Разъясните, пожалуйста, АГА ли?
Re: Разъясните, пожалуйста, АГА ли?
И по поводу фототрихограммы. Ее без разницы где делать? И можно ли доверять косметическим салонам и всяким такого рода заведениям. Тому же центру здоровья волос.
Трихограмму может сделать каждый - даже выпускник!yazva писал(а):У меня тут на общей панике назрело... посетить "Центр здоров'я волос", основан 8 лет назад.
С 2005 года существует Украинский филиал Евразийськой Трихологической Ассоциации.
Лечение: EUCAPIL, SYSTEM-4, VILLA BORGHINI...
Но как-то боязно. На форуме я не видела вроде отзыва о них. В отличии от АМД. Есть ли смысл?
Все известные средства 6ыли уже названы - у меня такое чувство что вы ждете что-то то никто не знает и вдруг - О чудо и оно появится из ниоткуда!
Мы такоесредство ждем здесь уже наверное ~10 лет
Указанные средства значительно сла6ее по эффективности чем названные выше антиандрогены и минокс пожизненный!
То есть эти средства могут слегка помочь когда про6лема незначительная а то что Вам написали ранее это в том числе и КОКи относятся уже последним методам после которых - ли6о лучезарный 6леск на макушке или пластмассовая имитация волос

Последний раз редактировалось denis123 16 фев 2011, 00:23, всего редактировалось 2 раза.
Ну Вы же ждете чуда. А меня порекаете. И я жду! Точнее я пока узнаю. Может кто-то знает, но не говорит. Да и за 10 лет можно конечно и перестать задавать глупые вопросы. А сколько их было вначале? Я же не 10 лет Вам голову морочу(
Вот и я о6 томyazva писал(а): Может кто-то знает, но не говорит.

По поводу фототрихограммы я спрашиваю потому, что нашла где ее делают. Салон какой-то. Они ее делают в комплексе с курсом лечения лазерной расческой. И типо как гарант результата указывают, что делают ее до курса и после. Как бы намекая, что после будет лучше. Но если бы было, мы бы все дома расческами этими чесались. А если это не средство, тогда возникает сомнение в обьективности такой фототрихограммы.
А еще у меня вопрос. У меня дома есть дарсонваль. Как то я его купила с расчетом того, что буду чесаться им тоже дома. А потом у дерматолога спросила. А стоит ли. Так вот, он мне тогда так ответил: Представьте, что у Вас рак легких. Вы переезжаете в Альпы и каждый вечер выходите подышать свежим воздухом на балкон. Да, неплохо, но изменится ли что-то.
Он был прав? Положительного опыта использования нет? Хотя бы от жирной себореи. А то сил нет уже(
А еще у меня вопрос. У меня дома есть дарсонваль. Как то я его купила с расчетом того, что буду чесаться им тоже дома. А потом у дерматолога спросила. А стоит ли. Так вот, он мне тогда так ответил: Представьте, что у Вас рак легких. Вы переезжаете в Альпы и каждый вечер выходите подышать свежим воздухом на балкон. Да, неплохо, но изменится ли что-то.
Он был прав? Положительного опыта использования нет? Хотя бы от жирной себореи. А то сил нет уже(
Эта трихограмма ничего неизменит, ну если на то пошло то можно например с мамой сходить-посмотришь что про ее волосы будут рассказывать.
Потом наверное тебе скажут что волосы на макушке и спереди тоньше чем на затылке, ты спросишь у меня АГА, тебе ответят 1 из 2-х вариантов АГА или это не АГА. Ну можешь им сказать что после трихограммы ты пройдешь все их "лечебные" курсы по 3 три раза и заплатишь им 100 000;
По поводу дарсоваля... Тот доктор насчет Альп прав на все 100
Потом наверное тебе скажут что волосы на макушке и спереди тоньше чем на затылке, ты спросишь у меня АГА, тебе ответят 1 из 2-х вариантов АГА или это не АГА. Ну можешь им сказать что после трихограммы ты пройдешь все их "лечебные" курсы по 3 три раза и заплатишь им 100 000;

По поводу дарсоваля... Тот доктор насчет Альп прав на все 100

Ой как же мне Вас жалко-то... Сама пережила этот ужас - когда проводишь рукой по волосам и остается клок волос в кулаке... Зачем Вы тогда применяете Диане, если он Вам не помогает? Все-таки это гормон и не очень-то слабенький. А витамины там разные пробовали? Питание как-то изменить. Спортом заняться, массажи поделать. Может поможет?
У меня, судя по результатам анализов, мягко говоря, не все впорядке с гормонами. А это прямой путь к эндокринологу/гинекологу, ведь это может быть поликистоз или еще куча всякого. У меня ничего такого не обнаружили. Хотя я надеялась. Так бы вылечил и все. Но не тут то было. Но Диане мне выписали не по поводу волос. А для того, что бы привести гормональный фон в норму. Кстати читала недавно инструкцию/вкладышь. Когда я начинала принимать диане, там было в показаниях написано, что при гормональных дисфункциях и куча умных слов. Сейчас же достала, прочитала там написано: от прыщей и выпадения волос. Переходят на более широкую аудиторию видимо. Есть прыщи - пей диане...Короче не суть. Вобщем я его изначально пила не для решения вопросов с волосами.
Собралась с нервами, записалась еще к одному чудо-лекарю. Обещали фототрихограмму сделать. Хотя там не совсем она как я понимаю. Там вроде не срезают ничего. А какое-то увеличение многократное, кожи, структуры волоса, плотности, толщины. Я уточнила, что мне надо подтвердить или опровергнуть АГА. Сказали, что подходит. Вобщем в понедельник будет ясно, надеюсь, с кем воевать)
Собралась с нервами, записалась еще к одному чудо-лекарю. Обещали фототрихограмму сделать. Хотя там не совсем она как я понимаю. Там вроде не срезают ничего. А какое-то увеличение многократное, кожи, структуры волоса, плотности, толщины. Я уточнила, что мне надо подтвердить или опровергнуть АГА. Сказали, что подходит. Вобщем в понедельник будет ясно, надеюсь, с кем воевать)
-
- Заглянул
- Контактная информация:
По поводу центра здоровья волос в Киеве- не советую, пару лет ходила к ним, толку ноль.. только рассказывают красиво, что вот все будет гуд... В Киеве, кроме как к Ерошкину пойти некуда.
по-поводу Д'арсонваля, если есть какие-то новообразования - категорически запрещено использовать.
по-поводу Д'арсонваля, если есть какие-то новообразования - категорически запрещено использовать.
Да вот и я передумала туда идти. И собственно не ходила. Ерошкину звонила, но мне по телефону внятно не могли обьяснить делают ли они фототрихограмму. Просили перезвонить. Вообще беда с фототрихограммой у нас. Но нашла. За вменяемые кстати деньги. В салоне одном. Собственно трихолог там меня выслушала. Про мое АГА и все эти сопли со слезами. Начала смотреть...Диагноз : Диф. выпадение. Сказала что АГА не может поставить. Волосы по всей голове практически одного диаметра, истончения нет характерного, кожа жирная, волосы сухие, 320 ЕА/см2, толщина средняя 0,061 мм, мертвых фоликулов нет, есть еденичные случаи, но это не АГА. Сказала где можно сделать анализы на МАВ-диагностику. Короче сказала, что мой случай это как раз то, когда помогают припарки из травок и всякая эта ересь. Миноксидил сказала не надо. Хотя я настойчиво спрашивала. Короче написала мне пилинги, шампуни, бальзамы, лосьены. Без марок, желаемый состав. Хотя у них в салоне продается какая-то там проф. косметика для волос. Но оказывается дорогой итальянский пилинг для кожи головы можно заменить 3-мя столовыми ложками соли йодированной. Цинку попить сказала. И что в ближайшее время облысеть не выйдет. Единственное, что понадлюдаться при отмене Диане посоветовала. А в основном. Правильно мыть и ухаживать. Так-то.
Вобщем будем эксперементировать с солью и варить дубовую кору с шишками хмеля... И пусть только не заколосятся!
-
- Заглянул
- Контактная информация:
У Ерошкина трихограмму не делают. Поделитесь, плз, где Вы сделали. У меня выпадают давно. 5 лет назад я впервые обратилась к трихологу, до сих пор диагноза не поставили, т.е. его то ставили - телогеновое выпадение волос, симптоматическая, диффузная аллопеция, АГА тоже писали, но не по результатам анализов, а по клинике - выпадение + гирсутизм немного выражен. Трихограмму не делала, никто никогда о ней не говорил, я впервые узнала о ней на этом форуме. С гормонами все в порядке, за исключением пролактина и 17-окси чуть повышен во второй фазе, но повышен настолько незначительно...
А волос все меньше и меньше... Кстати, моя картина с волосами, можно сказать похожа с Вашей, судя из ваших фото. Надо пойти и себе сделать трихограмму... хотя, что это даст? все припарки-травки уже испробованы. В любом случае я не могу ничего не делать. Вот так 5 лет уже....
А волос все меньше и меньше... Кстати, моя картина с волосами, можно сказать похожа с Вашей, судя из ваших фото. Надо пойти и себе сделать трихограмму... хотя, что это даст? все припарки-травки уже испробованы. В любом случае я не могу ничего не делать. Вот так 5 лет уже....
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Еще про МАВ диагностику - много раз делала ее, первый раз - полный дефицит всех микроэлементов! потом во время лечения разными витаминами, добавками, усиленно кушала определенные продукты, делала каждый месяц МАВ, смотрели динамику, ни-че-го! и так полгода где-то... бросила это дело, вариант трихолога - возможно не усваивается моим ЖКТ. По ЖКТ проблемы, конечно, есть. Но я их подлечиваю регулярно. Так что я не знаю такая это чудо МАВ-диагностика или это мой неизлечимый ЖКТ. Какой-то замкнутый круг.
Я собственно тоже маюсь давно. По поводу МАВ диагностики она мне направление дала. Но не настаивала. Потому как сказала она показывает на текуший момент. Как она мне сказала, ели Вы там в январе много рыбы, будет то-то, потом села на огурцы, то-то. Т.е. это по видимому для любителей поломать себе голову. Хотя видимо за столько лет я уже создаю именно такое впечатление. Гирсутизм у меня тоже выражен. Хотя докопаться до правды уже невозможно. По идее его должны были таблетки подавить. Но я пошла на эпиляцию лазерную. Так что непонятно что сейчас. Нет из-за эпиляции, из-за таблеток или все вместе. Я Вам в личку скину. У меня адрес на работе. Так что уже утром)
Последний раз редактировалось yazva 22 фев 2011, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
А на ваш вопрос, что это даст. Собственно, насколько мне стало известно, при АГА припарки бесполезны. Если Вам подтвердят. Перестанете морочится с травками, будете знать, что Вам поможет миноксидил или медицинский прорыв в этой области, а не плацент формула или десятки различных комплексов для восстановления с сомнительной эффективностью. И попробуй разберись, какой поможет. И спихнуть не на что(