Женский организм и Простамол Уно

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Гермиона
Присматривается
Присматривается

Женский организм и Простамол Уно

Сообщение Гермиона »

Здравствуйте, мне 25, два года назад волосы стали быстро жирнеть, ну а потом и редеть. Сильное выпадение началось уже в следствии стресса и плохого питания где-то около 1,5 лет назад. Проверила гормоны, повышен ДТГ, лечилась у эндокринолога, КОК - не подошли по показаниям, а верошпирон и андрокур вызвали сильное обострение выпадения. Отказалась от услуг врача, вот думаю о том чтобы принимать ПРостамол УНо и Эстроэл во второй половине цикла. Вопрос в том не вызовет ли Простамол эффект подобный Верошпирону, т.е. не усилится ли выпадение? И реально ли с помощью данного препарата снизить хотя бы немного ДТГ, не вреден ли Простамол для женского организма? Боюсь эксперементировать, т.к. еще есть что терять)

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Женский организм и Простамол Уно

Сообщение marisha »

Гермиона, такие препараты "мужские" мне кажется женщинам принимать просто так, без назначения иконтроля врача, как-то.... небезопасно :) хоть даже это и трава (а точнее пальма) -кто ее знает, чего она может в организмне натворить? может не надо экспериментировать самой, а поменять врача?
кажется, из форумчанок никто такое не пил...

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

Простамол - это с антиандрогенной целью, я так понимаю?
по поводу обострения на верошпироне и андрокуре - я пила верошпирон только не с андрокуром, а с флутамидом, это тоже антиандроген, но еще сильнее. Так вот у меня было ужас какое обострение, прям ужас-ужас((( на повторной ФТГ показало, что телогена почти нет, т.е. он выпал весь на антиандрогенах. Не знала плакать ли или радоваться, но препы отменили, ну у меня еще были показания к отмене в изменениях показателей печеночных проб, т.е. выбора особо у меня не было. Так что я думаю, что на любом антиандрогене будет обострение, другой вопрос насколько токсичен препарат и кто будет контролировать процесс лечения, я имею ввиду врача. Поддержу Маришу, думаю самой не стоит себе назначать столь серьезное лечение.

Гермиона
Присматривается
Присматривается

Сообщение Гермиона »

Спасибо, девочки, за участие) С тех пор как разместила предыдущее сообщение нашла очень много информации о простамоле и др.антиандрогенах. Так вот, буду выражаться простыми, но понятными словами))) Пальма(сабаль, сереная) просто рядом не валялась с Финастеридом, это факт. Я нашла отзывы женщин страдающих от повышенного ДГТ, от сабаля побочек, кроме алергии, ни у кого не было, но через месяц-два после начала применения все отмечают улучшения, у каждой по разному, но в основном все начинается с очищения кожи, потом перестают расти новые волосы на теле или замедляют рост, а потом уже дело и до головы доходит. Если кому интересно поищите сайт где девочки грудь увеличивают, там много про сабаль написано или Блог Агиделии. Точно для себя поняла одно никакие гормоны ни кого еще не вылечили и не вылечат они просто маскируют болезнь, а некоторые так вообще усугубляют проблемы. У меня уже полгода сильнейшее диффузное выпадение после отмены КОК, если бы я их не принимала, то сохранила бы раза в два больше волос!

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Гермиона, если у вас выпадение на фоне отмены КОК, то это дело обратимое, и как раз через полгода ситуация должна наладиться и объем волос в перспективе должен восстановиться.
другое дело, если к реактивному выпадению что-то еще присоединилось- это другой вопрос....надеюсь, у вас не так :)

Гермиона
Присматривается
Присматривается

Сообщение Гермиона »

Спасибо, marisha, очень надеюсь, что все в скором времени прекратится)

Мартынья
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Мартынья »

Гермиона писал(а): Пальма(сабаль, сереная) просто рядом не валялась с Финастеридом, это факт. Я нашла отзывы женщин страдающих от повышенного ДГТ, от сабаля побочек, кроме алергии, ни у кого не было, но через месяц-два после начала применения все отмечают улучшения, у каждой по разному, но в основном все начинается с очищения кожи, потом перестают расти новые волосы на теле или замедляют рост, а потом уже дело и до головы доходит.
Привет! Перечитала про эту пальму... хочу пропить Простамол/Простаплант/Простасабаль 6 месяцев во второй фазе цикла.
Здесь на форуме где-то читала ответ трихолога, который именно так и рекомендовал девушке с АГА...

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение denis123 »

Мартынья писал(а):
Гермиона писал(а): Пальма(сабаль, сереная) просто рядом не валялась с Финастеридом, это факт. Я нашла отзывы женщин страдающих от повышенного ДГТ, от сабаля побочек, кроме алергии, ни у кого не было, но через месяц-два после начала применения все отмечают улучшения, у каждой по разному, но в основном все начинается с очищения кожи, потом перестают расти новые волосы на теле или замедляют рост, а потом уже дело и до головы доходит.
Привет! Перечитала про эту пальму... хочу пропить Простамол/Простаплант/Простасабаль 6 месяцев во второй фазе цикла.
Здесь на форуме где-то читала ответ трихолога, который именно так и рекомендовал девушке с АГА...
не надо так делать - по 2 причинам препараты мужские - то есть о6разование ДГТ андрогенов влияущих на АГА у мужчин идет через 2-альфа редуктазу, эта схема не корректа на женщинах.
Во вторых сколько по времени вы принимали андрокур верошпирон по времени - не 6ыло ли это синхронизацией о6острившей волосопад?

И воо6ще тщательнее изучайте стороннуу информациу так как эти препараты для длительного применения то есть годы то есть столько пока нужны волосы :)
и еще темы типа во "второй фазе луны не годятся - это получается эффект маятника -то есть то принимау то нет - есть риск непредсказуемых последствий :)

Мартынья
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Мартынья »

denis123 писал(а): не надо так делать - по 2 причинам препараты мужские - то есть о6разование ДГТ андрогенов влияущих на АГА у мужчин идет через 2-альфа редуктазу, эта схема не корректа на женщинах.
Во вторых сколько по времени вы принимали андрокур верошпирон по времени - не 6ыло ли это синхронизацией о6острившей волосопад?

И воо6ще тщательнее изучайте стороннуу информациу так как эти препараты для длительного применения то есть годы то есть столько пока нужны волосы :)
и еще темы типа во "второй фазе луны не годятся - это получается эффект маятника -то есть то принимау то нет - есть риск непредсказуемых последствий :)
Я не принимала андрокур и верошпирон ... пока)
А с фазами приема простамола пишут разное, я еще читаю...вот пока тут на форуме нашла:

Ольга: Здравствуйте Владислав!
Скажите пожалуйста ,в каком случае ,при диагнозе АГА (у женщин ),показан препарат Простамол-уно и что он даёт?
Я так поняла ,что некоторым вы его назначаете.

Владислав:
Ольга, показан тем, у кого есть АГА и не хочется пить синтетические антиандрогены. Эффект карликовой пальмы для женщин менее выражен, чем для мужчин, но лучше, чем ничего, да и нет побочных эффектов.

Ольга:
Владислав ,но я так понимаю ,чтоб от простамола был антиандрогенный эффект ,его надо принимать довольно долго . Это разве безвредно?
И еще. Получается ,что простамол действует по принципу верошпирона ,так ?

Владислав:
Никакого вреда еще никто не замечал. А принимать нужно месяцев 6, потом перерыв на 6. За это время понять, помогает-ли и стоит-ли принимать по новому кругу. Верошпирон - категорически не сопоставим с карликовой пальмой ни по одному из параметров, включая точки приложения.

Beauseant
Постоянный
Постоянный

Сообщение Beauseant »

Мартынья, та консультация форумчанки Ольги с врачом-трихологом Владиславом Ткачевым датирована 2006 годом. С тех пор прояснились детали механизма образования ДГТ в женском организме, и соответственно, изменился подход к применению препаратов. И Владислав Петрович тоже пересмотрел свои взгляды.
Владислав Ткачев :
"Не стоит принимать финастерид женщинам, не только из-за эмбриотоксичности, он просто не помогает женщинам, т.к. у женщин блокировать 5-альфа- редуктазу бессмысленно, ДГТ образуется другим путем,(подчекнуто мной - Beauseant) через другие ферменты и предшественники, в отличие от мужчин, которым финастерид помогает."

Главврач 11 марта 2005 года 20:49
"Да, действительно, ДГТ- блокаторы содержатся в некоторых растениях, заметьте, что автор(ы) не приводит никиких абсолютных цифр содержания активных веществ, делается это потому, что содержание этих активных веществ в самих растениях, а также их производных, ничтожно мало, и реального прогнозируемого действия на процессы, связанные с умиранием волосяных фолликул, оказать не могут.
Можем только добавить, что за 15 лет существования сети наших клиник нас посетили тысячи и тысячи пациентов с различными формами облысения, применяющие все мыслимые и немыслимые средства. Никто из наших пациентов не вылечился от облысения, принимая экстракт карликовой пальмы (saw palmetto) или поглощая чернику."

Главврач 5 сентября 2005 года 23:56
"Концентрация активного вещества в экстракте карликовой пальмы крайне низка, поэтому и побочных эффектов не замечено."

Beauseant
Постоянный
Постоянный

Сообщение Beauseant »

Гермиона писал(а): Блог Агиделии.
Вот образец информации с этого блога:
". Saw palmetto (синонимы: экстракт карликовой пальмы, сереноа, Serenoa repens)
Экстрактом Saw palmetto недавно начали заменять гормональные и имеющие эффект отмены способы лечения алопеции. Карликовая пальма устраняет гиперандрогению, то есть повышенную выработку андрогенов как у мужчин, так и у женщин."

Экстракт карликовой пальмы ничего не устраняет, содержание активного вещества там ничтожно.Даже мощные синтетические блокаторы 5-альфа-редуктазы (финастерид, дутастерид) с которыми сходно это слабенькое (мягко выражаясь) растительное вещество, только лишь блокируют переход тестостерона в дигидротестостерон (ДГТ) только у мужчин . На выработку андрогена (тестостерона) они не влияют и влиять не могут.

"Препараты на её основе безопасны, практически никогда не вызывают побочных действий и не имеют противопоказаний, только действуют медленно – терапевтического эффекта надо ждать пару месяцев."
Препараты безопасные и без побочных эффектов не оказывают никаких эффектов вообще.И уж тем более при АГА.
Ни одно средство при любом виде выпадения волос не дает эффекта ранее, чем через три месяца с момента начала применения. Если имеется в виду истинный эффект.
А средства,"быстро останавливающие выпадение", банально содержат либо дубяще-вяжущие вещества, либо вызывающие небольшой местный отек. При этом суживаются устья волосяных фолликулов, и отмершие, телогеновые волосы, готовые выпасть, задерживаются на голове еще на некоторое время. Потом выпадут все равно. :cry: Вам такое надо?

"Saw palmetto останавливает андрогенную алопецию."
:shock: :o
Андрогенную алопецию на данный момент времени невозможно ни затормозить,ни остановить никакими средствами!!!
"Её (АГА) можно заподозрить при проблемах по гинекологии и если волосы быстро, уже через 1-2 дня, становятся грязными."
На основании чего можно заподозрить АГА, у нас тут и новички знают.Особенно умиляет второй "диагностический" признак. :)

Резюме: девушка пишет о том, в чем сама не удосужилась разобраться. Это бы еще полбеды, как говорит русская пословица:"Мели ,Емеля, твоя неделя!", но ведь другие читают и верят, упускают драгоценное время, а фолликулы, которые можно было бы еще спасти, гибнут.

Ответить