практиковал, не балуешься сейчас!? Чисто на уксус перешел? Я так понимаю, что сравнивать уксус и дегтярку не имеет смысла... уксус форева, дегтярка мастдай? Шампунь сейчас обычный используешь?
Шампунем обычным пользуюсь (детским, с календулой и ромашкой, недорогой, купил в аптеке), он хоть кожу щадит в отличие от всяких понтинов, сансилков и проч. хрени. Мылом иногда моюсь, когда как. Если хочу основательно промыть и подсушить - дегтярка, если часто мою, то шампунем, чтоб не пересушить кожу.

Ту Гаврюша: у меня тоже зависит от среды, зимой она не такая сильная, а вот летом на солнышке - жесть, в помещениях - по-разному, если прохладно, то нормал, если жарко - пипец. И еще, заметил особенность, если приходиться усиленно сидеть за компом (я веб-дизайнер, верстальщик) работу сдавать - жира больше вылезает, нежели сидеть и спокойно неспеша делать.

Тон
Заглянул
Заглянул

Сообщение Тон »

Оракл, а ты долго массируешь уксусом, сколько по времени?

Oracle
Заглянул
Заглянул

Сообщение Oracle »

Тон писал(а):Оракл, а ты долго массируешь уксусом, сколько по времени?
Да нет, не долго, у меня ж волосы короткие, минуты 3-4 и он впитывается в кожу и высыхает. Потом хожу полчасика и смываю водой (без шампуня и мыла).

А вообще, я хочу вот заняться массажем головы (2 раза в день мин по 5) основательно, а то у меня кровообращение чувствуется там хреновое, напряжение есть. Раньше не мог этим заниматься, т. к. было много воспалений, только хуже бы сделал...

Пашка
Заглянул
Заглянул

Сообщение Пашка »

Привет, мужики!

Расскажи, как у вас дела с уксусом яблочным, кто нить его еще пользует???
У меня улучшения нет :-(

Алена
Заинтересовался

Сообщение Алена »

Волосы выпадают не от себореи, а скорее всего (если это истинная АГА) - это два проявления АГА, т.е. под влиянием мужских гормонов у вас выпадают волосы и усилено выделение кожного сала. А может быть и другие причны, например гастрит....многие им страдают. надо обследоваться, хотя бы в районной поликлинике.

Тон
Заглянул
Заглянул

Сообщение Тон »

Всем привет!

Как успехи с уксусом, народ? Я вот мазал, мазал, но жутко волосы лезут, перестал, боюсь так и до нового года с волосами не прохожу:) эх

Ольгa1

Сообщение Ольгa1 »

Яблочный уксус реально помогает, в тех случаях, у кого волосы выпадают на фоне жирной или густой себореи. У меня перестали лезть волосы после недельного ежедневного втирания яблочного уксуса в скальп перед мытьем за 1 час, теперь поддерживаю ситуацию тем, что тщательно втираю его раз в неделю. Поверьте этого достаточно. Выпадение было, как говорят андрогенное, но избавляя кожу головы от затвердевшего сала, волосы прекрасно растут и не выпадают. В дополнение я каждый вечер расчесываю масажкой по 10 минут. Это еще больше помогает салу просочится на ружу и не застаиваться в волосяных фоликулах. Я начала делать все это 3 месяца назад, тогда у меня выпадало 200-300 штук ежедневно в течении года, волосы боялась трогать, про расчесывание думать не хотела, так как при этом и еще при мытье выпадало огромное количество. Скальп болел, до головы больно было дотрагиваться, жирностость и густая себорея, т.е. засохшее сало на концах выпавших волос. Сейчас все эти ужасы в прошлом, выпадение не привышает норму, до 80 волос в день, это максимум. НО, жирность - она осталась, хоть и в меньшей степени, хотя если бы я не масировала скальп по долгу, то волосы не жирнились бы так быстро. Тем не менее, лучше помыть голову раз в два дня, чем со слезами наблюдать на лысеющую шевелюру. Мыть можно каждый день, у кого проблема с жиром. Жир убивает волосы, не пользуйтесь бальзамами, они забивают жиром луковицы, наносите бальзам на концы, ели никак без этого. Все это глупости, кто говорит нельзя масировать при сильном выпадении. Масируйте, расчесывайте, вы должны помочь салу вылезти на ружу! Без этого волосы загибаются очень быстро. Будут выпадать по началу, но это те которые уже не живые, а этим вы спасете те которые еще растут. Итак, яблочный уксус + масаж обыкновенной масажкой – это сила, которая реально и быстро помогает привести волосы в приличное состояние, но эти процедуры надо проделывать на протяжении всего времени, пока у вас не пройдет повышенное салоотделение само собой, т.е. пока не восстановится гормональный фон. Удачи.

kafir
Заглянул
Заглянул

Сообщение kafir »

Ольгa1 писал(а): Жир убивает волосы, не пользуйтесь бальзамами, они забивают жиром луковицы,
Все это глупости, кто говорит нельзя масировать при сильном выпадении.
Как вы себе представляете расположение этих самых луковиц, относительно поверхности кожи?

Ольгa1

Сообщение Ольгa1 »

Скажу по другому. Бальзамы засоряют поры, и собственному жиру очень трудно выбраться на ружу, он проникает из сальной железы не вверх а вовнутрь волосяной луковицы.

kafir
Заглянул
Заглянул

Сообщение kafir »

допустим, что воздух нужен луковице, но ведь не только жир закупоривает доступ, но и яйца разных клещей, которые разводятся в особо крупных количествах, имея возможность использовать отверстия от выпавших волос, закрывая доступ воздуху, что препятствует процессу ороговения в волосяной луковице

Рей
Заглянул
Заглянул

Сообщение Рей »

kafir писал(а):допустим, что воздух нужен луковице, но ведь не только жир закупоривает доступ, но и яйца разных клещей, которые разводятся в особо крупных количествах, имея возможность использовать отверстия от выпавших волос, закрывая доступ воздуху, что препятствует процессу ороговения в волосяной луковице
:D :D :D
Алопетики всех стран на борьбу с клещами и их ЯЙЦАМИ объединяйтесь ! :o

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

:lol: Это как же герметично яйца класть надо, чтоб закрыть доступ воздуху.

Ответить