АГА под вопросом! Помогите, пожалуйста!
Re: АГА под вопросом! Помогите, пожалуйста!
Попробую тогда пока не сделала фтг, поднять железо. А в принципе мои анализы о чем то говорят?
ферретаб принимается по одной капсуле в день!
на счет аскорбинки- это действительно поможет железу лучше усвоиться. только к сожалению такие немалые ежедневные длительные приемы витамина С могут пагубно сказаться на желудке.
поэтому воспользуйтесь советом Алисы: просто запивайте таблетку железа апельсиновым фрешем. или заедайте апельсином )))
на счет аскорбинки- это действительно поможет железу лучше усвоиться. только к сожалению такие немалые ежедневные длительные приемы витамина С могут пагубно сказаться на желудке.
поэтому воспользуйтесь советом Алисы: просто запивайте таблетку железа апельсиновым фрешем. или заедайте апельсином )))
О боже!
А я принимаю железо натощак,как в инструкции,заедая аскорбинкой тоже натощак...А про сок и не подумала 

Ундина, я тоже так делала на самом деле, как и вы (сначала).
но поскольку ферретаб, как выяснилось, моим организмом не усваивался почему-то, то и эти лошадиные дозы аскорбинки мне не помогли.
потом купила фенюльс, перестала пить натощак, перестала пить аскорбинку- и процесс пошел
так что мой вывод: препарат железа (главное, чтоб подошел!)+апельсины. Алиса нашла информацию где-то, что железо вообще лучше между приемами пищи пить, а не натощак. я так и делаю теперь.
но поскольку ферретаб, как выяснилось, моим организмом не усваивался почему-то, то и эти лошадиные дозы аскорбинки мне не помогли.
потом купила фенюльс, перестала пить натощак, перестала пить аскорбинку- и процесс пошел

так что мой вывод: препарат железа (главное, чтоб подошел!)+апельсины. Алиса нашла информацию где-то, что железо вообще лучше между приемами пищи пить, а не натощак. я так и делаю теперь.
Маришка, мне гематолог по 2 назначил. А вот по поводу длительного приема вит.С я тоже опасаюсь, но фреш мне так хорошо не помогал усваивать, как вит.с Я думаю надо с гематологом советоваться, на рус.меде довольно хорошие консультации гематологаmarisha писал(а):ферретаб принимается по одной капсуле в день!
А ферретаб не повредит мне? Просто само то железо у меня в норме, а вот несколько месяцев назад было даже выше нормы.
Oliki7, интересно, я на русмеде тоже с гематологом советовалась: мне "назначили" 1 капсулу ))) и, конечно, с витамином С. а когда за 3 месяца этот коктейля мой ферритин не вырос, а даже слегка упал, мне там посоветовали проверить желудок на предмет эрозий и хеликобактера, которые мешают усвоению железа и всего прочего. и начать колоть железо внутривенно. рекомендация была справедливая. желудок я проверила, но железо в/в не решилась. поменяла препарат- и ферритин пошел вверх )))
Olesita, на счет вашего железа к сожалению дать комментариев не могу. не знаю. посоветуйтесь с гематологом, хотя бы на том же русмеде!
Olesita, на счет вашего железа к сожалению дать комментариев не могу. не знаю. посоветуйтесь с гематологом, хотя бы на том же русмеде!
marisha получается, что на выпадение волос может и гастрит влиять? У меня был эрозивно-язвенный, сейчас наверно уже хронический, периодически желудок дает о себе знать, но на хеликобактер я анализ не сдавала...
Мариш, мне по 2 т.к. у меня гемолобин снижен был и даже чуть ниже нормы эритроциты,т.е. я ферретаб пью не ради волос и ферритина, а по причине низкого гемолобина, хотя все это связано
честно говоря я не думаю, что на выпадение гастрит как-то напрямую влияет, Олесита!!!
Олики, получается, что у вас немного другой случай (из-за эритроцитов), да. но гемоглобин и у меня как правило в лучшем случае- нижняя граница нормы )))
Олики, получается, что у вас немного другой случай (из-за эритроцитов), да. но гемоглобин и у меня как правило в лучшем случае- нижняя граница нормы )))
Оказывается если железо по анализам в норме это еще не факт, что это именно так:)
А значит при низком ферритине и высоком железе все равно стоит пропить ферретаб!
А значит при низком ферритине и высоком железе все равно стоит пропить ферретаб!
железо и ферритин показывают разное. ферритин показывает запас железа в организме. если ферритин низкий, поднимать надо.
что показывает сывороточное железо- не знаю уж.
что показывает сывороточное железо- не знаю уж.
Попыталась записаться на ФТГ и консультацию к Цимбаленко или Баруновой. Эххх, только конец ноября у Цимбаленко и конец октября у Баруновой!
Подскажите есть ли смысл ждать или ФТГ можно сделать в любом другом месте, насколько ФТГ завист от квалификации трихолога?)

Подскажите есть ли смысл ждать или ФТГ можно сделать в любом другом месте, насколько ФТГ завист от квалификации трихолога?)
Олесита, а вы знаете в Москве какие-то еще места, где делают ФТГ?
я, например, нет
но места-то точно имеются.
вопрос в том, что уж по крайней мере до конца октября подождать, как мне кажется, невелика проблема. можете попробовать не к Баруновой, а к Арнаутовой попасть (она ученица Баруновой)- к ней не такая плотная запись в Биомивите. я к ней ходила. в сущности, большой разницы нет, к кому идти. как и что лечить- всё даступно и на форуме, главное ведь с видом выпадения определиться.
а если у врача будут сомнения, придется идти к другому, чтоб иметь полную картину мнений. тут есть девочки, которым толком диагноз не поставлен (пока). надеюсь вы в их ряды не попадете. лучше уж сразу знать "врага" в лицо и бороться

вопрос в том, что уж по крайней мере до конца октября подождать, как мне кажется, невелика проблема. можете попробовать не к Баруновой, а к Арнаутовой попасть (она ученица Баруновой)- к ней не такая плотная запись в Биомивите. я к ней ходила. в сущности, большой разницы нет, к кому идти. как и что лечить- всё даступно и на форуме, главное ведь с видом выпадения определиться.
а если у врача будут сомнения, придется идти к другому, чтоб иметь полную картину мнений. тут есть девочки, которым толком диагноз не поставлен (пока). надеюсь вы в их ряды не попадете. лучше уж сразу знать "врага" в лицо и бороться

Записалась к Баруновой, думаю и правда не так долго ждать, просто это уже от паники)) У меня ведь еще и гипотериоз, а от него как известно бывают панические состояния)
А вот диагноз конечно хотелось бы знать!!! Зная врага в лицо, проще его победить! Так что 25 октября пойду делать ФТГ)) А 26 у меня день рождения))) Вот подарочек то будет в кач-ве диагноза))
А вот диагноз конечно хотелось бы знать!!! Зная врага в лицо, проще его победить! Так что 25 октября пойду делать ФТГ)) А 26 у меня день рождения))) Вот подарочек то будет в кач-ве диагноза))