Сейчас мне 22,5. Волосы начали заметно выпадать в 19 лет, хотя и до этого Отец жаловался на засоры в раковине. Волосы с 13 лет растил длинные, поэтому заметить сильно выпадение было легче, чем если бы были короткие. 3 года боролся различными средствами, от шампуне-бальзамов, до масок. Всё разумеется было напрасно, и так как это видимо АГА (если судить по лобным задысинам 2-й степени) то и не помогло бы ни в жизни. Весной этого года набрёл на этот форум и после длительных раздумий решил начать приём фина. Разумеется боялся побочек и всякого того, но патлы дороже)) В общем приведу голые факты того, как за эти полгода мой организм реагировал на фин.
В яйцах не кололо

Спустя 2 месяца приёма выпадение сократилось. Меня это насторожило, т.к. насколько я выяснил, сначала выпадение должно усилиться, и только потом приходить в норму. Ах да, совсем забыл сказать - помимо АГА у меня так же есть подозрение на диффузку. И в связи с тем, что сильная перхоть и зуд, думал, что какая-либо форма себореи. Полазав по форумам решил попробовать принимать кетоказанол в таблетках и мыть голову шампунем Фридерм дёготь. Первые 1,5 месяца (начатые спустя месяц после начала приёма фина) всё было просто чудесно. Голову мог неделю не мыть, она не чесалась и резко сократилась перхоть. Как раз на этот же время пришёлся период сокращения выпадения волос. Но к сентябрю картина ухудшилась. Снова начался зуд, да и волос стало выпадать сильнее чем даже раньше. Продлилось это недели с две. После этого выпадать начало как прежде, а вот зуд и перхоть остались. По совету одного из форумчан (которому, кстати, тоже не помешало бы завести дневник, ибо его результаты ОЧЕНЬ вдохновляющие, по многим пунктам) купил Низорал. Снова мог неделю не мыть бошку, и снова спустя 1,5 месяца эффект пропал. Месяц назад был жуткий зуд, а перхоть даже вычёсывать не надо было - достаточно было качнуть головой. Меж тем выпадение стало сокращаться и я заметил новые волоски на линии висков в том месте, где они у меня росли в 17 лет. Пока не густо, но вполне заметно. Ситуация с перхотью и зудом заставила обратиться в районную поликлинику к дерматологу. Она заключила, что это обычная себорея, вызванная гормональным фоном и чрезмерной возбудимостью (видимо, без фина не обошлось) и посоветовала шампунь Фридерм Цинк и пить на ночь валерьянку. Валерьянку я пить не стал - не очень её переношу, а вот шампунь купил. И снова - после первого же применения заметен результат в сторону уменьшения зуда (мыл голову в субботу, только сегодня под вечер начало чесаться) и перхоти (уменьшилась в 2 раза). Меж тем, ОЧЕНЬ заметно сократилось выпадение волос, которое наблюдаю уже 2 недели. Сейчас после душа пучок размером с тот, который был полгода назад после обычного сухого вечернего расчёсывания. Так же отметил то, что по пробору стало выглядеть гуще, т.к. за это время там наросло волосинок, которые сейчас длинной сантиметров 6-7 (т.е. по сути те, которые как раз начали расти почти одновременно с началом приёма фина и росли уже под его влиянием)
Из всего вышеперечисленного могу сделать вывод, что фин оказал на меня действие и крайне положительное. Негативных побочек замечено не было, на волосы влияние есть. И да, почти забыл сказать - неделю назад начал принимать фин 2 раза в сутки. Видимо из жадности) Если через 2 месяца изменений не будет, снова буду принимать по 1\4 таблетки в сутки.
Фотки в альбомах. Они мало что скажут, т.к. изменения не сильно заметны, а камеры, которая сделала бы нормальный снимок у меня нет. Но тут так заведено))
ЗЫ забыл совсем сказать. Усилилось выпадение волос на теле. Как вычитал в интернетах - повышенный ДГТ - повышенная растительность на теле. nuff said