АГА под вопросом! Помогите, пожалуйста!

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

АГА под вопросом! Помогите, пожалуйста!

Сообщение Olesita »

Здравствуйте. Примерно год назад у меня стали обильно выпадать волосы. Я стала сдавать анализы и там открылось что у меня гипотиреоз, прописали мне L-тироксин, анализы пришли в норму. Но волосы продолжили выпадать, к трихологам я долго не шла... Но когда у меня появились залысины я пошла в центр восстановления волос Чжангуан 101. Доктор посмотрел мои анализы (биохимия,клиника, гормоны, DHEA) и сказал что щитовидка тут ни при чем и что у меня под вопросом АГА. Он посмотрел мой волос на компьютере и сказал что они истончены, назначил Чжангуан 101 регейн, витамины трикоксен и сдать ДГТ, витамин В12 и фолиевую к-ту для подтверждения диагноза, но регейн от Чжангуана начать употреблять все равно. У меня от него начался волосопад такой что вся квартира завалена моими волосами. Мне страшно! Как правильно подобрать лечение если подтвердится что это АГА??? Потому что про Чжангуан и трикоксен я читала не самые хорошие отзывы... Наверное миноксидил? А в комплект к нему что? Какие витамины? И какое время его надо употреблять? И если на всю жизнь, то с какими то перерывами или всю жизнь каждый день мазать? А также какой фирмы миноксидил для женщин? Заранее спасибо!

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: АГА под вопросом! Помогите, пожалуйста!

Сообщение marisha »

во-первых, диагноз АГА ставится либо на основании визуального осомтра трихолога (когда случай уже запущенный и пробор у женщины сильно расширен), либо на основании проведенной фототрихограммы. рассматривание волоса под микроскопом- эффекты для впечатлительных.

что такое регейн от Чжангуан??? что-то впервые слышу. есть лосьон 101 от Чжангуана этого. про это наслышана. при АГА бесполезный.

но возможно вы используете другой препарат? если препарат ваш на основе миноксидила или ему подобного вещества (кстати, выложите состав? любопытно), то усиленное выпадение в начале применения это норма, говорящая о том, что препарат на вас действует. то есть сначала у вас в усиленном темпе где-то за месяц выпадает ВЕСЬ телоген, который должен был выпать в течение трех месяцев. а потом еще через месяц начинают расти новые волосы.

да, миноксидилсодержащими препаратами нужно пользоваться так долго, как необходимо иметь от них ээффект. мажетесь- волосы лучше. не мажетесь- возвращаетесь в исходное состояние, либо в такое, какое стало бы за время использования мина, но если бы вы им не пользовались.

короче, бегите из этого Чжигуана в такое место, где вам смогут сделать ФТГ двух областей: АГА-зависимой и АГА-независимой. выкладывайте результаты и будем разбираться.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

и,кстати, раз пошло такое дело, кроме гормонов щитовидки, можно бы сдать гормоны половые, а так же ферритин. чтобы (возможно) найти причину выпадения.

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Спасибо!
Выкладываю состав Чжангуана.
Лосьон для волос марки 101 Чжангуан серии HAIR REGAIN TONIK
Cостав: спиртовой экстракт женшеня, многоцветковый горец, астрагал, стручковый перец, софора желтоватая, лесной дудник, сафлор красильный, лазурник.
Вот собственно и все. Но трихолог уверял меня что это минокседил и типа не покупайте в аптеке там дорого и неэффективно.

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Гормоны половые у меня все сданы, они все в норме, только тестостерон на верхней границе нормы, но все таки входит в нее.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

про гормоны вам лучше LisaAlisa бы прокомментировала, подождите, она у нас в этом деле специалист ))

лосьон ваш - не то. почему от него пошел волосопад- я не знаю. вы массируете голову, когда его наносите? тогда, возможно, помогаете телогену вывалиться этим самым.
короче- выкиньте этот 101 и не ходите больше туда. ищите специалиста нормального. призыв "покупайте у нас миноксидил, на котором в составе не написано, что это миноксидил и при этом он дешевле, чем в аптеках, и работает"- вам не кажется странноватым?

восмользуйтесь поиском по форуму. например тему "лохосредства". много интересного узнаете и не попадетесь впредь на удочку подобную ))) не расстраивайтесь, здесь многие перепробовали кучу дорогих и не очень нерабочих мазилок. этим и накопился тут бесценный опыт ))))

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Спасибо. Завтра иду сдавать как раз ферритин, витамин В12, ДГТ и фолиевую к-ту.
А Вы трихолога не могли бы посоветовать? Или клинику хорошую? Просто совсем не понимаю куда идти... Слышала хорошие отзывы только про Цимбаленко.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

да, народ ходит к Цимбаленко, хвалят. я хожу в Биомивиту к Арнаутовой (там еще есть Барунова). мне территориально удобнее туда просто-напросто.

по сути без разницы куда идти- главное ,чтоб вам ФТГ сделали двух областей (настаивайте на этом!!!) и результаты дали на руки. а уж мы вас тут полечим ))))

раз идете на анализы, сдайте еще цинк. тоже на волосы влияет.

с печенью проблем нет? влияет на реактивное выпадение тоже

Юта
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Юта »

Да уж. Бегите из этого центра побыстрей и не трать деньги на сдачу бесполезных анализов. Все что нужно сдать это ТТГ,общий анализ крови, ферритин, железо, трансферрин и ОЖСС. Даже анализы на половые гормоны бывают не информативны.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Железо, трансферрит и ОЖСС сдавать необязательно, достаточно ферритина на самом деле )) он показывает депо железа в организме. остальные анализы могут только косвенно говорит за ЖДА. ферритин покажет ее точно )))

Юта
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Юта »

ну почему же, ты же изучала русмедсервер и наверняка должна знать, что низкий ОЖСС вместе с низким Железом указывают на дефицит цинка, при этом анализ на цинк в сыворотке не всегда может выявить это)))

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Юта- ты ведь права ))))))) я что-то подзабыла об этом. помешалась на своем железодефиците, поэтому любые слова и анализы, где есть слово "железо" перевожу на тему ЖДА )))) (с цинком-то у меня порядок, проверяла не раз)

прошу прощения за введение общественности в заблуждение!!!! :cry:

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

и добавлю немного матчасти :) - если значения ОЖСС менее 45 мМ/л, и вместе с тем железо - менее 12 мМ/л, то это и будет указывать на дефицит цинка.

Юта
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Юта »

ничего, девичью память никто не отменял :)

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

никто не отменял маниакальное зацикливание на какой-то одной теме ))))))) спасибо, Юта! молодец, что заметила мою ошибку.

Ответить