АГА или нет?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: АГА или нет?

Сообщение marisha »

с трихологами, похоже, везде плохо.
и, получается, что если это АГА, то лечить ее всё равно всю жизнь. хоть чем: КОКами, антиандрогенами или мазюкалками.
порадовать нечем :(

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

LisaAlisa писал(а): врач, а кто же.... нашла бы другого, только вот у нас в Киеве с трихологами большая проблема, этот самый толковый... не знаю вобщем, что мне дальше делать(((((((((((((((((((((((((((
Ну вот сходите и ради интересу спросите у трихолога, на каком основании он вам предлагает курсить флутамидом, просто ради интереса, посмтрите что скажет, а потом спросите, так ведь между курсами рецепторы также будут цеплять ДГТ, да и вообще непонятно в какую сторону может измениться их чувствительность при таком "маятнике" - то связаны, то не связаны... Спросите, а потом сюда отпишите, что ответит.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

[quote="gudkov"]
Ну вот сходите и ради интересу спросите у трихолога, на каком основании он вам предлагает курсить флутамидом, просто ради интереса, посмтрите что скажет, а потом спросите, так ведь между курсами рецепторы также будут цеплять ДГТ, да и вообще непонятно в какую сторону может измениться их чувствительность при таком "маятнике" - то связаны, то не связаны... quote]

Это правда, мне объяснил врач это. Флутамид действует только пока принимаешь, а постоянно его принимать нельзя. При отмене может вызвать усиленное выпадение волос. Про маятник абсолютно правильно.

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

отлично! все в курсе, кроме моего врача :punish:
осталось два дня в этом цикле, допиваю, сдаю анализы и иду "терроризировать" его. :x

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

Люди, кто-нибудь.... хелп!!!!!!!!!!!!... ну что же могло вызвать усиленное выпадение волос??? больше 300 выпавших за одно мытье - это уже выше моих сил :cry:

принимаю флутамид, верошпирон - 3-й цикл, пантогар - 3 месяца.... я так поняла что антиандрогены только через полгода могут дать эффект... или все же могут усилить выпадение раньше?
или это может наоборот хороший знак? выпадает тологен, чтобы нарасти новых???
поговорите со мной, а то я с ума сойду

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Единственное что могу предположить- диффузное выпадение усилилось у вас на почве этого стресса последних месяцев. Волосы начинают выпадать через 2-3 месяца после стресса.
А щитовидку вы проверяли? Я вот и не знала, что меня гипотиреоз, а от него как раз выпадение начинается.

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

Аня писал(а):Единственное что могу предположить- диффузное выпадение усилилось у вас на почве этого стресса последних месяцев. Волосы начинают выпадать через 2-3 месяца после стресса.
А щитовидку вы проверяли? Я вот и не знала, что меня гипотиреоз, а от него как раз выпадение начинается.
Ань, нет у меня стресса и не было вроде... ттт, три месяца назад что было... болела с высокой температурой и антибиотиками, ну может переживала, конечно, но я не могу назвать это все стрессом. что еще, месяц назад делала лазерную эпиляцию, ну от этого же не может, больше вроде ничего
щитовидку проверяла не раз, все в пределах нормы и гормоны и узи, правда ТТГ для моего возраста говорят высоковат(отличен от идеального, хотя в пределах нормы), но на выпадение волос маловероятно может повлиять. Хотя некоторые ставят АИТ.

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение denis123 »

LisaAlisa писал(а):
Аня писал(а):Единственное что могу предположить- диффузное выпадение усилилось у вас на почве этого стресса последних месяцев. Волосы начинают выпадать через 2-3 месяца после стресса.
Ань, нет у меня стресса и не было вроде... ттт, три месяца назад что было... болела с высокой температурой и антибиотиками, ну может переживала, конечно, но я не могу назвать это все стрессом. что еще, месяц назад делала лазерную эпиляцию, ну от этого же не может, больше вроде ничего
щитовидку проверяла не раз, все в пределах нормы и гормоны и узи, правда ТТГ для моего возраста говорят высоковат(отличен от идеального, хотя в пределах нормы), но на выпадение волос маловероятно может повлиять. Хотя некоторые ставят АИТ.
Простите но не могли 6ы вы описать хоть немного тот стресс при котором возможно хоть немного АГА-выпадение?
У женщин волосы тоньще по сравнениу с мужчинами у лу6ая про6лема сразу кажется серьёзной - вот у меня толстые и густые волосы - я пьу финстрид аводарт поливау их мином и чувствуу се6я весьма неплохо :)
Последний раз редактировалось denis123 03 май 2011, 19:07, всего редактировалось 1 раз.

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение denis123 »

LisaAlisa писал(а):Люди, кто-нибудь.... хелп!!!!!!!!!!!!... ну что же могло вызвать усиленное выпадение волос??? больше 300 выпавших за одно мытье - это уже выше моих сил :cry:

принимаю флутамид, верошпирон - 3-й цикл, пантогар - 3 месяца.... я так поняла что антиандрогены только через полгода могут дать эффект... или все же могут усилить выпадение раньше?
или это может наоборот хороший знак? выпадает тологен, чтобы нарасти новых???
поговорите со мной, а то я с ума сойду
Никто и ничто не пожет!
Ты знаешь, всех у кого ты спрашивала о своем выпадении - это сла6аки - а знаешь почему?!!!
Потому как можно много чего лишиться, произнеся такуу фразу, типа как должность или авторитет - никто на это не пойдет :) :victory:

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

denis123 писал(а): Никто и ничто не пожет!
Ты знаешь, всех у кого ты спрашивала о своем выпадении - это сла6аки - а знаешь почему?!!!
Потому как можно много чего лишиться, произнеся такуу фразу, типа как должность или авторитет - никто на это не пойдет :) :victory:
спасибо за откровенность, Денис.
признаюсь уверенности это мне не придает, но как же ничто не поможет? я еще мин не пробовала

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

denis123 писал(а):
LisaAlisa писал(а):
Простите но не могли 6ы вы описать хоть немного тот стресс при котором возможно хоть немного АГА-выпадение?
У женщин волосы тоньще по сравнениу с мужчинами у лу6ая про6лема сразу кажется серьёзной - вот у меня толстые и густые волосы - я пьу финстрид аводарт поливау их мином и чувствуу се6я весьма неплохо :)
Аня имела ввиду усиление диффузки, так как у меня смешанная форма - АГА+диффузка

Лисичка
Заинтересовался

Сообщение Лисичка »

Здравствуйте хотелось бы спросить!
Такого выпадения,как на данный момент у меня никогда не было.Это длится уже полгода!!
А все началось с того,как я съездила на Украину и прожив там 1,5-2 недели начали сыпаться волосы.Со знакомой,которой ездили туда вместе такая же проблема.Через 2месяца я вернулась оттуда и начала лечить всевозможными средствами от выпадения- шампунем,ампулами из эфирных масел,втирала репейное масло,и пила витамины.Заметила одно,как только прекращала пить витамины волосы начинали падать больше.И вот в феврале этого года у меня на макушке появилась проплешина,на внешний вид такой кружок примерно 2см.вообщем жуть!Сейчас там появился пушок,но я не могу понять от чего это.Получается у меня выпал целый клок волос,а я не заметила.С питанием у меня все в порядке,по наследству тоже не могло передаться.Могло ли это возникнуть,когда я была на Украине из-за плохой воды(там в воде тяжелые металлы)или глупость?Фото пришлю.

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Царьков_Евгений »

Чернобыль :lol:
Шучу, шучу ))). Не совсем понятно, где Вы попили плохой воды. В Украине или России? А вообще тут только предсказывать из-за чего выпали и без фото сказать, что там у Вас случилось, невозможно.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

LisaAlisa писал(а):
Аня писал(а):правда ТТГ для моего возраста говорят высоковат(отличен от идеального, хотя в пределах нормы), но на выпадение волос маловероятно может повлиять. Хотя некоторые ставят АИТ.
У меня АИТ, и ТТГ то повышен, то в норме. Это волнообразное течение субклинического гипотиреоза.
Волосы могут выпадать и при диагнозе АИТ и, соответственно, при гипотиреозе.
АИТ - это вообще такая плохая вещь, на ее фоне куча болячек может возникать.
Вы пишете, что некоторые вам ставят АИТ.
Он определяется по анализам - когда уровень антител превышает норму.
И тогда на основе показателей этот диагноз ставят все, а не только некоторые

Лисичка
Заинтересовался

Сообщение Лисичка »

Вот фото.http://radikal.ua/view/0fccf/4efc3/608f85140d.jpg.html
А водичка была плохая на Украине,волосы начали там выпадать прожив там 1,5-2 недели.Может просто это совпадение и не из-за Украины у меня выпадают волосы,а именно в этот момент , что-то изменилось в организме.Просто я не сталкивалась никогда с такой проблемой.

Ответить