Моя операция. 2061 графт!

Поделитесь своим опытом лечения облысения в России. Приглашаются к участию пациенты
zakon
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Моя операция. 2061 графт!

Сообщение zakon »

Светлый писал(а): Если все пересаженные волосы пошли в лобные залысины. - вторая операция может и не потребоваться.
Спасибо! Да ну я на это и не надеюсь, хотя бы годика 3 походить с приличным видом, да на следующую подкопить, а там еще подсажу.

Ну естественно практически все волос пошли на засадку залысин, 80-90% точно

New1
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение New1 »

2000 гр. не будет смотреться нормально. Здесь все 4000 гр просятся. Вот не пойму, почему наши доктора (причем во всех клиниках) сажают по минимально возможному реузультату. Ведь жиденько в итоге будет.
Вода...я пил ее однажды, она не утоляет жажды!

jema
Постоянный
Постоянный

Сообщение jema »

New1 писал(а): Вот не пойму, почему наши доктора (причем во всех клиниках) сажают по минимально возможному реузультату. Ведь жиденько в итоге будет.
Говорят, что шов разойдется, слишком плотно посаженные графты выдавят друг друга и еще что-то. Но западные доктора сажают по 5 тыс. графтов за раз и говорят все отлично.

konstantin*37
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение konstantin*37 »

jema писал(а):
New1 писал(а):
Говорят, что шов разойдется, слишком плотно посаженные графты выдавят друг друга и еще что-то. Но западные доктора сажают по 5 тыс. графтов за раз и говорят все отлично.
Цена у них не слабая! Возможно наши доктора не хотят рисковать , не сажают особо плотно , чтоб приживаемость была высокая. Возможно дело в методе, технологии или в чем то другом.
Я думаю все дело в разрезах, насечках . Если их делать большими то легко будут вставляться трансплантанты , но плотность не получится хорошая, из за больших разрезов опасно сажать их плотно графты выдавят друг друга да и сосудистую систему скальпа можно повредить. А если их делать маленькими то можно где то около 70гр и больше на см2 засадить , но будет очень сложно разместить трансплантанты чтоб их не повредить . И вот тут очень кстати( если речь идет о ТФИ) метод Stick and Place или укол - посадка. Пускай он очень медленный , кропотливый в выполнении но зато он позволяет хирургу сделать минимально возможный разрез для посадки графтов и позволяет разместить трансплантанты насколько можно близко и плотно друг к другу. Конечно есть множество других методов посадки , и многие врачи добиваются отличных результатов и без него. Но то что при этом методе делается для каждого графта насечка заранее , в этом есть смысл! Ведь трансплантанты сажаются немедленно и разрез(насечка) не успевает закрыться , высохнуть , загустеть и т.д. и невозможно будет пропустить разрез при посадке.
http://www.hairrestorationnetwork.com/e ... que-2.html

АндрeJ
Заинтересовался

Сообщение АндрeJ »

Константин вроде бы собирался в сентябре ВНТ делать. Что-то он пропал. не отписывается о результатах.

zakon
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение zakon »

Прошло почти 10 месяцев, но подожду до года и тогда выложу фото, по ощущениям "все" волосы проросли, общий вид стал на много лучше, но все же с первого раза не может быть идеально на совсем лысых местах, так что просится вторая операция.
Столкнулся вот с такой проблемкой, пересаженные волосы растут под более крутым углом и поэтому волосы на бывших залысинах:) дыбятся немного, зимой вроде бы ничего, пока в шапке доедешь до работы за 15-20 минут они приминаются и все гуд! вери ГУД! но сейчас весна наступает и шапку уже не поносишь, а волосы никак не хотят ложиться, есть вариант конечно купить хороший лак и аккуратненько укладывать их и фиксировать лаком, но это не всегда удобно, да и не мужское это дело как бы. Сейчас пользуюсь постоянно дегтярным мылом, т.к. до этого чистой головы хватало на часов 5 максимум, сейчас почти на целый день хватает. Граждане пересаженные подскажите как бороться с торчащими волосами? может быть попробовать что-то смягчающее, типо репейного масла?

AntonF
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение AntonF »

Через несколько стрижек лягут нормально! Не переживай! Да и уже можешь вешать фотки 10 месяцев это готовый результат!
2000 04.06.10 волосы
2600 05.07.12 тализи
1019 00.10.15 волосы

zakon
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение zakon »

стрижек затрагивающих эти волосы было уже не меньше пяти

Roland
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Roland »

Привет всем.
Стрижки толку не дадут, сколько не стриги, а положение фолликула в коже головы они не поменяют.
Я уже писал в своей ветке по этому вопросу.
Когда пересаженный фолликул сбросил волос, проход в коже над фолликулом зарастает.
Затем через 2-3 месяца, новый волос из пересаженного фолликула пробивает себе дорогу по наименьшему расстоянию-по прямой.
Так что все пересаженные растут приближенно к перпендикуляру кожи в месте посадки.
Может я не прав, но все мои посаженные торчат до сих пор, меня это в принципе и устраивает, некоторый дополнительный объем дает.
А на темени забавно после душа и фена торчат вверх на 5 см :)
Фото, фото в студию, по ним и оценим.
1208-04.11.07-RTH
2488-30.06.10-VOLOSY
300 BHT-15.12.10-VOLOSY
1850-10.04.11-VOLOSY
Kirkland 5% 08.05.10
Finasterid 08.07.10.
Я купил книгу по борьбе с облысением, но из нее страницы выпадают :)

AntonF
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение AntonF »

+1 фото давай!)
2000 04.06.10 волосы
2600 05.07.12 тализи
1019 00.10.15 волосы

kos1983kos
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение kos1983kos »

zakon писал(а):Прошло почти 10 месяцев, но подожду до года и тогда выложу фото, по ощущениям "все" волосы проросли, общий вид стал на много лучше, но все же с первого раза не может быть идеально на совсем лысых местах, так что просится вторая операция.
Столкнулся вот с такой проблемкой, пересаженные волосы растут под более крутым углом и поэтому волосы на бывших залысинах:) дыбятся немного, зимой вроде бы ничего, пока в шапке доедешь до работы за 15-20 минут они приминаются и все гуд! вери ГУД! но сейчас весна наступает и шапку уже не поносишь, а волосы никак не хотят ложиться, есть вариант конечно купить хороший лак и аккуратненько укладывать их и фиксировать лаком, но это не всегда удобно, да и не мужское это дело как бы. Сейчас пользуюсь постоянно дегтярным мылом, т.к. до этого чистой головы хватало на часов 5 максимум, сейчас почти на целый день хватает. Граждане пересаженные подскажите как бороться с торчащими волосами? может быть попробовать что-то смягчающее, типо репейного масла?
Выложи пожалуйста фото, так как у меня тоже скоро будет операция, тоже 2000 графтов и залысины примерно как у тебя. Ну или хотя бы в первых числах июня выложи. Заранее спасибо, ждём. )))

bob3232
Заглянул
Заглянул

Сообщение bob3232 »

присоединяюсь к толпе желающих)
Сделал операцию в феврале, очень интересно посмотреть что в итоге получилось. У меня картина была похожая.

zakon
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение zakon »

Скоро выложу, обещаю, у меня почти год, уже начинаю копить на вторую (уплотнение)

kos1983kos
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение kos1983kos »

zakon писал(а):Скоро выложу, обещаю, у меня почти год, уже начинаю копить на вторую (уплотнение)
Опаньки, я думал тебе 2 тыс. хватит, неужели плохой рещультат получился ? Сколько ещё планируешь посадить ?
На днях выложу свои фотки .
Сам с похожей проблемой как у тебя планирую делать пересадку один раз в жизни, так как залысины больше не становятся и по ходу дела и не станут.
Планирую 2000 - 2500 графтов.

zakon
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение zakon »

По моему результат отличный, по сравнению с тем что было! НО, всегда хочется приблизиться к идеалу. Ну я думаю не для кого ни секрет, что с одной операции добиться хотя бы отдаленно похожей плотности на природную невозможно. Планирую посадить 1000-1500 и с денюшками туго (коплю на квартиру) да и больше наверное и не получится посадить!

Ответить