Мне 21 год. Собственно говоря, о облысении узнал недавно, как и у многих начали замечать знакомые.
Отец, 55 лет - 7 степень по Норвуду, вообщем полностью лысый. Причем давно - недавно посмотрел фотки из роддома когда я родился, он уже в 35 был с этой степенью.
Дед по отцовской линии, около 80 лет - на лбу волосы еще немного остались, но в целом тоже лысый. Хотя в таком возрасте волосы вообще мало у кого есть.
Деда по материнской линии не видел, но мать говорит что был с волосами всю жизнь. Не знаю, может просто успокаивает.
Мне от отца много передалось - и общая структура тела (худой, хоть и качаюсь), брови, глаза, даже шишки на лбу. Нос только раза в 3 больше

Хотя, все это не главный показатель, хоть и важный, думаю согласны со мной.
Плешь у меня на макушке, по степени не знаю, но думаю 2шка. Самое интересное, что передняя линия - лоб - вообще ровная. На макушке еще и шрам с детства когда в футболе рассек голову - на шрамах волосы как известно не растут.
Ходил к дерматологу, думал себорейный дерматит. Собственно, все располагает к этому - в голове чешуйки, волосы становятся жирные после мытья уже на 2 день. Смотришь на выпавший волос - а луковица вся в сальном "панцире"). Прописала шампунь "Кето+" или "Низорал", ну и пару раз в неделю мазать голову мазью "Сульфодекортэм" перед мытьем. Голова еще постоянно чешется, зудит, особенно до начала лечения. Подстригся 2 см, так и лечу уже около недели себорею. Но волосы скорее всего не из-за этого выпадают.
Еще мысль была что выпадают из-за стресса. Я вообще по жизни мега стрессовый человек, переживаю даже по пустякам, иногда доходит до дрожи, например если опаздываю минут на 5 на пару) Когда серьезный стресс доходит до того что дергается лицо и конечности. Может из-за этого, но тоже не уверен. Да и проблемы с обменов веществ немалые, был гастрит, плохое переваривание пищи. Все-таки не хочется мириться с тем что это наследственное.
Фотки постараюсь выложить сегодня-завтра, наверное лучше после мытья. Кстати мою голову раз в 3 дня сейчас, раньше чаще, но с короткими волосами стараюсь не усердствовать.
Если позволите несколько вопросов от новичка, прошу не тыкать в FAQи, т.к. многое там не понял и прошу простых советов от вас.
1. Планирую начать с миноксидила. Как понимаю он менее "вреден" (если можно применить такое слово) для организма? Подойдет ли он для начальной стадии облысения ? И какой лучше покупать - 2%?
2. Занимаюсь спортом - плавание и качалка. Химию (стероиды и т.п.) не употребляю. Может ли качалка+мин отрицательно влиять на здоровье?
3. Можно ли применять мин при плохом зрении? У меня -7, мда

Вот вроде и все. Спасибо всем кто прочитал сей опус
 Если будут еще вопросы, надеюсь на вашу поддержку.
 Если будут еще вопросы, надеюсь на вашу поддержку.
 фин кушать тебе нет смысла пока.
 фин кушать тебе нет смысла пока.

(или параллельно).
  (или параллельно).
 про давление-сначала,первую неделю как начнешь мазать,можешь почувствовать небольшую расслабленность,туман в голове,сонливость.Организм привыкнет и это пройдет
 про давление-сначала,первую неделю как начнешь мазать,можешь почувствовать небольшую расслабленность,туман в голове,сонливость.Организм привыкнет и это пройдет