Мои результаты

Информация, обсуждения, результаты операций
пока еще не лысый
Активист
Активист
Контактная информация:

Re: Мои результаты

Сообщение пока еще не лысый »

Дело в панче - он иногда рассекает тройки и четверки, реже - двойки, причем то,что отсек панч будет продолжать расти в донорке.
Насколько я понял - имеется ввиду, что 4-6 тыс графтов - это 2-3 операции, т.е. если донорка позволяет 3 операции - то до 6 тыс, если нет - то до 4.
ЗЫ: осталось только узнать у доктора Федорова проценты всхожести при стрипе и тфи и уже можно будет перевести графты в волосы. :)

Др. Федоров
Doctor
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Др. Федоров »

Добрый день!
Вернемся к началу. Есть панч - инструмент в виде полой трубки с режущим краем диаметром от 0,7 до 1.25 мм (чаще работаем - 0,8-0,9 мм). Есть в донорской зоне фолликулярные группы: 1, 2, 3, реже 4 и 5. И так уж получается, что фолликулы в этих группах "смотрят" в разные стороны от линии направления роста волос. "Накручивая" на группу панч, ну, вы понимаете, что мы не видим и не знаем точно, а только рассчитываем, что они, фолликулы, располагаются вместе.
Заниматься на нашем форуме ликбезом стало скучно. Но, увы… Итак, в результате вырезания (по-моему, мы уже где-то объясняли это) получаем из трехфолликулярного графта двух- или однофолликулярный графт. Из подрезанных фолликулов в донорской зоне прорастет волос, но пробиваться он будет уже через рубцовую ткань 2-3 месяца, и повторно через полгода мы уже не будем его опять забирать. Да и не сможем, скорее всего, поскольку он в рубце вообще неизвестно как прижился. Конечно, можно взять панч размером до 2,0-2,5 мм и получить и 2, и 3, и даже четырехфолликулярные графты, но потом придется корректировать (обрезать) эти графты под микроскопом, убирать избыток кожи. Следы – шрамы, полученные таким панчем, будут заметнее.
Вот и получается, что вследствие технических трудностей (ну, нет еще машинки с ультразвуковым наведением на фолликулы и компьютерной обработкой величины угла входа для панча) мы ПОДРЕЗАЕМ графты, и из 3 получаем 2, а то и 1. Процентное соотношение между 1, 2 и 3 при ТФИ хуже, больше единиц и двоек, то есть теряем около 15-16% волос при росте пересаженных графтов. Этот процент сохраняется в донорской зоне, но суть операции - пересадить и закрыть плешь, думать о виде донорской зоны приходится во вторую очередь.
Повлияет ли это на результат операции? Судите сами: лоскут – 1000 графтов (55% - двойки, приблизительно 22% - единицы и 23% - тройки), возможен рост 2010 волос. При ТФИ - 1000 графтов (45% - единицы и двойки, и 10% - тройки) возможен рост 1650 волос. Разница при заборе 1000 графтов не существенная, всего дополнительно 2-3 кв.см с донорской густотой или 4-6 кв.см с 50% густотой.
Лоскут разделяется на графты под микроскопом с сохранением всех фолликулов в графте. Потеря только на краях, где фолликулы могут быть подрезаны при разрезе.
Для нас "классика" и ТФИ не имеют большой разницы. Они альтернативны только технически, но не тактически. И спорить тут больше нет смысла!
Ну, и вопросы насчет дополнительных графтов. Лоскут не дает "отходов" - брака, все, что взято в лоскуте, будет вырезано и пересажено. При ТФИ мы более связаны границей АГА-независимой области и соблюдаем условие: через 2-3 графта 3-4-й берем. Лоскут, растягивая затылок, рационально работает с фолликулами, подтягивая АГА-зависимую зону, фиксируя ее. Кажется, Феллер пишет: ТФИ-забор создает "сеть" с рубцами-лоскутами. Поэтому повторный забор из постТФИ-зоны - неблагодарное занятие. Донорская зона ИЗМЕНЯЕТСЯ от извлечения, и больше после ТФИ, несмотря на отсутствие линейного рубца. Просто рубец "размазан" по всей зоне, поэтому функционально менять донорскую зону больше невыгодно. Мы уже писали на форуме об этом, причем сильно выраженного рубца все-таки нет - это плюс!
Вся эта полемика напоминает притчу о ребенке, выплеснутом вместе с водой из купели, когда о нем забыли в пылу служения. Мы операцию делаем, повторюсь, для сокрытия дефекта, связанного с выпадением волос. Можно поставить точку одной операцией (крайне редко), - пусть будет ТФИ. Если надо думать о последующих операциях, то не ТФИ.
Многие думают о сокрытии факта операции. Нарушить закон сохранения энергии нельзя…
Знаете, господа, это наш портал, и мы здесь проводим ясную политику: что знаем и умеем, о том вам и говорим. Более того, готовы обсуждать все интересующие вас вопросы, но не превращать уважительный диалог в бессмысленный спор, в идею фикс, как у "гравитаторов". Кого манят турецкие цены? Так ведь и отдых, и лечение, словом - медтуризм.
Подчеркнем еще раз, что умеем, то и делаем. И делаем свою работу, уверены, хорошо. Выбор остается за вами!
Сергей Федоров и Александр Волков.

Garry
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Garry »

я думаю настолько лезть в тонкости техник, процедуры операции, инструменты и разводить спор нет смысла! :lol:

Mikhail
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Mikhail »

А я вот метаюсь, не знаю как лучше делать - стрип или ФУЕ...

Вот если бы можно было сделать сразу 4000-5000 графтов, сделал бы стрип, чтобы через полгода-год к этому не возвращаться опять...
2613 - VOLOSY - 20.10.2010
2450 - VOLOSY - 22.10.2011

Roland
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Roland »

Константин, как дела? Как голова?
1208-04.11.07-RTH
2488-30.06.10-VOLOSY
300 BHT-15.12.10-VOLOSY
1850-10.04.11-VOLOSY
Kirkland 5% 08.05.10
Finasterid 08.07.10.
Я купил книгу по борьбе с облысением, но из нее страницы выпадают :)

AntonF
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение AntonF »

Константин, покажите, что получилось!? народу интересно, особенно с Акванафтом сравнить!
2000 04.06.10 волосы
2600 05.07.12 тализи
1019 00.10.15 волосы

jema
Постоянный
Постоянный

Сообщение jema »

да, да присоединяюсь... покажи результаты, уже прорасти должно было.

pazuzu87
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение pazuzu87 »

да реально интересно :evil:

konstantin*37
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение konstantin*37 »

Постараюсь на днях разместить.

19/05
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение 19/05 »

Константин. Привет. Покажи нам результат. Очень интересно.........

Garry
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Garry »

ну вы нетерпеливые! :lol:
вот Костины результаты на тек. дату - как я понял, прошло 10 мес. по сравнениею с тем что было - небо и земля! еще столько бы добавить и будет замечательно! ...но если посмотреть густоту засадки на 1й странице, она гораздо выше, чем "густота всхода". похоже, что довольно много волос не проросло и результат проявит себя к году... остается толоко надеяться что они еще вырастут!
Костя, какая кстати длина волос сверху на этих фото? У тебя новые волосы еще пробиваются или процесс остановился?
Вложения
3.JPG
3.JPG (75.79 КБ) 18015 просмотров
2.JPG
2.JPG (50.94 КБ) 17797 просмотров
1.JPG
1.JPG (43.52 КБ) 17788 просмотров

konstantin*37
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

На фотографиях 9 месяцев после пересадки. Длина волос около 1 см. Около 10% волос седые. На 6 степень конечно же маловато 3500 графтов, по любому нужно досаживаться! Но результатом все равно доволен. Готовлюсь ко второй пересадке.

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение denis123 »

Господа ничего не остаётся - Константин37 теперь мой кумир!

nikola
Заинтересовался

Сообщение nikola »

Константин, результат просто отличный!!! Впечатлил, честное слово.

konstantin*37
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Результат нормальный если сравнивать с тем что было раньше. Это только первая пересадка.

Ответить