Выпадение волос началось с отмены Регулона

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
ундина
Заглянул
Заглянул

Re: Выпадение волос началось с отмены Регулона

Сообщение ундина »

Все.Завтра пойду кровь на железо сдам :) По поводу анемии я думаю,что она может сильно влиять на волосы.Дело в том,что в 18 лет у меня была серьезная анемия,лежала в гематологии несколько месяцев.Волосы лезли-жуть,у одной из соседок по палате(тоже с анемией) так редели,что она голову брила.Потом выросло все,когда вылечилась :) Но это,наверно,когда показатели крови очень низкие...

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

ундина писал(а):Все.Завтра пойду кровь на железо сдам :) По поводу анемии я думаю,что она может сильно влиять на волосы.Дело в том,что в 18 лет у меня была серьезная анемия,лежала в гематологии несколько месяцев.Волосы лезли-жуть,у одной из соседок по палате(тоже с анемией) так редели,что она голову брила.Потом выросло все,когда вылечилась :) Но это,наверно,когда показатели крови очень низкие...
кхе-кхе... и ты до сих пор не проверила состояние железа??? ты уже в лаборатории, я надеюсь:))

Oliki7
Постоянный
Постоянный

Сообщение Oliki7 »

При достаточно низком гемоглобине волосы действительно лезут жутко, этому подтверждение женщины с миомами, с большими кровопотерями Но как только они гемоглобин поднимают систуация с волосами на ура идет на поправку. Но это при реально низком гемоглобине.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Ундина, сдавайте гемоглобин и ферритин (а не железо :) )

Oliki, понятие очень низкий гемоглобин- нуу, так скажем, относительное))) понимаете, если гемоглобин просто стабильно ниже нормы на 10-15 единиц, вроде немного. но это, вообще-то, уже анемия. просто наши российские врачи тревогу бьют ,если гемоглобин опускается до 80.

ундина
Заглянул
Заглянул

Сообщение ундина »

Жду результатов анализа....А про бетаметазон никто ничего и не сказал!Может,это-изобретение моего врача? :lol: :lol: :lol:

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Ундина, вам врач по какому, собственно, поводу назначил Акридерм? вы вообще читали инструкцию? понимаете ,что это глюкокортикостероид???
у вас псориаз? атопический дерматит? лишай? волчанка? :shock: :shock: :shock: если нет, тогда зачем? побочки читали?

с такими препаратами шутить вообще нельзя. без строгих показаний ими не мажутся. да и по показаниям я бы сто раз подумала. потому что это собственно при серьезных заболеваниях кожи, пожалуй, последние препараты выбора, когда ничего другого уже не помогает....
и уж во всяком случае к алопеции диффузной или АГА отношения такие препараты не имеют никакого. ИМХО- бросьте это, забудьте как страшный сон.

ундина
Заглянул
Заглянул

Сообщение ундина »

Врач меня убеждала,что акридерм "улучшит рост волос".Я раза 4 намазала,больше не выдержала,голова ни чем не промывается.Я слышала,что при очаговой применяются уколы глюкокортикостероидов,но не мазь.И к тому же у меня нет очагов никаких :lol: marisha,спасибо за поддержку:моя врач велела терпеть,якобы несмываемость-мой каприз,нежелание лечиться.Хоть кто-то думает как я :x

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Ундина, не нужно мазаться такими серьезными препаратами, это уж точно. не понимаю, почему врач ЭТО вам назначил. либо я чего-то не знаю (хотя инструкции к препаратам написаны весьма доступно, во всяком случае к таким, и прочесть про показания и побочки может пятиклассник), либо вам не помешало бы поискать другого специалиста.... :(

Beauseant
Постоянный
Постоянный

Сообщение Beauseant »

Ундина,мазевые формы не применяются для нанесения на волосистую часть головы,уж если бы и были у Вас показания к местному применению,то существуют формы в виде лосьона.Но глюкокортикоиды не останавливают выпадение волос,могут только пригасить проявления себорейного дерматита,если таковой имеется.Предписывать пациенту наносить мазь на вазелиновой основе на голову, да еще без показаний к этому...
Не знаю даже,как такое назвать!Присоединяюсь к мнению Мариши - ищите другого специалиста.

ундина
Заглянул
Заглянул

Сообщение ундина »

Девчонки,прокомментируйте,пожалуйста,мой ферритин :lol: 39,3.Вроде по лабораторным меркам-норма.А стресс хронический может накладываться?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Стресс, конечно, может влиять. Что касаемо ферритина, он в порядке, значит анемии у вас нет. НО! Трихологи с гематологами уверяют, что у алопетиков ферритин должен быть 70-100, и если при этом выпадение не уменьшается/прекращается, значит делаем вывод, что причина алопеции- не нехватка железа, а что-то другое. Я им верю, поднимаю себе ферритин уже 5 мес:-)

ундина
Заглянул
Заглянул

Сообщение ундина »

Люди,помогайте с еще одной проблемой.Сейчас у меня уже 2 недели нервак на работе и ужасно усилилась перхоть. :cry:Она есть всегда,но видимо началось обострение:голова чешется,какая-то желтая субстанция на коже.Раньше пользовалась Себазолом,фридермами,сульсеновой пастой(на нее кожная реакция,не подошла).Что еще можно попробовать?Несколько дней пью Мальтофер,но он же непричем?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

думаю, Мальтофер ни при чем. там в побочках описаны кожные реакции? посмотрите, Ундина ))))
но скорее всего это именно стресс. порекомендовать мне вам нечего :( я не спец в вопросе. на мужской части форума поищите, они там всё перепробовали, вплоть до дегтярного мыла :lol: кажется, какие-то шампуни с кетоконазолом хвалили? но могу ошибиться

ундина
Заглянул
Заглянул

Сообщение ундина »

Я тоже про кетоконазол читала,но мне он перестал почему-то помогать,может долго пользуюсь.Кошмар.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

поищите по форуму, наверняка что-то еще нароете, какое-нибудь средство! :) мне раньше фридерм деготь помогал от перхоти, но сейчас его что-то не хвалят, говорят другой стал..

Ответить