Моя операция. 2061 графт!
Re: Моя операция. 2061 графт!
3й день. Вчера перед сном увидел отек на лбу, естественно сегодня утром он никуда не делся, но я к этому был готов. Болевых ощущений никаких, спокойно сплю на шве, но продолжаю пить таблетки выписанные доктором. Зона пересадки постепенно блекнет и уже не так бросается в глаза, но все равно отчетливо видна граница. Сейчас буду мыть голову, вески и затылок с шампунем, сверху просто пролью слабым напором воды.
Начитавшись отзывов я предполагал, что первые 5 дней переносятся просто ужасно, на самом деле это не так, с самого первого дня себя чувствую комфортно!
Начитавшись отзывов я предполагал, что первые 5 дней переносятся просто ужасно, на самом деле это не так, с самого первого дня себя чувствую комфортно!
Все думал, куда бы лучше воткнуть свой вопрос, воткну в этой ветке. Я кучу раз писал про возможную плотность посадки, наслушался много желчи и прочего. Вот турки садят 80 графтов на см2 и на фотоотчетах это видно. У нас в Питере почему то нет, меня вот на смех поднимали,когда я фотографировал зону посадки с линейкой...В Волосах, как говорят доктора, сажают 35-40 графтов на см2 на голую кожу( а не между еще живых волос). Потом, доктора говорят, что можно уплотнить на последующих операциях еще на 10-15 графтов на см2. Как я понял, при прокалывании отверстий кожа опухает и слишком густо сажать нельзя, так как когда опухоль спадет на 3-4 день, графты могут выдавить друг друга. Объяснение кажется логичным( хотя как тогда с этим Хассон и турки справляются, непонятно). Но тут и возникает мой вопрос. Пересадка графтов делается более менее равномерно на всей площади, с равномерными промежутками между графтами. И если сразу сажать 50-60 графтов, то само собой расстояние между ними будет меньше, чем при посадки 35-40 графтов. НО, как тогда уплотнять 35-40 графтов??? Ведь между ними уже не будет достаточно расстояния для посадки дополнительных??? Получается дорога в один конец, если сразу не сажать с плотностью 50-60 графтов, то последующими операциями этой плотности уже не добиться?Garry писал(а):По поводу пересадки, думаю тебе надо было бы посадить в 2 раза больше графтов - зона почти как у меня. мне примерно такого объема нехватило после первой пересадки у меня было 3.7 К волос), оказалось мало - особенно в передней линии, в результате воткнул на такую же площадь почти 4 К графтов. можешь сфоткать переднюю линию макро-съемкой? - оч. интересна плотность посадки передней линии!zakon писал(а):Ребята, отстаньте от меня со своими лекарствами, я сам все знаю! ок? тема не об этом
я тоже думал что у меня 50-60 графтов/см в передней линии, но многие эксперты-трансплантологи сказали что у меня нет и 30.. хотя результат смотрелся класно, особенно на фотках. может это и не важно, если будет класный результат!
1208-04.11.07-RTH
2488-30.06.10-VOLOSY
300 BHT-15.12.10-VOLOSY
1850-10.04.11-VOLOSY
Kirkland 5% 08.05.10
Finasterid 08.07.10.
Я купил книгу по борьбе с облысением, но из нее страницы выпадают
2488-30.06.10-VOLOSY
300 BHT-15.12.10-VOLOSY
1850-10.04.11-VOLOSY
Kirkland 5% 08.05.10
Finasterid 08.07.10.

- konstantin*37
- Постоянный
- Контактная информация:
Поэтому такие FUT специалисты как Hasson и т.д. стараются с максимальной плотностью засадить на первой операции.Roland писал(а):НО, как тогда уплотнять 35-40 графтов??? если сразу не сажать с плотностью 50-60 графтов, то последующими операциями этой плотности уже не добиться?
Я думаю все дело в методе посадки. Если применить Stick and Place Technique , которую используют такие FUE доктора как Woods , Keser , Özgür , можно легко уплотнить 35- 40 графтов.
Последний раз редактировалось konstantin*37 11 июн 2011, 17:06, всего редактировалось 2 раза.
[/quote] Как я понял, при прокалывании отверстий кожа опухает и слишком густо сажать нельзя, так как когда опухоль спадет на 3-4 день, графты могут выдавить друг друга. Объяснение кажется логичным( хотя как тогда с этим Хассон и турки справляются, непонятно).[/quote]
Именно, близко посаженные графты, создают еще большую опухоль и как бы это вообще гангреной не закончилось! был пример же когда у человека посередине болячка образовалась и в итоге у него ничего не выросло там, оговорюсь это естественно не в Питерских Волосах было, превратили человеку голову в кашу и в итоге вообще не прижились волосы.
Как мне обьяснили, если посчитать каждую насечку в 1 мм и сложить их все, то получается разрез на теле человека размером 2 метра (в моем случае) + рубец от уха до уха не слабый , представьте теперь что надо пережить организму чтобы все это заживить!
[/quote] НО, как тогда уплотнять 35-40 графтов??? Ведь между ними уже не будет достаточно расстояния для посадки дополнительных??? [/quote]
Как это не будет? мне кажется это элементарно
Именно, близко посаженные графты, создают еще большую опухоль и как бы это вообще гангреной не закончилось! был пример же когда у человека посередине болячка образовалась и в итоге у него ничего не выросло там, оговорюсь это естественно не в Питерских Волосах было, превратили человеку голову в кашу и в итоге вообще не прижились волосы.
Как мне обьяснили, если посчитать каждую насечку в 1 мм и сложить их все, то получается разрез на теле человека размером 2 метра (в моем случае) + рубец от уха до уха не слабый , представьте теперь что надо пережить организму чтобы все это заживить!
[/quote] НО, как тогда уплотнять 35-40 графтов??? Ведь между ними уже не будет достаточно расстояния для посадки дополнительных??? [/quote]
- konstantin*37
- Постоянный
- Контактная информация:
Это тебе так кажется ! Навтыкать то можно а приживутся ли ?zakon писал(а): Именно, близко посаженные графты, создают еще большую опухоль и как бы это вообще гангреной не закончилось!
to Zakon.
Ни на один вопрос ты не ответил, раз уж взялся.
1. Что-то ни у Армани, ни у Хассона и Вонга гангрены не наблюдаются, лет 10 назад норма была посадка плотностью 10-15 графтов на см2 и все говорили, что 35-40 это фантастика, теперь же это минимум, так что я вот все равно не понимаю, если можно по словам докторов волосы ком уплотнять посадку последующими операциями, то почему этого не сделать сразу, за одну операцию.
2.Вот ты только сделал операцию, начнут прорастать, поймешь о чем я. Я сужу по своей передней линии, ее делали в волосах, сажали на абсолютно голую кожу залысин, и я теперь вижу, что не везде между соседними графтами можно воткнуть еще один, не хватает для дополнительного графта расстояния, а без него смотрится недостаточно плотно.
1. Что-то ни у Армани, ни у Хассона и Вонга гангрены не наблюдаются, лет 10 назад норма была посадка плотностью 10-15 графтов на см2 и все говорили, что 35-40 это фантастика, теперь же это минимум, так что я вот все равно не понимаю, если можно по словам докторов волосы ком уплотнять посадку последующими операциями, то почему этого не сделать сразу, за одну операцию.
2.Вот ты только сделал операцию, начнут прорастать, поймешь о чем я. Я сужу по своей передней линии, ее делали в волосах, сажали на абсолютно голую кожу залысин, и я теперь вижу, что не везде между соседними графтами можно воткнуть еще один, не хватает для дополнительного графта расстояния, а без него смотрится недостаточно плотно.
1208-04.11.07-RTH
2488-30.06.10-VOLOSY
300 BHT-15.12.10-VOLOSY
1850-10.04.11-VOLOSY
Kirkland 5% 08.05.10
Finasterid 08.07.10.
2488-30.06.10-VOLOSY
300 BHT-15.12.10-VOLOSY
1850-10.04.11-VOLOSY
Kirkland 5% 08.05.10
Finasterid 08.07.10.

На какие конкретно вопросы я не ответил?Roland писал(а):to Zakon.
По поводу 2 пункта, понял теперь про что вы говорите. Ну подсадят сколько смогут, чеж теперь
Давайте зарубежных врачей обсуждать в другой ветке! Зачем вы все тогда оперировались в Волосах, если вас вдохновляют результаты других докторов?
И я еще не понимаю, вот зарубежные врачи делают мегасессии по 4-5К графтов, а что там со шрамом потом интересно после выреза такого лоскута?
- konstantin*37
- Постоянный
- Контактная информация:
Все нормально со шрамом ! Как здесьzakon писал(а):И я еще не понимаю, вот зарубежные врачи делают мегасессии по 4-5К графтов, а что там со шрамом потом интересно после выреза такого лоскута?

- Вложения
-
- HSW.jpg (32.2 КБ) 22230 просмотров
Это не шрам, а шов! А шрам надо будет попозже смотреть, не известно на сколько растянется кожа потом 

да, вот бы глянуть шрам после масштабного стрипа на короткой стрижке.. 

-
- Заглянул
- Контактная информация:
весьма не стандартное место забора. да и в область ага залезли смело.
- konstantin*37
- Постоянный
- Контактная информация:
Наверно Хассону видней где эта безопасная зона. Она же не на взгляд определяется. Она определяется от расположения затылочной кости(выпуклости) и ушной раковины. Если провести рукой от шеи вверх на затылок то там где начинается " твердое место " и есть та самая кость.neudachnik писал(а):весьма не стандартное место забора. да и в область ага залезли смело.
Последний раз редактировалось konstantin*37 30 июн 2011, 03:27, всего редактировалось 1 раз.
5й день
Отек вчера вечером переместился на переносицу и в принципе уже проходит, да и страшного отека изначально не было, мне кажется со стороны его не было видно изначально. "Свободно" выхожу из дома, никто внимания не обращает, зона пересадки приняла естественный вид, на ощупь ощущается корочка. Периодически продолжаю смачивать и шов и зону пересадки водой, по совету доктора, так корочки быстрее сформируются и отпадут, а так же не будут мешать заживлению и стягиванию ранок.
В принципе внешний вид уже позволяет выходить на работу, но мне еще через неделю только.
Перестал пить обезболивающее и теперь после сна немного побаливает шов, во первых потому что я его тревожу, сплю на нем, ворочаюсь, но стараюсь делать это аккуратно, во вторых из за того, что туда попадает пот с головы, но легкий душ успокаивает все это дело.
Раздумываю вот как с такой щетиной на работу идти))) Могут заметить, придется отговорки придумывать что лечусь, применяю что-нибудь, но ведь через пару недель это все выпадет, что тогда говорить?))) Подумываю немного подстричь (уже будет 13й день и я думаю ничего страшного не будет, ведь жесткий запрет на прикасание к волосам 10 дней, да и то это с запасом), чтобы залысины казались побольше и не бросалась в глаза моя идеальная передняя линия. Кто что думает по этому поводу?
Отек вчера вечером переместился на переносицу и в принципе уже проходит, да и страшного отека изначально не было, мне кажется со стороны его не было видно изначально. "Свободно" выхожу из дома, никто внимания не обращает, зона пересадки приняла естественный вид, на ощупь ощущается корочка. Периодически продолжаю смачивать и шов и зону пересадки водой, по совету доктора, так корочки быстрее сформируются и отпадут, а так же не будут мешать заживлению и стягиванию ранок.
В принципе внешний вид уже позволяет выходить на работу, но мне еще через неделю только.
Перестал пить обезболивающее и теперь после сна немного побаливает шов, во первых потому что я его тревожу, сплю на нем, ворочаюсь, но стараюсь делать это аккуратно, во вторых из за того, что туда попадает пот с головы, но легкий душ успокаивает все это дело.
Раздумываю вот как с такой щетиной на работу идти))) Могут заметить, придется отговорки придумывать что лечусь, применяю что-нибудь, но ведь через пару недель это все выпадет, что тогда говорить?))) Подумываю немного подстричь (уже будет 13й день и я думаю ничего страшного не будет, ведь жесткий запрет на прикасание к волосам 10 дней, да и то это с запасом), чтобы залысины казались побольше и не бросалась в глаза моя идеальная передняя линия. Кто что думает по этому поводу?
подскажи сколько денег стоит графт сегодня),
Я стал ходить без бейсболки на восьмой день после операции. Ни на работе, ни друзья ничего не заметили. Хотя я видел, что посматривают на прическу, но ни кто, ни о чём не спрашивал.zakon писал(а):Раздумываю вот как с такой щетиной на работу идти))) Могут заметить, придется отговорки придумывать что лечусь, применяю что-нибудь...
Хоть у тебя и видно изменения, думаю ты излишне сам себя этим заморачиваешь. Успокойся ))) Будь уверен в том, что всё о'кей, и окружающие тоже так будут думать.