Нет повести печальнее на свете...

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ирэн
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Ирэн »

Привет!
Моя история началась 2 года назад. Будучи парикмахером-модельером и имея длинные, роскошные волосы я и мыслить не думала, что когда-нибудь эта беда меня коснется. На тот момент я переживала сильный стресс с постоянными эмоциональными качелями...до тошноты. Волосы полезли "пачками"- постоянно, при любых видах механического воздействия...стоило только запустить руку в них. Сказать, что это меня сей факт не вводил в состояние паники (до кучи)- это ничего не сказать..."никакое" душевное состояние. Плюс ко всему я принимала антибиотики. В этом ежедневном кошмаре я жила около полугода- димексид+витамины, втирание масел и масок по "бабушкиным рецептам", aminexil L`Oreal курсом...сократилось количество выпадающих волос, но незначительно. Устала, покончила с причиной стресса и с длинными волосами- подстриглась под карэ...
Началась новая жизнь. Новая Любовь, красота, счастье! Вернулось здоровье и выпавшие волосы(в основном по краевой линии роста и залысины) начали отрастать! Радости не было предела. Я забыла о кошмаре и решила отращивать волосы...Прошел год. Снова жуткий стресс и пустота...Вот уже как полгода я каждый день вычесываю расческой/рукой по 70-100 волосков(считала) за один! :o раз, а расчесываюсь раза по 3 в день и мою голову через день(волосы славянского типа, но не оч.тонкие, быстро пачкаются).
Сейчас я пребываю в состоянии близкому к отчаянию. За несколько месяцев густота сократилась почти вдвое, по краевой линии и на висках волосы стали очень редкими, отросшие за год - выпали. Меры- мезо раз в неделю+дарсонвализация, шампунь Алерана+Пантовигар(принимаю все вместе почти месяц)...результат 0! Волосы уже до пояса и я люблю их беспредельно...я осознала всю магию длинных волос, когда носила карэ.
Мне 23, я симпатичная, стройная девочка. Не смыслю жизнь без спорта и придерживаюсь сбалансированного питания(без фанатизма), не ем только говядину и свинину(не люблю), у меня ускоренный обмен веществ), вес 50кг+/- 2кг. Зарегистрировалась на этом сайте с верой в вашу поддержку и помощь. Мама не может видеть мои слезы, я стараюсь не падать духом, но сил нет, мне очень страшно...скоро лето, а хочется забиться в угол или исчезнуть! чувствую- зарождается комплекс неполноценности! Я очень впечатлительная и принимаю через сердце...но стараюсь не накручивать себя...стремлюсь счастью и внутреннему покою...но вижу, что дело совсем плохо! Простите за подробности чувственного переживания, но метафизические причины имеют место быть! Ребята, не сомневаюсь в вашей компетенции и прошу вас о помощи!
Подскажите пожалуйста: специалист/нужные анализы/миноксидил, регейн...с чего нужно начать, чтобы выяснить причину и скорее начать лечение, на сколько оно будет продолжительным? Будут ли побочные эффекты и можно ли вернуть то, что выпало?

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Нет повести печальнее на свете...

Сообщение gudkov »

Ммм..., ну вообще уже можно было догадаться, что если чтото и выпадало по причине стресса, то все равно все отрастет заново, и не нужны тут никакие мезо- и аминексилы. Питание - побольше есть животного белка, волосы это всего лишь белок - кератин, т.е. для производства волос любой организм нуждается в белках, желательно полноценных (животных). Нуи наверное не нужно преувеличивать, про то что половина волос выпала и т. п. По сути вообще главное не сколько волос выпадает, а что растет на месте выпавших, в вашем случае, АГА, гнездной и диффузной аллопеций у вас явно не наблюдается, а значит просто нужно меньше морочиться и тратить деньги на бесполезные процедуры и притирки.

vitkras
Постоянный
Постоянный

Сообщение vitkras »

По моему никакого АГА и в помине нет. Более того, я вообще проблем не вижу, судя по фоткам. Вам, скорее всего, не мин с фином необходимы, а стабилизация настроения. Плача над расческой вы ничего не исправите.
Финастерид 500мкг с 12 февраля 2010г.
отмена на 2 месяца
Финастерид 300мкг с 15 августа 2010г

Ирэн
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Ирэн »

gudkov писал(а):. По сути вообще главное не сколько волос выпадает, а что растет на месте выпавших
Все, что отрасло после стресса- выпало и не отрастает! Выпадают длинные и короткие, пушковые волосы! Постоянно, стоит мне только запустить руку в волосы.
Я была бы очень рада не заморачиваться и не обращать внимания, но они неустанно лезут(преимущественно на висках и макушке)...может стоит сдать анализы?! для личного успокоения...
Последний раз редактировалось Ирэн 27 мар 2011, 16:42, всего редактировалось 1 раз.

vitkras
Постоянный
Постоянный

Сообщение vitkras »

Делайте для личного успокоения все что угодно. Для ваших волос проблема именно в ваших нервах, а не в ага. Кстати, 70 волос за одно расчесывание - это не так уж и много, судя по вашей копне. :)
отмена на 2 месяца

Ирэн
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Ирэн »

Понимаю и эмоциями стараюсь справится :oops: . На фото действительно кажется, что копна, но это только кажется. По сравнению с тем, какой был хвост 2года назад- сейчас сильно поредел, ощутимо.
Вы считаете, что "светящиеся" виски и залысины- норма? :)

vitkras
Постоянный
Постоянный

Сообщение vitkras »

Да вот не вижу я у вас светящихся висков. По моему, вполне нормальная передняя линия, даже лучше чем у большинства людей.
отмена на 2 месяца

Ирэн
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Ирэн »

Состояние на данный момент лучше, чем у большинства поселившихся тут), но неужели, что бы выявить диагноз нужно дожить до откровенно светящегося черепа?!

vitkras
Постоянный
Постоянный

Сообщение vitkras »

Про большинство, поселившихся здесь, я даже и не говорю. :)Нормальная передняя линия и, судя по тому, что при значительном выпадении, у вас все так хорошо выглядит, проблема не в АГА.
отмена на 2 месяца

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение denis123 »

Мне ничего не нужно только только плачь
Слезами напиши мелодию дождя своей любви
Мне ничего не нужно только жди
И я тебя спасу, не дам тебе опять с ума сойти.

Ну а по волосам - аминексил из всего перечисленного неплохо он как почти алерана 2% все остальное и правда 0
А миноксидил регейн -это пожизненная терапия тут нужно подумать что дороже :) :) :)

Ирэн
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Ирэн »

Я для этого и регистрировалась, чтоб не дали мне с ума сойти...а пожизненной терапии не хочется.

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение denis123 »

:)

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

На фото именно копна и нормальная передняя линия, никаких лысых висков и залысин и в помине нет :lol: Норма выпадения волос до 300 в сутки (в зависимости от густоты волос у конкретного человека, у среденстатистического выпадает около 100 волос в сутки)), с вашей копной 200-300 волос в сутки это вполне нормально. И повторю нет тут никакого "выпадения половины волос" или у вас до этого была шерсть как у соболя или песца, с подшерстком до 500 волос на квадартный см.? :lol:

Ирэн
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Ирэн »

Понимаю ваше негодование :lol: , со стороны на фото действительно все не так плохо, как у большинства, но дело заключается в том, что 300 волосков в день это моя норма в последние полгода!!! И я повторюсь- лезут так, как не лезли раньше, новых растущих волос не вижу!!! Не хочу дотянуть до "газового облака" вокруг головы, пойду сдаваться... :evil:

folliculus
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение folliculus »

В принципе, нормальная женская передняя линия с обилием полупушковых волос, на висках вообще волосы и должны быть несколько мельче, чем в других местах. Может раньше и было гуще, но то и то, что есть сейчас совсем не выглядит дефектно. "Половина волос" - явное преувеличение. Ну а за месяц никакое лечение и не должно давать заметный результат - надо дольше ждать :wink:
Для диагностики типа алопеции применяется фототрихограмма (про это надо вообще создать прикреплённую тему, имхо).

Ответить